ID работы: 3480137

Сезон 6

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стянув с рук окровавленные перчатки, Чейз вытер пот, выступивший на лбу. Операция оказалась вовсе не такой простой, как предполагалось, он чуть не потерял человека. Он взглянул на часы на стене - осталось всего полчаса до следующей запланированной операции – и направился в комнату отдыха, чтобы чуть-чуть передохнуть. Там на диване сидел Форман с папкой в руках, и Чейз понял, что спокойный отдых отменяется. Игнорируя бывшего коллегу, он направился сделать себе чашку кофе. Форман тоже понял, что просто так проконсультироваться он не сможет. - Вижу, день у тебя тоже не задался? - осторожно спросил он. Ему было и так нелегко обращаться к Чейзу за помощью, так тот усложнял его жизнь еще больше. - Что у вас там опять приключилось? Тринадцать подговорила Тауба саботировать дифдиагноз? - с издевкой в голосе спросил Чейз, тяжело повалившись на диван напротив Формана. - Зачем ты так себя ведешь? Твое эго, небось, на седьмом небе от счастья оттого, что я прихожу к тебе за консультацией. - А твое явно недовольно, - спокойно парировал Чейз. - Какой же ты ублюдок! Прекрасно знаешь, что я не пришел бы к тебе, если бы речь не шла о жизни человека. Окажись ты на моем месте, тоже бы по десять раз проверял каждый свой шаг! - Форман, что ты от меня хочешь? - почти взмолился Чейз, - Я только что провел четыре часа в операционной, а следующая операция у меня всего через... - он опять посмотрел на часы, - уже через 25 минут. - Я просто прошу кое на что взглянуть. - От того, что я взгляну, я не смогу тебе помочь. Мне надо вникнуть, а я не могу сейчас ни на чем сконцентрироваться. Давай хотя бы вечером. - Пациентка и так в отделении интенсивной терапии на искусственном дыхании. Чейз глубоко вздохнул, поставил чашку и протянул руку за файлом. Дочитав до середины и не отрывая взгляда от папки, он спросил: - Что сказала Камерон? Форман не стал спрашивать, откуда Чейз узнал, что он уже был у Камерон. - Она подозревала наркотики, но это не подтвердилось. - Я бы тоже предположил наркотики. А вы были у нее дома? - Тауб был. Все чисто. Выяснилось лишь, что наша пациентка жуткая неряха, хотя возможно Тауб мерил это по своим меркам. Нашел много очагов плесени в ванной и на кухне. - Похоже на аллергию, - Чейз посмотрел на Формана. - Это первое, что мы исключили, - Форман слегка надул губы, словно обижаясь, что Чейз считал его настолько глупым. - Все тесты отрицательные. - А я все-таки считаю, что это аллергия. - Чейз закрыл папку. - Ты не слышал, что я тебе сказал? Тесты отрицательные! - Вы давали ей стероиды? - Нет, потому что если это не аллергия, то мы подвергнем удару ее иммунную систему, которая сейчас и так на грани полного коллапса. - Это аллергия, - Чейз протянул папку обратно Форману. - Ты просто хочешь, чтобы я больше тебя не беспокоил! Поэтому и даешь такой дурацкий ответ! - Ты спросил, я сказал свое мнение! Что ты еще хочешь? - Чейз опять взглянул на часы, осталось пять минут, он хотел использовать их, чтобы хотя бы прикрыть глаза на какое-то время. - Вот именно! Вам всем легко высказывать свое мнение, но под ударом моя задница! - Форман резко вырвал папку из рук Чейза и поднялся. Когда он был почти в дверях, Чейз спросил. - Может, позвонишь Хаусу? - Абонент недоступен. - После этих слов, дверь с грохотом захлопнулась. Чейз глубоко вздохнул. Ему было жаль Формана, он бы не хотел оказаться на его месте, но это была не его проблема, у него хватало своих собственных. Беспощадная стрелка часов говорила о том, что ему осталось три минуты. Он потер глаза, потом потянулся за местным телефоном, набрал медсестру хирургического отделения и предупредил, что задержится на 10 минут.

