ID работы: 348088

Лина-Цокотуха. Полный ООС

Джен
G
Завершён
19
автор
Kakuzu ChD соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лина, Лина, Цокотуха, Позолоченное брюхо! Лина по полю пошла, Лина денюшку нашла. Пошла Лина на базар И купила самовар: «Приходите-ка рубаки, Я вас чаем угощу!» Рубаки прибегали, Все стаканы выпивали, Филия даже — По три чашки С молоком и крендельком: Нынче Лина-Цокотуха Именинница! Приходили к Лине монстры, Приносили ей сапожки, А сапожки непростые — Амулеты золотые. Приходила к Лине Сёструшка-Луна, Лине-Цокотухе Завещание принесла… «Линочка-красавица, Кушайте варенье! Или грудь не вырастет, Ешьте угощенье!» Вдруг какой-то старичок Бровачок Нашу Лину в уголок Поволок, — Хочет бедную убить, Цокотуху погубить! «Дорогие гости, помогите! Гаава-злодея зарубите! И кормила я вас, И поила я вас, Не покиньте меня В мой последний час!» Но маги-мечники Испугалися, По углам, по щелям Разбежалися: Все с мечами — Под диваны, Официантики — Под лавочки, Ну, а маги под кровать — Не желают воевать! И никто даже с места Не сдвинется: Пропадай-погибай, Именинница! Ну, а Кселлос, ну, а Кселлос, Он по приказу Зелас Скок, скок, скок, скок За кусток, Под мосток И молчок! А злодей-то не шутит, Руки-ноги он Лине веревками крутит, Зубы острые в самое сердце вонзает И кровь у нее выпивает. Лина криком кричит, Надрывается, А злодей молчит, Ухмыляется. Вдруг откуда-то летит Бесстрашный наш Гаури-ик, И в руке его горит Не маленький фонарик. «Где убийца? Где злодей? Не боюсь его бровей!» Подлетает он к Гааву, Меч свой вынимает И ему на всём скаку Голову срубает! Лину за руку берёт И к окошечку ведёт: «Я злодея зарубил, Я тебя освободил И теперь, душа-девица, На тебе хочу жениться!» Тут народ весь Выползает из-под лавки: «Слава, слава Габриеву — Победителю!» Лайтинг скастовали, Огоньки позажигали — То-то стало весело, То-то хорошо! Эй, друзья, Летите побыстрее, Зовите музыкантов, Будем танцевать! Музыканты прибежали, В барабаны застучали. Бом! Бом, бом! Бом! Гаури и Лина Пляшут здесь в трактире! Сапогами топ, топ! Мечники с девчоночками, Маги с матрёнами. И тролли рогатые, Мужики богатые, Шапочками машут, С бабушками пляшут. Тара-ра, тара-ра, Заплясала ребятня. Веселится народ — Лина замуж идёт За лихого, удалого, Молодого Гаури! Зангулус, Зангулус Не жалей перекус, Он с Мартиной заигрывает И ей подмигивает: «Ты девчоночка, Ты милашечка, Люба-люба-люба-люба-любашечка!» Сапоги скрипят, Каблуки стучат, — Будет, будет ребятня Веселиться до утра: Нынче Лина-Цокотуха Именинница!

22.07.12

Шляпник

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.