Часть 1
7 августа 2015 г. в 08:52
Герр Сальери,
Спойте мне о том, как симфонии, созданные моими руками, разрывают Вам голову, превращаясь в какофонию звуков.
Скрепя зубы, согласитесь, Вы проиграли, охватываемый безумным криком.
Признайтесь, что посвящаете ночи до рассвета моей горькой лакримозе и легкомысленным балетам.
Гордо поднимайте голову перед жадными зрителями, а за кулисами падайте на колени, отчаянно хватая воздух, как последний шанс не задохнуться, сжимая волосы от зеленого чувства, которое не отступит от Вас при всей вашей тихой молитве.
Проклинайте меня и всех влюбленных.
Громче.
Сальери, подарите мне взгляд, жаждущий смерти, когда за спиной Вы сжимаете острый кинжал. Кому он предназначается – решать лишь Вам.
Расскажите, как пьете собственные ноты, не в силах напиться и припадаете к источнику чужого вдохновения и полета фантазии.
Убейте свои страхи в дисгармонии, осознавая, что добро способно причинять боль, вгоняя острие ножа глубже в израненное сердце.
Позвольте мне вызывать в Вас дрожащую ненависть. Проходя мимо, говорить, что музыканты должны понимать друг друга, и более того – чувствовать.
Не игнорируйте свои порывы, когда ваша тень готова разорвать меня в клочья от факта одного существования.
Сделайте мне подарок в виде пляшущих по партитуре нотных завитков и ядовитого бокала. Давайте выпьем его вместе, Вы – для уверенности, я – как посмертную запись.
Потеряйте со мной рассудок, когда у объекта вашей неприязни найдется, чем ответить на обоснованную ревность к музыке.
Назовите меня своим врагом, безмятежно и хладнокровно заключая рукопожатие.
Перейдите на шепот, который заставляет вздрагивать, наполненный всем спектром эмоций сразу. И после этого Вы готовы утверждать, что один теряете остатки сознания?
Если я способен спать на розах, Вы же страдаете необъяснимой бессонницей.
Сальери, станьте моим спасением и последним глотком кислорода, если я окажусь скованным тюрьмой смертного одра.
Забудем о наших страхах под дулом пистолета недоброжелателей. Мы схватимся за лестницу наших желаний, оглядываясь назад, чтобы понять – путь пройден.
Запечатлейте меня в своем сердце, как витиеватую надпись на сыром от дождя надгробие.
Оставьте на память свой поцелуй, сквозь стену прошлого.
Держите меня до самого конца, ведь мы связаны миллионами аккордов и скрипичных ключей, открывающей истину, что лучше смеяться, чем сожалеть.
Обнимите меня, забыв обо всем на свете, если оно уже не играет роли.
Следуйте за мной, чтобы встретиться потом и всколыхнуть в душе все воспоминания нашей мнимой войны. Мы найдем смысл в другом мире, возносимые выше на собственных крыльях. А пока…
Покажите, как бывает больно от совершенства.
Спойте мне,
Герр Сальери.