ID работы: 3476187

Ангел

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 202 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 83 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Pоv Фелисити
От напряжённой тишины в Логове я немного нервно заёрзала в кресле после того, как Оливер рассказал Джону о том, что за мной установлена слежка. В том, что это именно слежка Куин был уверен на все сто процентов и как бы я не старалась у меня не получилось убедить его в обратном. Всю дорогу до своего тайного убежища Стрела пытал меня различными вопросами, почему за мной могут следить, и не сводил с меня маниакально обеспокоенного взгляда, периодически поглядывая, нет ли за нами хвоста. Хвоста мы не обнаружили, а на все вопросы Оливера я отвечала лишь «я не знаю» А что я ещё могу ему сказать? Не говорить же о Слейторе. Я даже не уверена, что за мной следит именно Мак. За несколько лет работы в АРГУСе у меня помимо Слейтора появилось немало врагов, что могли вычислить меня каким-то образом. Сначала нужно проверить всё самой, а уже потом решать, что делать с Оливером и что ему говорить. — Фелисити, ты уверена, что в последнее время не замечала чего-то странного? — Наверное, уже в сотый раз спросил Оливер, в то время как Джон с хмурым видом обдумывал услышанное. — Может кто-то возле твоего дома? — Нет. Ничего такого. — Я отрицательно покачала головой. — Никаких подозрительных машин возле моего дома, ни таких, же подозрительных личностей. И перестань на меня так смотреть Оливер! — нервно прикрикнув на Куина, я соскочила с кресла больше не в силах сидеть на одном месте. Сегодня не самый лучший день, когда мне стоит находиться рядом с Оливером. Слишком много напряжения, которое мне необходимо сбросить. Сейчас я бы предпочла компанию манекена в тренировочном зале АРГУСа, чтобы выпустить пар, чем сидеть под землёй и отвечать на одни и те же вопросы. — Ты чего-то недоговариваешь! — резко заявил Оливер, сверля меня тяжёлым взглядом. — Не понимаю о чём ты! — резко развернувшись к Оливеру, в ответ заявила я. — Твой телефон был недоступен целые сутки, а теперь выясняется, что за тобой следят! — тем же резким тоном продолжил Куин попытавшись встать у меня на пути. — Мне даже звонила твоя мама. — В разговор вмешался Джон, лишив меня возможности солгать о том, что я провела время с матерью. Вот же блядь!!! — Знаешь Оливер, некоторым людям просто необходим отдых от твоего крестового похода! — в тон Куину отвечаю я, обходя его и при этом, больно задевая плечом при этом словно и не заметив, что сказал Диггл, как впрочем, и Оливер. Чем больше я чувствую, что Оливер пытается надавить на меня, тем больше я сопротивляюсь этому, даже не задумываясь над этим. На автомате делаю то, чему меня обучали: уворачиваясь от ответов и лгу. Это сидит где-то в подсознание как инстинкт самосохранения. — Что ты хочешь этим сказать? — круто развернувшись, Оливер схватил меня за руку. Я едва не вскрикнула от боли, когда его пальцы сжались на моём сломанном запястье. Обезболивающее уже прекращало своё действие, а Куин сам того не зная, причинил мне ещё больше боли. — Я ничего не хочу сказать Оливер, — зашипев я, резко выдернула из рук Стрелы своё запястье. Надеюсь, что не повредила его ещё больше, что значило бы, что гипс придётся носить дольше. — Что с твоей рукой? — всё же заметив, что причинил мне боль, спросил Оливер и, не дожидаясь ответа, вновь схватил меня за руку, но не так резко как раньше и поднял рукав. — Всё в порядке. — Быстро ответила я, убирая от себя руки Оливера и отходя от него на несколько шагов. — Фелисити, ты же знаешь, что можешь мне доверять? — восприняв мою реакцию как недоверие, Оливер вновь схватил меня за руку, развернув к себе. И заглянув в глаза, переложил свои ладони мне на лицо. — Кто это сделал? — спросил он, заглядывая в мои глаза, так глубоко словно мог видеть в них правду. Вот только всё что он видел в моих глазах, не всегда было правдой и от этого иногда, как сейчас становится погано на душе. Может и к лучшему, что Аманда хочет снять меня с задания? Мне кажется, что ещё немного и то, как Оливер смотрит на меня иногда, сломает меня. И тогда я не знаю, найду ли в себе силы подняться вновь. Или ответить на его чувства взаимностью. — Никто. — Вновь