***

Форман молча зашел к Кадди в офис и положил папку ей на стол. Несмотря на угрюмое лицо своего сотрудника, она улыбнулась. - Поздравляю! Очередной правильный диагноз, а Хауса не было рядом. - Все эти три месяца она всячески старалась подбадривать Формана, потому что для нее было важно, чтобы отделение диагностики функционировало, а Форман был единственной надеждой. Невролог еле заметно усмехнулся и сел в кресло. - Я хочу уйти, - еле слышно сказал он. Кадди искренне удивилась. - Хочешь больше денег? - осторожно спросила она. Он отрицательно покачал головой. Неожиданно ее лицо озарилось. - Это из-за доктора Хедли? - она слышала, что в последнее время их отношения не ладились. Форман сердито посмотрел на нее. Он не хотел обсуждать свои личные дела с шефом. Ему хватало сполна, что прежде Хаус лез в их отношения, а теперь и Тауб развлекался, наблюдая за ними и поддразнивая. - Так в чем проблема?! - раздраженно спросила Кадди, у нее не было времени на догадки. - Те два сложных случая, которые у нас были за эти три месяца... - Форман не думал, что ему будет так сложно признаться в этом вслух. - Правильный диагноз поставил Чейз. Кадди откинулась на стуле, вертя в руках ручку. Она обдумывала, что сказать, чтобы подбодрить и в то же самое время не обидеть Формана. Он был ей нужен. - Ты же знаешь, что всегда легче взглянуть со стороны. - Хаусу не нужен был взгляд со стороны! - Хаус тоже ошибался. И ты не Хаус, что вообще-то даже хорошо, - иронично сказала она. Сейчас, когда ей не приходилось ежедневно разбирать бесконечные проделки великого диагноста, жизнь в больнице текла скучно, но зато гораздо более размеренно. И работа администратора стала значительно легче. - Неужели вы не видите? Я не могу ставить правильный диагноз! – Форман почти кричал. - Как это не можешь? Ты поставил его почти во всех случаях, которые к нам направили. - Только потому, что те, кто не смог это сделать, были круглыми идиотами! - Форман, ты недооцениваешь себя, потому что сейчас расстроен. Ты устал, неделя выдалась непростой. Давай обсудим это завтра. - Вы что не понимаете? Я не хочу больше работать в этом отделе! Если вы предложите мне что-то другое, я останусь, если нет - уйду. - Он поднялся и направился к выходу. Кадди вздохнула, ей нечего было ему возразить. Она все-таки надеялась, что завтра Форман вернется и возьмет свои слова обратно. В противном случае, она не знала что делать. Она подумала о Хаусе. Почему, чтобы быть гениальным врачом, человек должен находиться на грани безумия. И где проходит эта грань. Она достала свой сотовый и набрала номер психиатрической лечебницы в Мейфилде.

***

На следующий день Кадди вызвала Чейза. Он насторожился, но выбора у него не было. - Вы меня вызывали? – Чейз вошел в кабинет с очаровательной улыбкой, надеясь, что таким образом сможет облегчить свою участь. Кадди невольно улыбнулась в ответ, отметив про себя хитрый ход хирурга. - Да, - она махнула рукой на кресло. - Присядь. У меня к тебе есть предложение... - она запнулась, подумав, что не стоило так сразу начинать, но потом решила, что она босс, и ей нечего оправдываться перед своим подчиненным. - Я решила перевести тебя обратно в отделение диагностики, - воодушевленно сообщила она, словно это была хорошая новость. - Диагностики? - растерянно спросил Чейз, словно забыл, что значит это слово. - Да, сейчас там не хватает рук, и твоя помощь им не помешает. - Почему я? Почему не Камерон? - Она прекрасно справляется со своей нынешней работой. - А я что, плохо справляюсь? - Чейз, я предлагаю тебе повышение! Любой другой врач был бы счастлив. - Любой другой, но не я. Я знаю, что вы мне предлагаете. - Я тебе дам солидную прибавку к зарплате. - Форман не станет со мной работать. - Форман сам пришел ко мне, - она не стала уточнять, что Форман просил об увольнении. - И чья задница будет в ответе, когда мы облажаемся? - с ухмылкой спросил Чейз. Кадди надеялась, что к этой теме они подойдут намного позже, когда она успеет описать все преимущества ее предложения. - Я бы поставила вопрос иначе: чья репутация будет расти, при каждом правильном диагнозе. - Вы не ответили на вопрос. - Я хочу, чтобы ты возглавил отделение диагностики. - Кадди посмотрела ему в глаза. Чейз молчал. Миллионы мыслей кружились в голове. Сможет ли он справиться? Как воспримет это Камерон? Нужно ли ему это вообще? Когда он получил работу хирурга, он надеялся, что больше никогда не окунется в это безумие. - Я не готов принять ваше предложение, - в конце концов, ответил он. - Чейз, это фантастическая возможность! Почему ты отказываешься? - она не верила своим ушам. - У меня только налаживается жизнь. Прошло всего три месяца как мы поженились. У Камерон четкий график, у меня тоже, мы стараемся проводить больше времени вместе, если я начну там опять работать, я знаю, что будет. Я ее больше не увижу. И... - он замялся, понимая, что Камерон, возможно, будет расстроена, что ей не сделали такое же предложение. - Камерон тоже глава отдела, - Кадди прочитала его мысли, - и я позволю ей подлаживать свой график так, чтобы вы отдыхали вместе. После очередной паузы, Чейз опять отрицательно замотал головой. - Чейз, - почти взмолилась Кадди, - это только на время, пока Хаус не вернется. При этих словах Чейз резко посмотрел на нее. - Возможно, он никогда не вернется! - Почему ты так говоришь? - ей было больно слышать эти слова. - Зря вы запихнули его туда. Он не псих. И вообще, вместо того, чтобы просить меня о помощи, лучше бы организовали связь Формана с Хаусом, этого было бы достаточно! - сердито сказал Чейз. - Ты многого не знаешь! Хаус сам решил поехать туда! И он не хочет принимать участие в дифдиагнозах, он хочет поправиться. Чейз усмехнулся. - Психушка - это не то место, где он сможет поправиться и уж тем более продолжить свою практику! Вы пытаетесь заменить его, но его невозможно заменить! Я не он и Форман не он! Забудьте, что у вас был лучший отдел диагностики и вам сразу станет легче жить! - Чейз поднялся, чтобы выйти. - Это Хаус сказал, что ты сможешь возглавить отдел, - еле слышно сказала она. Два года назад он отдал бы все за эти слова. А сейчас, чувствуя лишь удовлетворение пополам с легкой грустью, он повернулся к Кадди и ответил: - Ему сейчас просто на все наплевать и он скажет все, что вам хочется услышать. - Тем не менее, Чейз, у меня нет выбора... - она опять посмотрела на него, - и у тебя тоже. Он на мгновение опешил от ее слов. - Вы что уволите меня, если я не соглашусь на эту работу? Она беспомощно развела руками. - Подумай до завтра, обсуди с Камерон. Если тебе придется работать в другом месте, вряд ли вы сможете организовывать себе совместные выходные. Чейз ничего не ответил, развернулся и, хлопнув дверью, вышел. Будь проклят Хаус! И тот день, когда он решил на него работать!

