ID работы: 3473962

Lucius

Lucius, One Direction (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один. Поместье Стайлсов, мрачный и траурный в этот вечер почти-замок, кованая ограда, розы и запах приближающейся грозы – сегодня была убита Маргарет Стайлс, жена довольно известного богача и мать десятилетнего мальчика. Шериф округа Джон Уилмор вместе с молодым помощником Луи Томлинсоном приезжают в поместье под вечер, когда деревья начинают покачиваться от пронзительного ветра, а небо заволакивает темными тучами. Луи видит мальчика в окне верхнего этажа старинного здания, тот скрывается за тяжелыми шторами, смерив двадцатичетырехлетнего помощника шерифа задумчивым взглядом. Это был первый раз, когда Луи увидел Гарри Стайлса. Два. Молодая горничная висит на балке со спокойным, умиротворенным выражением лица, будто не веревка передавливает ее шею, а легкий девичий платок, повязанный в дополнение к летнему платью. Шериф хмурится и записывает все в блокнот, телефонная сеть почему-то обрывается, а живущие в доме не придают случившемуся никакого значения. Луи видит мальчика с тяжелыми кудрями, одетого в строгий школьный летний костюм, смотрящийся на нем то ли вычурно, то ли слишком официально: накрахмаленная рубашка, пиджак, шорты чуть выше колена, гольфы, лаковые блестящие туфли и галстук-бабочка – мальчик выглядит серьезным, проскальзывая мимо взглядов многочисленной прислуги, своего отца и шерифа, но неимоверно цепко задевая взгляд Луи, которому начало казаться, что этого мальчика никто больше не видит. А Гарри лишь смотрит в ответ своими зелеными глазами в окружении длинных темных ресниц. Три. Находящиеся в доме разбредаются по этажам, стихия бушует за пределами здания, пока почти всегда пьяного садовника не рубит на куски газонокосилка, затянув каким-то образом обмотавшегося проводами мужчину прямо под острые лезвия. Мальчик ходит где-то на периферии зрения, пока садовника вытаскивают и кое-как складывают вместе. Луи – лучший полицейский округа, самый молодой и самый находчивый, он улыбчив, разумен и рассудителен, иногда молчалив и задумчив. Трудно сказать, о чем он мечтает: все, чего он хочет – это только спокойствия и мира. В этот вечер все его жизненные ориентиры шатаются. Четыре. Сад впитывает в себя кровь и боль, ветер становится больше похож на ураганный, хозяин дома и шериф распивают элитные вина в кабинете вместе с пожилым дворецким. Луи про себя называет поместье проклятым, когда в подвальных помещениях раздается взрыв и огонь начинает валить из маленькой коморки, в которой уединились горничная… Пять. …и повар, пока внимание хозяина весьма рассеяно. Гарри впервые останавливается рядом с помощником шерифа. Глаза в глаза, что-то дьявольское и злобное. Ехидное, злорадное. Луи не боится, теплая ладошка проскальзывает в его руку, а в зеленом взгляде проскальзывает какое-то отчаяние. Шесть. Луи сидит в гостиной на диване, а затем Гарри бесшумно появляется перед ним и с ногами забирается на место рядом. Мальчик обнимает помощника шерифа и кладет голову ему на плечо, когда на кухне посудомойка оказывается нанизана на оконную гардину, как мясо на шампур. Рука к руке, дыхание как одно. Гарри говорит, что скоро все закончится, а Луи ему верит. Семь. Кровь из горла, пищевод пожилого дворецкого медленно растворяется, когда тот выпивает свой бокал вина. Подвыпившему хозяину дома мерещатся призраки, шериф бежит за ним в гараж, единственное закрытое в это время помещение. Мальчик забирается на колени к помощнику шерифа. Губы к губам, дыхание как одно. Пальцы в волосах, кудри, голубые глаза. Отчаяние и вера в жестком поцелуе. Восемь. Шериф получает высоковольтный удар током, зацепившись за оголенный провод голой рукой. От его тела идет дымок, когда хозяин поместья оказывается заперт в гаражном помещении вместе с заведенной машиной. Девять. Угарный газ расползается по комнате, а Гарри целует Луи с улыбкой на губах, стоя за запертой дверью в гараж. Луи понимает, что готов стоять перед ним на коленях вечно. Старший Стайлс умирает, и по всему поместью раздается счастливый детский смех. _______________ Шесть лет спустя. Юный Гарри Стайлс сидит на бедрах обнаженного Луи Томлинсона на кровати в поместье Стайлсов и смеется, чуть покачиваясь и прикрывая один глаз, с удовольствием глядя на недовольство и возбуждение любовника. Руки старшего поглаживают голую спину юноши, губы расползаются в улыбке, а язык вычерчивает на соленой коже имя Lucius.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.