отстраняясь, твёрдо отвечаю я, возвращаясь в кресло. — Фелисити! — потеряв терпение, Оливер практически рычит на меня. — Хорошо! — кинув в Куина злой взгляд, я вновь поднимаюсь с кресла. — Оуэн пригласил меня покататься на лыжах и, упав, я сломала запястье! — Сев обратно в кресло я устало выдохнула, на ходу придумывая ложь. Выставив перед собой руку, словно отгораживаясь от Оливера и его давящего тона, я принялась осматривать записи с камер клуба. — Что за Оуэн? — подозрительно спросил Оливер, по-прежнему продолжая напирать. — Мой друг. — Резко отвечаю я, опуская руку и бросая на Куина острый взгляд. — И он тут точно не причём. — Резким жестом, указывая на фото, что лежали на моём столе добавляю я. — Оливер, это может быть связано не только с Фелисити. — Заговорил Джон, обращая внимание Куина на себя. — О чём ты? — не понял Куин. — Следить могут не только за Фелисити, но за мной. — Ответил Диггл. — И за тобой тоже. — Добавил он. — Думаешь, что кто-то мог вычислить, что Оливер — Стрела и теперь преследует его? — понимая, куда клонит Джон, спросила я. — За последние два года ты, — Джон посмотрел на Оливера, — посадил в тюрьму больше преступников, чем полиция за последние годы. — И кто-то захотел выяснить, кто я и отомстить. — Задумчиво и напряжённо сказал Оливер. — Фелисити, — обратился ко мне Куин. — Проверь за последнее время, не вышел ли из тюрьмы кто-то из тех, кого я туда отправил. — Хорошо. — Киваю, даже не глядя на Оливера. Как кажется Куину это признак того, что я на него злюсь, или же обижена за то, что он давит на меня. — Фелисити. — Оливер касается моего плеча, прежде чем я начинаю проверять полицейские базы. Его тон меняется и, повернувшись, я смотрю на Куина, когда он собирается что-то сказать. Я даже не догадываюсь, я знаю, что он хотел мне сказать. — Я… — Куин замолкает, ища нужные слова. Знаю, что извиниться перед кем-то не простая задача для Оливера. Мне не нужны его извинения за очередной грубый напор. Я уже привыкла к такому поведению Оливера и это на самом деле не обижает меня. — Разве вы с Джоном не должны быть на патрулирование? — Вопрос прозвучал излишне резко, что более явно подчеркнуло мнимую обиду. Но мне, же выгодней, если Оливер не станет стоять у меня над душой, тогда я смогу заняться тем, кто на самом деле следит за мной, и вычислю его раньше, чем это сделает Стрела. — Патрулирование подождёт. — Бескомпромиссно отозвался Оливер. — Я не оставлю тебя Фелисити, когда тебе угрожает опасность. — Здесь мне ничего не угрожает. — Уверенно отвечаю я. — Так что идите. — С тем же уверенным взглядом продолжаю я и, отвернувшись от Куина, начинаю проверять полицейскую базу. — Сообщи, если что-то найдёшь. — Бросил Оливер через плечо, прежде чем они с Джоном покинули Логово. — Хорошо. — Обещаю я, когда слышу, что дверь уже закрылась.

***

Pоv Фелисити
Выпроводив Оливера и Джона из Логова я лишь для очистки совести и чтобы не лгать Стреле заканчиваю проверку полицейской базы. Как и ожидалось, проверка показала, что все кого посадил Куин по-прежнему сидят в своих камерах, о чём я и докладываю Стреле, прежде чем начать более тщательный отсмотр видео с камер в клубе. Проведя так примерно час в полной тишине, нарушаемой лишь звуками музыки с видео, я устало откидываюсь на спинку кресла и снимаю очки. Бросив быстрый взгляд на фото, вновь начинаю думать о том, чтобы всё-таки попробовать снять с них отпечатки. Где же этот сукин сын? И словно как ответ на вопрос моё внимание приковывает какой-то парень, сидевший возле барной стойки примерно неделю назад. Молодой парень, лет двадцати пяти-двадцати восьми в чёрной кожаной куртке потягивающий пиво. Я уже видела его на записях с камер несколько раз, но решила, что это один из постоянных клиентов клуба, которых, кстати говоря, не мало. Каждый день в клуб приходит множество людей, особенно в конце рабочей недели. И многие из этих людей любят каждый раз посещать свои любимые места. Но вдруг этот парень вовсе не постоянный клиент, а именно тот, кого я ищу? Прайс прав — нужно устраивать ловушку. Но вмешательство Оливера усложнило задачу, но прежде чем её решить нужно убедиться, что этот парень действительно имеет отношение к слежке за мной. Взяв телефон, набираю номер Оуэна. Пусть Икар его проверит.

