ID работы: 3476869

Дар нужно развивать.

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя за столом перед ноутбуком и покручивая между пальцами простой карандаш, который в исключительных случаях можно было увидеть в волосах блондинки, Свон ожидала, когда её программа закончит анализировать введённые ею данные и выдаст результат. Вот уже вторую неделю охотница за головами пытается найти одного из её подопечных, но пока эти попытки не увенчались успехом, ему раз за разом удавалось соскользнуть, скрыться и убежать, будто он знал, что именно в это время придёт она. Но Эмма сдаваться не собиралась, она обязательно найдёт его и заставит отдать долг. Пискнув, программа выдала результат, быстро написав на листочке пару букв, блондинка срывается с места, захватив лишь ключи от своей машины. Сев за руль своего верного жука, девушка быстро привела его в действие, направляясь по выданному ей машиной адресу, усиленно вдавливая педаль газа в пол. Она опасалась снова не успеть, приехать слишком поздно и опять потратить не один день на попытки найти его. Эта игра в кошки-мышки, если быть честной до конца, немного достала охотницу, и ей хотелось покончить с этим. Желательно сегодня. Приехав по нужному адресу, девушка резво покидает салон автомобиля и быстрым шагом направляется в гостиницу, ведь именно она расположена по нужному ей адресу. Она осматривается и не замечает ничего подозрительного, она не видит того, кого желала увидеть, но уезжать не собирается. Во-первых, Свон так легко не сдаётся, а во-вторых, было уже поздно и хоть одну ночь, но провести здесь придётся. Она подходит к столику регистрации и просит одноместный номер, в этот самый момент слыша, как её окликают по имени. — Эмма Свон? Блондинка медленно поворачивается и видит перед собой того, кого ей следовало найти, свою цель. Удивление, которое заполнило всё её существо, Эмме скрыть не удалось. Брови поползли вверх, изгибаясь, а глаза округлились. — Откуда… Откуда вы меня знаете? — Блондинка окидывает мужчину вопросительным взглядом, пытаясь понять его, может быть, раскусить, применяя свой дар. — Давайте мы с вами пройдём в кафе, и я вам всё расскажу, — отвечает незнакомец, направляясь в кафе через дорогу от гостиницы. Не получив ключ от номера, блондинка идёт следом, удивляясь в первую очередь себе: как так, она позволяет кому-то диктовать ей условия? Как только они заняли столик, не бросающийся в глаза другим посетителям, мужчина заговорил. — Для начала мне следует представиться. Меня зовут Кэл Лайтман, доктор Кэл Лайтман, если быть точным. Изучаю я микро выражения лица, понимаю эмоции и чувства человека, могу узнать правду, когда человек молчит. — Мужчина замолчал, когда к ним подошёл официант, чтобы записать заказ. Заказав чёрный чай, доктор Лайтман перевёл взгляд на собеседницу, явно предлагая той сделать заказ. Едва заметно поведя плечом, Эмма посмотрела на молодого человека, ожидающего от неё ответа. — Какао с корицей, пожалуйста. Кивнув, юноша удалился, а мужчина продолжил свой рассказ. — Итак, на чём я там остановился? Ах, да, на своей работе. Так вот, все эти две недели вы не ловили преступника, мисс Свон, вы проходили мою проверку, проверку на то, достойны ли вы места в моей команде. И вы её прошли. Ваш дар, который никак не основывается на мимике и жестах, меня поразил. Вы точно знаете, когда человек обманывает вас, правда не можете это доказать научно, но вы всегда оказываетесь правы. И мне нужен такой человек. Эмма слушала мужчину с непроницаемым выражением лица, скрестив руки на груди. Изогнув одну бровь дугой, девушка поинтересовалась. — А с чего вы взяли, что мне нужна ваша команда и ваша работа? — Свон чуть склонила голову на бок, глядя прямо в глаза своему собеседнику. – Мне нравится моя работа сейчас, и ничего менять в своей жизни я не хочу. — У вас послезавтра день рождение, верно? 28 лет. И за всё это время вы не ощущали, что кому-то нужны настолько, насколько когда-то вам были нужны различные люди. Родители, друзья, семья, которая наконец-таки удочерит вас и воспитает как своего ребёнка. — Доктор Лайтман говорил медленно, неотрывно глядя в глаза блондинки, словно читая её, как раскрытую книгу. И осознание этого факта пугало Эмму. — Хватит! — Неожиданно громко крикнула девушка, что к ним обернулись все посетители кафе. — Прекратите. — Уже более тихо повторила Свон. — Я не просила вас озвучивать всю мою подноготную, всё это я знаю и без вас. — Да, знаете, и всё это может знать любой человек, который разбирается в мимике и жестах. С этим умением можно родиться, а можно этому и научиться. Так вот, Эмма, я предлагаю вам присоединиться к моей команде из-за вашего необъяснимого дара, но взамен я научу вас читать людей, как книги. Вы сможете понять любого человека, прочувствовать его, а также понять причину его лжи и узнать правду, а не только то, что он лжёт. Я обучу вас этому, если вы захотите. Потому что с этим умение порой приходится тяжело жить. Блондинка задумалась. Предложение её заинтересовало, и Кэл это понял по микро выражению её лица. — У меня есть время подумать? — Наконец спросила Эмма. — Да. До вашего дня рождения. Если вечером в свой день рождения вы не приедете к этой гостинице, то я посчитаю вашим ответом «нет» и уеду, больше никогда не побеспокоив вас. — С этими словами он поднялся со своего места, покинул кафе, перешёл дорогу и скрылся в дверях гостиницы, перед этим оставив деньги за свой не выпитый чай. Эмма же осталась в кафе, размышляя над словами мужчины, она знала, что он говорит правду, и пила свой напиток.

***

Через два дня у гостиницы остановилась машина, из которой вышла блондинка и, подойдя к мужчине в дверях здания, ответила согласием. Они вместе сели в жёлтый жук и уехали из Бостона. В то время как в дверь её квартиры звонил сын…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.