ID работы: 3475713

Сад расходящихся тропок

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свадьба идиота

Настройки текста
       Америка Зами проснулась задолго до будильника. Девушка сидела на кухне, не включив свет, в белом обтягивающем платье с высоким горлом и длинными рукавами, но невозможно коротком, открывающем стройные ноги. Черные волосы были туго затянуты в высокий хвост. Белые высокие сапоги на устойчивом каблуке. Америка и сама не понимала, почему ей так важно было выглядеть лучше невесты на этой свадьбе.       Девушка никогда не была поклонницей The Beatles. Даже несмотря на то, что они были её земляками. Такая музыка её не очень привлекала. Вот джаз — совсем другое дело. Возможно, Ами переехала в Америку как раз из-за большой распространенности музыки чернокожих именно на этой земле. Джаз завораживает. Слушать его, сидя в модерн-кафе, потягивая коктейли, одно удовольствие. И Рик любит джаз. И даже играет на контрабасе в любительском джаз-бэнде.       Рик Коллет и Америка Зами познакомились после его выступления. Тогда Зами впервые посетила Америку и, влюбившись в молодого музыканта, осталась там навсегда. Не составило большого труда устроиться на работу в самое престижное издательство, ведь Ами любила журналистику, и писалось ей легко. А через пару лет у Америки и Рика родился первенец, названный в честь прадеда Ами — Натан. Еще через два года родилась дочь, которую Ами почему-то решила назвать Мэри.       Америка Зами и Рик Коллет были счастливы в браке, но часто по вечерам Ами чувствовала необъяснимую тоску. Она скучала по кому-то. По кому? Америка и сама не знала. Иногда ей снились шумные концерты с визжащими девицами. Индия в рыжих цветах. Ферма в Шотландии. И он. Всегда спиной.       Проснувшись, Ами иногда даже выкрикивала его имя, но тут же забывала его. Благо, Рик спит богатырским сном, и разбудить его можно только выстрелив из пушки.       Вот и сегодня Зами проснулась от звука собственного голоса. И в который раз, сидя на кухне, пыталась вспомнить мужчину из сна. Несколько раз Ами даже обращалась к гадалкам. Обычно ей не говорили ничего вразумительного. Но одна женщина, которой Америка сунула десятку, провела по ладони Ами пальцем и тихо произнесла: «Сад расходящихся тропок».       Из задумчивого состояния Америку вывел звонок в дверь. Спрыгнув с высокого стула и включив свет в прихожей, девушка открыла дверь и впустила чернокожую тучную женщину в синем насквозь промокшем пальто.       — Доброе утро, Октавия.       — Совсем не доброе, мисс Зами! На улице льет, как из ведра! А ветер такой сильный, что мой зонт не выдержал его порывов,— с этими словами женщина скинула с себя мокрое пальто и туфли, оставшись в голубом платье. Достала из нижнего ящика комода черные разношенные тапки и с довольным видом прошла на кухню. — Сварить вам кофе?       — Спасибо, Октавия, но мне уже пора выезжать. Сегодня я лечу в Лондон, — Америка сняла с вешалки красное пальто, повесила на плечо сумку с фотоаппаратом и документами. — не забудь разбудить Рика в девять, у них запись.       Во время полета Ами задремала и во сне снова встретилась с тем мужчиной.       На этот раз она была в подвенечном платье, в окружении родных. В здании было тепло, везде висели воздушные шарики, зал был украшен цветами и бумажными сердцами. Америку слепил яркий прожектор и она не могла рассмотреть лица мужчины, стоявшего напротив. Ами лишь услышала, как тот произносит клятву:       «…И если где-то в параллельной вселенной я полюблю кого-то кроме Ами, скажите мне, что я величайший идиот».       Ами очнулась от легкого прикосновения к её руке.       — Мисс, мы в Лондоне, — сообщила стройная стюардесса и помогла Америке встать.       У дверей англиканской церкви на Сент-Джонс Вуд столпилось немало народу. Ненасытные папарацци, визжащие поклонницы The Beatles и обычные зеваки. Некоторые особо рьяные поклонницы Пола сидели на холодной земле и умывались слезами, провожая в последний путь холостяцкую жизнь МакКартни. Другие же поджидали жениха с невестой, чтобы разобрать их свадебную одежду на сувениры.       