***

Pоv Оуэн
Телефонный звонок нарушал тишину кабинета, заставив меня отвлечься от просмотра видео с камер наблюдения установленных возле дома Фелисити. От количества просмотренного видео уже начинало тошнить и рябило в глазах. Я сказал Дэдшоту, что это реалити шоу, как он это назвал, ему ещё надоест, но на самом деле я первый кто начал уставать от просмотра этого видео и от скуки. Так что этот звонок как нельзя кстати. Взглянув на дисплей, вижу номер Фелисити. — Скажи, что у тебя есть новости. — Отвечая на звонок, взмолился я, отодвигая в сторону ноутбук и случайно сталкивая на пол пустой пакет от чипсов. Нужно будет тут прибраться, когда закончим. — Есть. — Отвечает Смоук, и я слышу в её голосе ту же усталость, что ощущаю сам. — Хорошая и плохая. С какой начать? — С плохой. — Отвечаю я. — Оливер всё знает. — Говорит Фелисити, когда я переключаюсь на громкую связь. - Ты на громкой. - Предупреждаю я. — Что он знает? — заметно напрягшись, интересуюсь я. — О чём? — Пока только о фотографиях. — Ответила Фелисити. — И если что, то мы катались на лыжах, в результате чего я и сломала руку. — Добавила Смоук. — Понял. — Ответил я, испытав облегчение от того, что всё не так плохо, как я было подумал. — А хорошие новости? — захрустев пакетом от чипсов, подал голос Дэдшот, сидевший в кресле Фелисити закинув ноги на край стола. — А хорошая новость в том, что я думаю, что нашла фотографа. — Ответила Фелисити. — Отправила его фото тебе на почту. — Добавила Ангел, обращаясь ко мне. — Узнайте о нём всё. И имеет ли он какое-то отношение к Слейтору, а я пока займусь Алексом. — Подвинься. — Говорю я Лоутону, подойдя к столу, чтобы проверить почту, когда разговор с Фелисити заканчивается. — А она любит покомандовать. — Хмыкнул Дэдшот вместо того, чтобы сделать сказанное, отодвинуться и убрать ноги со стола. — С недавних пор это помогает Фелисити чувствовать, что у неё всё под контролем. — Ответил я, поворачивая к себе монитор компьютера, входя в почту и находя присланный подругой файл с фото. Когда Фелисити только пришла в АРГУС она была совсем другой. Если до того, как этот ублюдок Слейтор чуть не убил её, Фелисити была открытой, даже немного наивной, доверчивой, слишком доверчивой, что плохо для шпиона, то произошедшее изменило её почти до не узнаваемости. Даже больше чем смерть младшего брата. Фелисити стала скрытной, настороженной, недоверчивой. Она и до этого мало с кем общалась в АРГУСе, а после реабилитации и выхода на работу совсем сократила список доверенных лиц почти до минимума. В ней появился стержень, или точнее стал ещё крепче чем раньше, что помогло ей справится с произошедшим и не потерять чувство сострадания к другим и ожесточиться Я не был частью первой команды «Исполнителей Х», но знал, что во время подготовки Фелисити из айтишници в агента она не могла по-настоящему ударить своего противника во время тренировки, и Маку приходилось заставлять её преодолевать этот барьер. Но после ранения всё изменилось. Фелисити больше не боялась причинить кому-то боль во время тренировок. Она стала жёстче наносить удары. Выматывала себя на беговой дорожке. Выполняла больше упражнений, чем это было, положено аргументируя это тем, что чем быстрее она придёт в форму, тем быстрее сможет поймать Слейтора. Для Фелисити стало главной целью: поймать Слейтора и подручных сбежавших с ним. Выслеживая их, Фелисити могла провести несколько дней, не выходя из своего офиса. Она зациклилась на этом. Она никогда не говорила об этом, но я знаю, что был момент, когда она жаждала мести. Она стала одержима поимкой Мака. Относясь к Фелисити как к младшей сестре мне было больно видеть её в таком состояние и хотелось собственноручно придушить Слейтора за то, что он сделал. Нам с женой приходилось приложить немало усилий, чтобы вывести Фелисити из глубочайшей депрессии и заставить двигаться дальше. А теперь, когда эти ублюдки вновь появились на горизонте, я опасаюсь, что подобное вновь может повториться, это одна из причин, почему я не хотел, чтобы Лис работала над поимкой Мака с Отрядом Самоубийц. А вторая причина в том, что я не хочу, чтобы Слейтор вновь попытался её убить. Но Аманда Уоллер не та женщина, с которой хочется, ни, только спорить, но и ссориться. К тому же, мне это хоть и не нравится, но Фелисити права в том, что знает Слейтора лучше остальных. — Я уже видел этого парня. — Голос Лоутона вывел меня из задумчивости, когда файл, присланный Лис открылся. Взглянув на присланное фото, я понял, что тоже его уже видел. — Это он. — Сравнив снимок с видео возле дома, и на стоянке АРГУСа уверенно заявил я, запуская программу распознавания и немного нервно постукивая пальцами по столешнице.

