ID работы: 3477534

Рука моя сжимает твой клинок

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рука моя сжимает твой клинок. Твой взгляд сейчас так пуст и одинок. К тебе я делал долгие шаги, Но ты ни разу не пожал моей руки, И ты ни разу не просил тебя понять. Один. Ты научился убивать. Всегда держался ото всех ты в стороне. Ты не один. Ты просто не в себе. В твоих глазах закрыто пеленой, Что может называть тебя тобой. Ты молчалив. Не любишь лишних слов, Не любишь переливы голосов — Они в ушах твоих звучат, как лишний шум. Ты ничего не скажешь наобум — Твои слова и действия — шаги Давно тобой продуманной игры. Не знаю, что нашла в тебе душа, Твоя душа безлика и пуста — Так думал я. Я знаю, был неправ. Хоть не разделишь ты со мной моих забав, Внутри ты не изгнивший кислый плод, С тобою всё всегда наоборот. В тебе ценю я это больше, чем в других. Своим победам я предпочитаю свет твоих. Ты доверяешь мне. Ты доверяешь мне… За что? За то, что отдаю всегда себя всего? С тобой мы через многое прошли. С тобой мы много встретили в пути. С тобою нас растили, как убийц. Мы убивали всех. Я всех не помню лиц. С тобою наши узы нерушимы. С тобою были мы непобедимы. Но всё уходит в прошлое. Шутя. Теперь с тобой — враги. Не верные друзья. Теперь с тобой — война. До самого конца. Судьба устало вяжет жизни нить. Тебя могу спасти. Или убить. В твоих глазах я раньше видел свет. Теперь в глазах твоих такого нет. Теперь мы не стоим спиной к спине. Теперь мы — каждый — на отдельной стороне. Рука моя сжимает твой клинок. Ты предо мной. Один. Но ты не одинок. С тобой ещё осталась память прошлых дней. И оттого душе в разы больней. Ты безоружен. И подмоги рядом нет. Тебе сейчас не до людских иных сует. К тебе я сделал шаг. Твой оживает взгляд. Ты понимаешь, что уже дороги нет назад. Ты понимаешь всё. Сейчас ты просто ждёшь. Ещё мой шаг к тебе. Ко мне ты сам идёшь. Ты тоже сделал шаг. И рухнул на колени. Ты поднял взгляд. Во взгляде нет сомнений. Ты просто ждёшь мой ход. Я снова сделал шаг. Вокруг меня как будто свет. Иль мрак?.. Ты предо мной. Я тоже пред тобой стою. Одни? Какими чувствами с тобою мы полны? Какой мне выбор сделать ради нас? Какой мне исполнять души приказ? Вопрос звенит. Ладони на весу. Я погублю тебя или спасу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.