ID работы: 3479792

Как можно дольше

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Тяжело вздыхаю: — А мне жаль Сютоку, они были сильны, но все равно не смогли победить. — В Ракузан есть Акаши, — спокойно отвечает брат. — Не могу представить, чтобы он проиграл. Это просто невозможно. — А не слишком ли ты его превозносишь?       Кажется, Ан стал восхищаться им еще больше. Интересно, почему? — А сама? — Остальные игроки тоже хороши, — отмечаю я, одновременно вспоминая каждого из основного состава. Это происходит автоматически: их способности, данные, сильные и слабые стороны появляются в голове в виде диаграмм и рисунков. Но ярче всех вспыхивает образ того, кого я люблю. И дело не только в чувствах. — Хотя ты прав, Акаши — лучший.       Да, братик, мне тоже сложно это представить… Ракузан? Не победят? Хах! Но даже эту победу они воспринимают слишком спокойно. Разве она не должна была принести им радость? Хоть немного.       Мне вдруг становится жаль победивших Ракузан точно так же, как проигравших Сютоку…       Когда на площадке играют Сейрин и Кайдзе, я много думаю об Акаши. Он скоро придет, скоро будет здесь, где-то на трибунах. И тогда мы снова станем наблюдать одну и ту же игру, как это было раньше.       Сейчас я рисую приемы игроков, но мои мысли… нет, не только об Акаши. Еще о том, что от исхода этой игры зависит слишком многое: тот, кто победит, станет противником Ракузан. И с этой точки зрения я не хочу увидеть проигрыш Куроко точно так же, как не хочу его встречи с Акаши в финале. Двойственное чувство, от которого мне становится не по себе. — А он неплох, — говорит Ан, наблюдая игру Кагами. — Против Мидоримы бы его.       Я молчу. И так слишком отвлеклась. Думаю о Ракузан: что-то долго их нет, а ведь уже закончилась первая половина. Сейрин смогли закрыть её с равным счетом, и им остается лишь успевать набирать очки, пока Кисе на скамейке.       Перерыв. — Может, сходим, поищем Ракузан? — снова предлагает брат. — Или опять с набросками будешь возиться?       Показываю Ану уже доработанные записи и вздыхаю: — Они сами сюда придут, когда освободятся. Не стоит их отвлекать. — Добавляю с улыбкой: — Неужели ты так сильно скучаешь? — Смотрю туда, где раньше сидели болельщики из Ракузан. Теперь там школьники из Кайдзе. Скучаю. — Да… немного. Насчет того, о чем говорил отец… Ты подумала, что нам делать? — Но ты же уже всё решил. — А ты?       А мне не хочется об этом говорить. — Нужно время, чтобы подумать. Не сейчас, — отвечаю, и брат, наконец, замолкает.       Третью четверть Сейрин заканчивают с неплохим отрывом в свою пользу, и я жалею, что Кисе и Куроко всё еще на скамейке, потому что очень хочу за ними понаблюдать. Зарисовать. Хм… кого я обманываю? Я просто желаю видеть их игру! — Хоро, смотри! — пихает меня брат, и я отвлекаюсь от просмотра записей по Сейрин. Ан указывает в сторону секции, которая находится справа от нас.       Приподнимаю голову и вижу, как в проходе идут игроки Ракузан. Такие знакомые, такие родные. Акаши! Он не смотрит в мою сторону, но я провожаю их взглядом, пока ребята не скрываются из вида, садясь в соседней секции рядов.       Зато теперь мы вместе с Акаши наблюдаем за одной игрой. Странное чувство. Это волнение… я не могу сосредоточиться на игре, пока он рядом. Очень близко. Я могу пройти всего несколько метров, и он будет прямо передо мной. Черт! Черт. Черт. Я не хочу отвлекаться, и не хочу отвлекать его. Мы можем встретиться после того, как закончится матч.       Я хочу. Но мне так страшно и волнительно. Этот Акаши… тот ли это Акаши, что позвал меня на свидание, или совсем другой, тот, который… — Хоро, они делают замену. Ты вообще смотришь игру? — голос Ана. Нет, я снова смотрю в пустоту. С моего места мне не видно Акаши, но если я встану…       Наконец, смотрю на площадку. Удивительно, Куроко и Кисе возвращаются одновременно.       Кисе снова использует скорость Аомине и… глаза Акаши. Интересно, как на это реагирует мой бывший капитан? Что он чувствует, видя свой навык в копии Кисе? — Думаешь, Кайдзе выиграют? — спрашивает брат. Он абсолютно спокойно воспринимает всё, что сейчас происходит на площадке. — Думаю, да.       Они наверняка победят, если Сейрин не смогут ничего предпринять. Как остановить такую копию, не могу даже предположить. Акаши, а ты? Наверняка знаешь.       Сейрин берут перерыв, а я резко поднимаюсь на ноги, напугав тех, кто сидит сзади. Брат тоже удивлен. Я смотрю на Акаши снизу вверх (Ракузан на пару рядов выше), и мы встречаемся взглядом. Желтый и малиново-алый. Почему-то хочется плакать от осознания того, как сильно я тебя люблю.       Вдруг между нами вырастает высокая фигура Ана. Он опускает меня обратно в кресло. — Ты что делаешь?! — кричит брат, и все вокруг обращают на нас внимание. — Игра еще не окончена! Если Сейрин найдут способ его остановить, мы должны это знать!       Я снова смотрю игру, но думаю лишь о выражении лица Акаши. Он был так спокоен и сосредоточен. Что же он думает о Кисе? Что подражатель оправдал ожидания, и всё так, как должно быть? Наверно, это ужасно — знать о людях слишком много.       Сейрин отчаянно пытаются остановить Кисе, а мне уже очевидно, что они проиграют. Опять невнимательна, опять отвлекаюсь. И я совершаю ошибку, недооценив команду Куроко: последняя минута кажется слишком долгой, потому что происходит невероятное.       Сейрин побеждают.       Андзен тоже не может в это поверить. А я думаю, что должна была ожидать, возможно, даже предвидеть. Я слаба? Недостаточно хороша? — Ан… ты как? — спрашиваю, убирая блокнот в сумку.       Брат растерян. Наверно, я выгляжу также. — Надеюсь, ты поняла, что это было, — говорит он, не отрывая взгляд от площадки, где ликуют победители и расстроены проигравшие. Как горько сейчас Кайдзе, я ощущаю даже здесь. — Прости, не совсем. Кажется, кое-кто из Сейрин смог просчитать Кисе на последних минутах, — отвечаю единственное, что смогла понять, хотя и в этом не совсем уверена.       Прости, капитан, но даже сейчас я не тот менеджер, которым должна была стать. — Не могу поверить, что у них получилось, — тихо произносит Ан, всё еще наблюдая за площадкой. Довольно быстро она становится пустой, и зрители начинают расходиться. — Я тоже. Эта победа… как будто случайна. — Кажется, пытаюсь оправдать саму себя.       И сразу слышу очень знакомый голос: — Не случайна, — возражает уверенно и спокойно.       Поднимаю глаза и совсем рядом вижу Акаши Сейджуро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.