ID работы: 3476507

Алиса на седьмом небе

Джен
G
Завершён
4
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Каурава сделал движение и попал под луч ногой. Ступня оплавилась. Робот вскрикнул: нет! Мне нужны только анализы! И попытался перепрыгнуть дыру, не смог и пустился бегом вокруг. Можно было его расплавить, но робот держался перед Алисиной капсулой, задену. Да и реакции его были в разы быстрее человеческих. И, это был бы необратимый поступок по отношению к будущему. Паша понял – придётся бежать. Ему повезло, он стоял рядом с наружной стенкой базы. Вспомнив про реку, он пробил стену лучом. К его изумлению дыра сама начала затягиваться снаружи. Тогда он расширил её от пола до потолка и с криком «Мама!» разбежался и выпрыгнул. Паша удивился, невысоко же он вылетел, как с третьего этажа. Удалось же им свернуть пространство в такую малость. Они на практике применяют теорию относительности! Но тут он нахлебался воды, тёплой и солёной. Приводнился ногами вниз, почти не ударился. Течение несло в море. Паша поплыл, насколько мог быстро к другому берегу. Он держался под водой, выныривая только вдохнуть. Большая сила тяжести тут ничем не компенсировалась, и Паша быстро устал. Вода не держала, и он стал захлёбываться. Какая дурацкая смерть! Паша вспомнил маму, подумал об Алисе, и начал размеренно считать гребки. Раз, ещё р-р-раз. И два. И три. Ещё могу! Наконец, он коснулся дна. Алиса утопления в этой мелкой речушке не простила бы, подумал Паша. И родители тоже. Паша затаился. Тут росли невысокие растения, похожие на камыши и пахло тиной. Эх, не учил я мезозой, пожалел Паша. Но был хоккей, а я был нападающим, как я мог пропустить игру дворовой команды! Ничего, изучим на практике. Он достал из кармана капсулу с биоблокадными таблетками и принял одну. Включил компас в сотике и сориентировался. Река текла с юга на север. Паша осторожно выглянул посмотреть на базу. Она висела на том же месте, слегка вращаясь. Свет от неё шёл такой, что можно было читать ночью. Что робот будет делать с Алисой? Говорил про анализы. Что мы ему, мыши? Вот ведь, зараза какая! Обманул, поймал! Судя по всему, они выводят приспособленных к местным условиям людей. Но зачем?! Наверное, меня будет искать этот Каурава. Паша вспомнил, что накрошил микроскопических сторожей-разведчиков на обеде и у трона. На всякий случай. Включил в мобиле программу слежения за объектом, и сторожа начали сбрасывать ему видео обо всём в их микроскопических видеокамерах. На биостанции Паша так частенько следил за вылупляющимися мутантами, так безопаснее. Сотовой сети тут, разумеется, не было, в мезозое не построили, но сторожа работали напрямую, по радиоканалу. – ... перемещена в устье реки в связи с угрозой лавового затопления от извержения вулкана. Обнаружена пара разнополых объектов. – Говорил робот, смотря в монитор перед троном. Паша видя, что за ним не следят, побежал, спотыкаясь, в сторону берега, слушая доклад. – По биологическим показателям объекты частично соответствуют нашей опытной группе, выпущенной два года назад на планету. Коэффициент соответствия девяносто восемь и семь десятых процента. Возраст подростковый. На обоих технологически развитое снаряжение. На мужской особи лучевое оружие большой мощности. База была частично повреждена им при побеге особи, восстановительный ремонт уже закончен. Пользуются развитым языком неизвестной мне группы, понимают мою речь, могут отвечать на нашем языке. Интеллект развит слишком сильно для их возраста. Интересовались вашим местопребыванием и целью экспедиции. Сообщил им об опытах над фауной планеты, самую минимальную информацию, чтобы не вызвать подозрений. Оба проникли на базу самостоятельно. Прошли загадочный тест сторожа. Как они прошли генетическую проверку на входе, мне неизвестно. Сообщили, что прибыли из будущего этой планеты, информации недостаточно. Женская особь заключена в камере анабиоза. Жду дальнейших указаний. – Вас понял, Каурава. Объект мужского пола должен быть пойман и усыплён, раздалось в ответ. Слышались радиопомехи эфира: шумы и щелчки. Что было на мониторе, сторожа Паши не видели. Используйте дракона, а лучше спецтехнику. Значительных повреждений на особи быть не должно. Его оружие должно быть у нас в исправном состоянии. Возможно появление других особей этого вида. Усилить контроль базы до чрезвычайного уровня. Включить летающих разведчиков. У особи женского пола взять кровь на стандартные и расширенные анализы. Наша группа, в виду уже набранной скорости, продолжает путь домой. Держите нас в курсе дальнейших событий. Конец связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.