Америка прошла через черный вход. Подготавливая камеру к съемкам, она поднималась по лестнице на второй этаж здания, не обращая никакого внимания на пышность убранства и великолепные цветные витражи. Америка была сосредоточена на своих мыслях, пока не встретилась с ним.       Она представляла Пола другим. Немного меньше и, может, слегка толще. И уж точно не думала, что он настолько красив. The Beatles в начале карьеры выступали в строгих костюмах, но этот, подвенечный, сшитый специально для Пола сидел на нем идеально и подчеркивал всю статность его фигуры.       Маккартни стоял рядом с Линдой и что-то шептал ей на ухо, поглаживая по волосам, когда в зал вошла Америка и сразу притянула к себе его внимание. Пол усадил невесту в высокое мягкое кресло, чмокнул в щеку и направился к Ами, которая, словно завороженная, не сводила с него глаз.       — Америка Зами, по заданию Нью-Йорк Таймс. — Робко проговорила Ами.       — Очень рад, что вы приехали, — Улыбнулся Пол. — У нас тут кошмар какой-то творится. Можете так и написать.       — По-моему, свадьба не может быть кошмаром, если всё по любви.       Пол рассмеялся, а потом добавил:       — Можете и не сомневаться. Представляете, мой свидетель попал в аварию. С ним всё хорошо, но вот кто теперь будет моим шафером? Ведь мы решили не звать гостей.       — Я могу им быть, — Америка сама не поняла, как сказала это, но слов не воротишь.        — Вы очень нас выручите. А пока можем сделать несколько снимков.       Пол отошел к Линде, а Америка замерла на месте. Казалось, она разучилась дышать. МакКартни очаровал её. Впервые за семь лет брака, Ами усомнилась в своей искренности и верности.       В зал вошел священник, неся в руках Библию. Он обратился с вопросом к Полу. Америка издалека наблюдала, как поменялось выражение лица Маккартни, затем Линда побледнела и вновь опустилась в кресло. Пол рванул к Ами и, схватив её за руку, потащил за собой.       — Вы мой шафер, Америка! Выручайте! Я совсем забыл про обручальные кольца!       — Не свадьба, а катастрофа! — Ами одернула руку и остановилась на лестнице возле высокой деревянной двери. — Нам нельзя наружу. Вас там разорвут фанатки. Вот, — Зами стянула с безымянного пальца свое простенькое обручальное колечко и протянула его Полу, — возьмите моё, а себе купите потом, главное обрадовать невесту.       — Я счастлив, что вы оказались сегодня здесь. — Пол засиял улыбкой, смущая Америку. — Ваше лицо мне кажется безумно знакомым.       — Мы выросли в одном городе, возможно, встречались несколько раз.       Ами пожала плечами и уже собиралась вернуться в зал, как Пол притянул её к себе и нежно поцеловал в губы. Первое, что пришло Ами в голову, так это влепить нахалу звонкую пощечину, но потом она вспомнила, что сегодня он женится и будет не очень красиво, если на главной странице газеты появится МакКартни с отпечатком её руки на щеке. Тем более было в этом поцелуе что-то сумасшедшее, но в то же время очень родное.       — Меня необъяснимо тянет к вам, Америка. Я знаю вас меньше часа, но мне кажется, что мы знакомы всю жизнь.       — Вы величайший идиот, Пол.       Свадьба Линды Истман и Пола МакКартни хоть и не стала идеальной, но все же разрешилась успешно. Америка была отличным свидетелем, успела сделать несколько снимков и написала по пути домой интересную статью под названием «Свадьба идиота», которая имела успех у читателей.        Через несколько месяцев Зами получила бандероль, в которой Пол вернул кольцо и приложил небольшое письмо, извиняясь за поцелуй и прочие неудобства, которые он ей доставил. В конце письма стоял вопрос: «Почему вы мне снились до нашей встречи?».       Немного поразмыслив Америка написала в ответ лишь три слова: «Сад расходящихся тропок».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.