***

      Pоv Фелисити Закончив разговор с другом я, зайдя в почту, открыла присланный Оуэном файл с досье на Александра Роса. Он действительно был военным медиком. За несколько лет на военно-морской флот сменил несколько мест службы. Нареканий и жалоб не имел, по крайней мере, пока работал на море, даже наоборот есть награды за спасение жизни в экстремальных ситуациях. Но это было на море. А на сущее жизнь не сложилась. Пролистывая присланный Оуэном файл, я зашипела от боли в запястье. Обезболивающее окончательно прекратило действовать, и боль давала о себе знать. Переложив мышку в другую руку, я постаралась расслабить сломанное запястье и продолжить изучать жизнь Алекса, надеясь, что это выведет меня на Мака. После увольнения Алекс устроился работать в военный госпиталь и проработал там почти год, пока его не уличили в краже сильнодействующих наркотических веществ выдающихся строго по назначению врача. Выходит примерный доктор с медалями, наградами и почётными грамотами на самом деле оказывается наркоман, с позором выгнанный со службы. А Клео видимо из сестринских чувств и любви к брату ввела его в их компанию. И что мне это даёт? Лишь только то, что как любой наркоман Алекс не протянет без дозы. Но он вряд ли пойдёт в ближайшую аптеку, чтобы ширнуться. Если Мак и его люди успешно скрываются от нас уже несколько лет, то и наркотики для Алекса им не трудно достать. Нужны лишь связи. Не знаю, будет ли от этого толк, но думаю, что стоит попробовать поговорить со своими информаторами на улицах и притонах. Вдруг это что-то даст. Алекс должно быть с ними уже около года и если какое-то время Мак и его люди прятались где-то здесь, то их могли видеть. Но вряд ли наркоман мог запомнить что-то, что было так давно. Но, не смотря на то, что шанс не так велик, попытаться всё-таки стоит. — Александр Рос? — Голос Диггла раздавшийся за спиной заставил резко подпрыгнуть в кресле. Я так ушла в свои мысли, что не заметила как Оливер и Диг вернулись. — Это и есть наша цель? — скидывая капюшон, спросил Оливер, подойдя к столу. — Наша цель…? — я запнулась на секунду. — Нет… Нет… Это… — жестом показала на экран, пытаясь быстро придумать, что сказать. — Подруга познакомилась с парнем и попросила проверить, не водиться ли за ним чего… Ну, штрафы, несовершеннолетние дети которым нужно платить алименты. Бывшие жёны… — Мы поняли Фелисити, — перебивая мою поспешную речь, сказал Диггл, бросая взгляд на экран. — И как часто твоя подруга просит пробивать своих парней? — поинтересовался Оливер, расстегивая куртку. — Не очень часто так что не беспокойся это не будет отвлекать меня от того чем мы здесь занимаемся. — Почувствовав недовольство в тоне Куина, ответила я. — А у этого парня неплохой послужной список. — Заметил Джон. — Только, похоже, парень наркоман, так что скажи подруги, чтобы завязывала с ним встречаться. Наркотики до добра не доводят. — Именно это я и собиралась сделать. — Благодарно улыбнувшись Джону, ответила я. — А что по этим фотографиям? — возвращая нас к делу, спросил Стрела. — Ты выяснила, кто сделал эти снимки? — На снимках нет ни отпечатков, ни логотипа фото-студии. — Ответила я, повернувшись к Оливеру и потирая сломанное запястье через гипс. — То есть мы не сможем установить, где их сделали. — Подвёл итог Оливер. — Это может быть домашняя фото-студия. — Подкинул мысль Диггл, замечая мои действия и направившись к ящику с аптечкой. — Вот поэтому я решила пойти другим путём, и проверить записи с камер клуба и посмотреть было ли что-то подозрительное за последний месяц. — Нашла что-нибудь? — спросил Диггл, возвращаясь к столу с пузырьком украденного Стрелой около месяца назад из больницы обезболивающего и протягивая его мне. — Да. — Я жестом отказалась от таблеток, дотягиваясь до своей сумочки. — У меня уже есть обезболивающее. — Сказала я Джону. — И без наркотического побочного эффекта в отличие от этих. — Добавила