***

Этим вечером Чейз был особенно молчалив. Все попытки Камерон заговорить с ним обрубались короткими ответами. - Что-то случилось, на работе? - осторожно спросила она, присаживаясь рядом с ним на диван. Он не ответил, только смотрел на нее, покусывая губу. От этого ее взгляд стал еще озабоченнее. - Пойдем, займемся сексом, - сказал он и потянул ее за руку в сторону спальни. Она слегка улыбнулась и пошла за ним, это была неплохая идея. Но секс оказался тоже необычным, его агрессивность сбивала ее с толку. Чейз добился двух ее оргазмов, прежде чем отчаянно кончил. - Что с тобой? - с улыбкой, тяжело дыша, спросила она, - Это было нечто. Не то, чтобы я против, но ... Он посмотрел на нее. Почему же так тяжело признаться? Может потому, что в глубине души он хотел опять работать в отделе диагностики. Он с трудом представлял, как это будет без Хауса, но сама работа привлекала его. Может, поэтому он и боялся сказать о предложении Кадди. - Милый, что с тобой? Ты начинаешь пугать меня, - в ее взгляде было искреннее беспокойство. - Кадди предложила мне возглавить отдел диагностики, - наконец выпалил он. Глаза Камерон расширились от удивления, и Чейз отвернулся, стараясь не встречаться с ней взглядом. На минуту Камерон лишилась дара речи, в голове кружились разные мысли: почему она не получила аналогичное предложение? Почему вообще отделу диагностики нужен новый глава - ведь Хаус может вернуться, а сейчас его прекрасно заменяет Форман? И последним вопросом было - почему Чейз так огорчен? - Это отлично! - наконец выговорила она. - Ты так думаешь? - с ухмылкой спросил он. - Конечно! Это отличная возможность, - она приподнялась на кровати, вглядываясь в его лицо. - А что будет с Форманом? - Не знаю, он сам заварил эту кашу. Сам пришел к Кадди. - У него же вроде все шло хорошо. Он не ошибся с девушкой, что была у них на этой неделе. Чейз отвел взгляд, и Камерон внезапно поняла, в чем дело. - Это ты ему подсказал, да? Чейз не ответил. - Ты и вправду считаешь, что это хорошее предложение? - спросил он. - А почему нет? - Потому что наша жизнь станет другой! - отчаянно заявил он, - мой отец мог не появляться дома неделями, когда писал книгу или занимался своими исследованиями! А потом перестал появляться вообще. - Но ты ведь не он, - нежно сказала Камерон. - Именно поэтому я не хочу возглавлять отдел. Мне нравится моя работа, у меня четкий график, я делаю, что необходимо, и я свободен. А там... Ты же сама прекрасно все знаешь. Она кивнула, вспоминая сумасшедшие дни работы у Хауса. И, тем не менее, было в этих воспоминаниях что-то теплое и приятное - она нашла там Чейза. И он был прав, там она могла его потерять. - Тогда откажись, - спокойно произнесла она. Он громко ухмыльнулся. - Кадди грозится меня уволить, если я не соглашусь. Говорит, что у нее нет выбора. Эта новость искренне разозлила Камерон. - Она не имеет права! За что? - Она легко сможет найти за что. За последние два года я достаточно наделал глупостей, благодаря Хаусу. - Кстати, ты знаешь как он? - Кадди говорит, что поправляется, - с иронией в голосе ответил Чейз. Камерон опять задумалась. - Может все-таки это неплохое предложение? - осторожно спросила она. - Ты же не захотела заменять Кадди, почему ты думаешь, что я хочу заменять Хауса? Он был прав. - Давай, я попробую поговорить с ней завтра. Скажу, что я категорически против и разведусь с тобой, - она улыбнулась и наклонилась поцеловать его, - может тогда она пожалеет тебя?

