ID работы: 3478112

Невидимка

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город медленно опускалась ночь. Снежные хлопья, медленно кружа, падали на землю. Улицы, несмотря на столь позднее время, были переполнены. Люди не спешили отправляться домой, ожидая полуночи. Сегодня праздник, который дарит всем радость и веселье, — Новый год. Многие стремятся провести его в компании друзей или родных, а кто-то предпочитает одиночество. У большой зеленой красавицы собралось много народу. Все без исключения поздравляли друг друга с праздником, желая всего того, что вряд ли сбудется. В такой толпе нельзя почувствовать себя одиноким, если ты, конечно, не являешься невидимкой. Но ведь невидимок не существует. Или же они есть среди нас? Осторожно шагая по скользкой дороге, к елке приблизился невысокий парень. Голубые глаза, наполненные печалью, смотрели на все происходящее без присущей всем радости. Никто не заметил появление Куроко, никто не поздравил. Единственные, кто замечал его, — баскетбольная команда средней школы Сейрин. Однако сейчас они далеко, в другом городе. Из-за болезни парень не смог поехать с ними, поэтому остался дома. И сейчас, когда приближался великий праздник, ему было одиноко и как-то грустно. Он уже и забыл каково это — чувствовать себя никем, находясь в толпе людей. Идя по площади, Тецуя старательно обходил прохожих, чтобы его не задели. Как бы он не хотел того, чтобы его заметили, никто не замечал. То, что считалось баскетбольной фишкой, являлось чем-то похожим на проклятье. Все говорили: «Ты особенный!», «Это - дар!», но никто не знал, как на самом деле тяжело быть незаметным. С самого детства он был один, ведь «друзья» просто забывали, что он рядом. Даже родители порой не замечали его, когда он стоял в нескольких метрах от них. Из-за этого было получено много травм, не только физических, но и душевных. Когда-то Акаши заметил его, но это было своеобразной иллюзией. Куроко думал, что он не одинок, что он стал кому-то нужен. Вот только нужна была его способность, которая приносила победы, помогая Тейко взбираться к вершине, к славе. Он все понял, однако продолжал играть, продолжал улыбаться и делать вид, что верит глупым словам про друзей. Тецуя не верил в настоящую дружбу. Его замечали только тогда, когда это нужно, в остальное время он оставался невидимкой. Даже на площадке соперники не знали о его существование, не видели в нем противника. Все было по-детски наивно, смешно и глупо. Стоило забросить баскетбол, но что-то удерживало Куроко, заставляя играть дальше. В дружбу он все же поверил. Сейрин показали ему, что это такое. Он перестал натягивать на лицо улыбку, его эмоции были настоящими. И теперь, когда парень оставался один, его поглощала грусть. Вновь вспоминалось детство и одиночество, которое до сих пор приносило боль. Несколько раз Тецуя напрашивался к друзьям на ночь, лишь бы не оставаться одному в пустой квартире. Именно ночью нежелательные мысли проникали в голову, подкидывая глупые идеи. Казалось, что кто-то шепчет ему: «Ты вновь останешься один, потому что ты — невидимка!» Иногда он плакал, несмотря на то, что внушал себе, что это показывает, какой же он на деле слабый. Но слезы не помогали, лишь усугубляя ситуацию. Спустя не мало времени Куроко все же изменил свои взгляды на жизнь. Но сейчас, когда друзей нет рядом и одиночество шагает за ним по пятам, почему-то вспомнилось прошлое. Лучше бы он, махнув рукой на болезнь, отправился вместе с командой в другой город. С ними бы он не был одинок, не был невидимкой. Дружба помогает человеку забыть о своих недостатках, найти в них плюсы и стать счастливым. И Куроко не был исключением.       Есть ли среди нас невидимки? Есть, но даже их можно заметить, если захотеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.