я, открывая пузырёк и вытряхивая на ладонь две таблетки. Закинув в рот таблетки, я показала фото Оливеру и Джону, прежде чем проглотить пилюли и положить их обратно в сумочку. — Ты уже… — начал Оливер. — Я ещё устанавливаю его личность. — Не дослушав и перебив Оливера, поспешно ответила я. — Попросила друга помочь, чтобы было быстрее. — Добавила я. И прежде чем Оливер успел возмутиться и наорать из-за того, что я вмешиваю посторонних в наши дела на мой телефон пришло сообщение от Оуэна. — Ленс Мюррей. — Прочитав сообщение, вслух сказала я, поворачиваясь обратно к мониторам. Пробив имя Мюррея по базам я поняла, что он довольно частый клиент различных полицейских участков в том числе и того где работает детектив Ленс — отец Лорел — бывшей девушки Оливера, что недолюбливает Куина и это ещё мягко говоря. Несколько раз Мюррея задерживали за непристойное обнажение в публичных местах, хулиганство, преследование молодых девушек, приставание и сталкерство. — Он обычный сталкер — прочитав досье Мюррея, Джон кажется, заметно расслабился. — Его задерживали за нападение на несколько преследуемых им девушек после того, как они ему отказали. — Оливер судя по выражению его лица не испытывал облегчения от полученной информации. — Три девушки умерли после нападения, а вот четвёртая выжила. — Прокручивая протокол полиции, сказала я, когда мой телефон вновь ожил. Что-то было не так с этим сталкером. Что-то тут не вяжется. Зачем Маку нанимать кого-то постороннего к тому же убийцу помешенного на преследование, чтобы следить за мной? — Алексис? — жестом заставив замолчать обоих мужчин, я ответила на звонок, увидев номер крестницы. — Что случилось? — обеспокоенно вскочив со стула, я забыла о деле, услышав на том конце трубки, детский плачь. — Успокойся малыш, папа на работе. Я недавно с ним разговаривала. — Успокаивающим тоном заговорила я, выслушав ребёнка. Алексис вновь приснился плохой сон про маму. — А где твоя няня? — спросила я, хватая сумочку. — Хорошо, я скоро приеду. — Быстро сбросив вызов, я сунула телефон в сумочку, набегу хватая плащ, и выбежала из Логова, ничего не объяснив Оливеру и Джону. Оказавшись на улице, я, пережав на другую сторону улицы, махнула рукой, останавливая машину такси проезжавшую мимо. Остановив машину и открыв заднюю дверцу, я почти запрыгнула в автомобиль, но остановилась, услышав голос Оливера за спиной. — Фелисити постой! — крикнул Стрела, догоняя меня. — Пока мы не найдём Мюррея тебе нельзя покидать убежище. — Тише добавил он, удерживая дверцу такси. — Я знаю Оливер, но я нужна Алексис… — Оборачиваясь, сказала я. — Это моя крестница, — поясняя, добавляю я, ведь Куин почти ничего не знает о том, с кем я общаюсь вне стен бункера Стрелы. Как и моей жизни в целом. Как и о том, что у меня был брат, и что его убили. — И полгода назад она потеряла мать. Поэтому Алексис сняться кошмары. Я не могу её сейчас бросить Оливер. — Добавила я, посмотрев на Оливера одним из самых своих умоляющих взглядов. — Тогда я поеду с тобой. — Неожиданно заявил Куин, что совершенно не входило в мои планы. Звонок Алексис хоть и был неожиданностью, зато дал мне возможность и немного времени, чтобы подумать, как действовать и поймать Мюррея не засветив при этом перед Стрелой Отряд Самоубийц. Если повезёт, то они и вовсе не столкнуться друг с другом, а Оливер и Джон вовсе не будут знать, что они там были. — Не стоит. — Уверенно возражаю, я всё же забираясь в такси. — Займитесь лучше Мюрреем, а я вернусь, как только разберусь что с няней Алексис. — По привычке командным тоном, что обычно использую в АРГУСе, говорю я Куину прежде чем захлопнуть дверцу. И осознание этого факта пришло лишь тогда, когда такси отъехало от клуба, отдаляясь от Оливера. Вот чёрт. Всё же возвращение к оперативной работе начинало сказываться на мне. Я постепенно начинаю выходить из образа «безобидной девушки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.