***

На следующий день первым делом Камерон направилась к Кадди. - Вы не имеете права заставлять его! - Вас тоже с добрым утром, доктор Камерон, - спокойно ответила Кадди, продолжая просматривать бумаги на столе. - Чейз действительно не хочет возвращаться, и я тоже не хочу, чтобы он возвращался. Это приведет к нашему разводу. - Значит, вам не стоило жениться, - холодным тоном ответила главврач. Камерон удивилась ее жестокости. - Камерон, у меня нет выбора, - более мягко добавила Кадди, - Я говорила с Хаусом. Это он предложил кандидатуру Чейза. У меня и в мыслях не было назначать его. Чейз кажется мне... - она задумалась. - Он какой-то несерьезный... Если ты понимаешь, что я хочу сказать. - Хаус? - Камерон не удивилась, что Кадди считала Чейза несерьезным, но то что Хаус так высоко ценил ее мужа стало для нее открытием, - он же сам его уволил. - Я спросила его о том же. Он уволил его, потому что Чейзу больше нечему было у него учиться. - Она сделала паузу и потом продолжила. - Именно поэтому он сейчас там необходим. Камерон понимающе кивнула.

***

Она сидела в комнате отдыха хирургического отделения, перебирая в голове все плюсы и минусы сложившейся ситуации. Она никак не могла представить, что им придется столкнуться с первыми трудностями сразу после свадьбы. - Привет, - удивленно сказал Чейз, увидев свою озадаченную жену на диване. Она нежно ему улыбнулась, а он наклонился поцеловать ее и устроился рядом. - Я была у Кадди. Он вопросительно посмотрел на нее. Ее виноватый вид выдал ее, до того как она начала говорить. - Может тебе действительно стоит попробовать? - Быстро она тебя уговорила, - с сарказмом в голосе сказал Чейз и встал, чтобы взять себе выпить. - Женская солидарность, я так понимаю. - Чейз, сейчас для всех трудная ситуация. Никто не ожидал, что такое произойдет с Хаусом. - Все ходят и с умным видом обсуждают это. Но именно я должен что-то менять в своей жизни. - Чейз, это хорошая возможность... - Хорошая возможность для чего? Чтобы мы больше не виделись друг с другом? - Не драматизируй. Большую часть времени мы все равно бездельничали. - Ты хотела сказать, я бездельничал. - Вовсе нет, - Камерон уже не знала, что сказать, - Почему ты не хочешь? - Я боюсь... - он опустил взгляд, - боюсь, это засосет меня. Она подсела ближе и нежно опустила его голову к себе на плечо. - Тебе ведь нравилось там работать, правда? Ты любишь разгадывать загадки. Чейз, это твоя работа. Именно поэтому Хаус тебя и уволил - ты окончил его школу. Чейз глубоко вздохнул. - Мне надо идти, - тихо сказал он, еще теснее прижимаясь к ней. - Что ты скажешь Кадди? - осторожно спросила она. - Еще не знаю. - Она не уволит тебя, если ты откажешься. - Она сказала об этом? - Нет, но ты ведь знаешь, что она так не поступит. - Не знаю, - он тяжело поднялся и направился в операционную. В конце рабочего дня Чейз спустился к Камерон. Она подписывала карты пациентов. - Тебе еще долго? - устало спросил он. - Нет, пару минут. - Она взглянула на него, стараясь определить его настроение. По дороге домой они не разговаривали. Чейз на мгновение оторвал взгляд от дороги и посмотрел на нее. - Ты точно этого хочешь? - он не стал уточнять, что именно. - Я не хочу, но я знаю, что это правильно для тебя. Это был честный ответ. - И ты не будешь обвинять меня, если я буду опаздывать, оставаться на ночь в больнице? Она задумалась. И потом отрицательно покачала головой. - Не буду. Иногда даже буду оставаться с тобой, - с улыбкой добавила она. - Это хорошо, потому что я уже дал согласие. Она не удивилась. - Когда ты приступаешь? - Завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.