ID работы: 3474707

Спойте мне, герр Сальери

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Герр Сальери, Спойте мне о том, как симфонии, созданные моими руками, разрывают Вам голову, превращаясь в какофонию звуков. Скрепя зубы, согласитесь, Вы проиграли, охватываемый безумным криком. Признайтесь, что посвящаете ночи до рассвета моей горькой лакримозе и легкомысленным балетам. Гордо поднимайте голову перед жадными зрителями, а за кулисами падайте на колени, отчаянно хватая воздух, как последний шанс не задохнуться, сжимая волосы от зеленого чувства, которое не отступит от Вас при всей вашей тихой молитве. Проклинайте меня и всех влюбленных. Громче. Сальери, подарите мне взгляд, жаждущий смерти, когда за спиной Вы сжимаете острый кинжал. Кому он предназначается – решать лишь Вам. Расскажите, как пьете собственные ноты, не в силах напиться и припадаете к источнику чужого вдохновения и полета фантазии. Убейте свои страхи в дисгармонии, осознавая, что добро способно причинять боль, вгоняя острие ножа глубже в израненное сердце. Позвольте мне вызывать в Вас дрожащую ненависть. Проходя мимо, говорить, что музыканты должны понимать друг друга, и более того – чувствовать. Не игнорируйте свои порывы, когда ваша тень готова разорвать меня в клочья от факта одного существования. Сделайте мне подарок в виде пляшущих по партитуре нотных завитков и ядовитого бокала. Давайте выпьем его вместе, Вы – для уверенности, я – как посмертную запись. Потеряйте со мной рассудок, когда у объекта вашей неприязни найдется, чем ответить на обоснованную ревность к музыке. Назовите меня своим врагом, безмятежно и хладнокровно заключая рукопожатие. Перейдите на шепот, который заставляет вздрагивать, наполненный всем спектром эмоций сразу. И после этого Вы готовы утверждать, что один теряете остатки сознания? Если я способен спать на розах, Вы же страдаете необъяснимой бессонницей. Сальери, станьте моим спасением и последним глотком кислорода, если я окажусь скованным тюрьмой смертного одра. Забудем о наших страхах под дулом пистолета недоброжелателей. Мы схватимся за лестницу наших желаний, оглядываясь назад, чтобы понять – путь пройден. Запечатлейте меня в своем сердце, как витиеватую надпись на сыром от дождя надгробие. Оставьте на память свой поцелуй, сквозь стену прошлого. Держите меня до самого конца, ведь мы связаны миллионами аккордов и скрипичных ключей, открывающей истину, что лучше смеяться, чем сожалеть. Обнимите меня, забыв обо всем на свете, если оно уже не играет роли. Следуйте за мной, чтобы встретиться потом и всколыхнуть в душе все воспоминания нашей мнимой войны. Мы найдем смысл в другом мире, возносимые выше на собственных крыльях. А пока… Покажите, как бывает больно от совершенства. Спойте мне, Герр Сальери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.