ID работы: 3472168

Я знаю

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось. Мир был спасён. Кейси отправилась за своим отцом и младшим братом в прошлое, чтобы забрать их с собой на Землю Будущего. Афина погибла, андроиды, без того, кто ими командовал, остановились, а большинство жителей Томорроулэнда даже и не догадывались о том, что происходило в их маленьком идеальном мирке всего пару часов назад. Все были довольны и продолжали свое существование, мельтешили, работали, общались, развлекались. Андроиды, запрограммированные соблюдать чистоту, после решающей схватки в обсерватории сразу же начали уборку, разбирая мусор, пепел и всё остальное, что осталось или уцелело после взрыва. — Прошу прошение, извините, пропустите. Фрэнк Уокер мчался на всех парах в медицинский центр, сталкиваясь с мирными жителями и получая в ответ недовольные вскрики и хмурые взгляды. Вследствие последних событий все андроиды теперь были под его властью, поскольку он перепрограммировал их сразу же после победы, чтобы не было никаких проблем связанных с тем, что он и Кейси были до этого в розыске. И многое, происходящее в Томорроулэнде, теперь было ему известно, поэтому он спешил, перепрыгивая ступеньки и заскакивая в лифт, чтобы поскорее увидеть его. Сердце билось с такой скоростью, что грозилось вырваться из груди, а дыхание сбилось ещё на первом повороте по пути сюда. Ему нужно было увидеть его, живим или мертвым, целым или искалеченным, чтобы сказать пару слов, которые хранило его сердце на протяжении нескольких лет. Сказать их вслух ему мешал страх того, что будет после: ответ, молчание, смех, презрение или непонимание. Эти слова несли в себе причину того, зачем он вообще остался в этом мире. И даже после того, как его депортировали, изгнали, эти слова не изменились и не забылись, а лишь засели глубже, ожидая того, когда же их наконец-то произнесут. А когда он вернулся, вернулся с девчонкой, которая хотела спасти погибающий мир, он надеялся на его помощь и на то, что у него хватит смелости, спустя столько лет, наконец-то сказать ему это. Но всё случилось так быстро, Никс оказался тем, кто хотел уничтожить его мир, мир в котором он родился, и куда его изгнали, тем самым пытаясь уничтожить и его. Но Фрэнк верил, что всё это было ради будущего, ради того, чтобы Земля Будущего существовала, просто Никс ошибся, выбрал неправильный способ, который в итоге погубил только его самого. А теперь, когда всё кончено, тот, кто хотел уничтожить целый мир, больше не опасен, но Фрэнк всё ещё хочет ему сказать то, что боялся и хотел сказать много лет подряд. И сейчас он это сделает, потому что больше не боялся услышать ответа… — Стойте, сюда нельзя, - симпатичная женщина в белом халате протянула вперёд руку, останавливая его и не давая пройти в дверь. — Мне нужно туда, - взмолил Фрэнк, — у меня есть пропуск, - он достал из кармана телефон, нажал пару кнопок и из маленького экрана высветилась голограмма жёлтой карточки с цифрами и надписями. — Прошу прощение, мистер Уокер, - милая брюнетка, которая была андроидом, отошла в сторону, пропуская мужчину в палату. Фрэнк открыл дверь, и его дыхание снова участилось, а в глазах блеснула искорка сочувствия и жалости к человеку, лежавшему на медицинской койке, которая парила в паре сантиметрах над полом. Он подошёл ближе и остановился, смотря на бессознательного мужчину сверху вниз. Медицина в Томорроулэнде была развита очень хорошо, и Фрэнку было тяжело думать о том, что лежащий перед ним мужчина был ещё больше изувечен, чем сейчас. Врачи постарались на славу. Фрэнк присел на край койки и дотронулся до обездвиженной руки. Пострадавший выглядел как живой мертвец, с многочисленными царапинами на лице, перебинтованной ногой и повязкой на груди, которая тяжко вздымалась и опускалась. — Дэвид, - тихо, почти шепотом, позвал его Фрэнк, но тот и не шевельнулся, продолжая лежать на белых простынях с закрытыми глазами и при вздохе слегка кряхтеть. — Эй, очнись, - повторил попытку Фрэнк, — пожалуйста, - добавил он, сжав чужую руку в ладони сильнее. И снова никакой реакции. Приборы, подсоединённые к бывшему мэру, и поддерживающие его жизнь, слабо пикали, показывая жизненные показатели пациента, которые были очень слабыми. — Мы не знаем, очнётся ли он, - прозвучал голос врача-андроида со спины. Фрэнк даже не обернулся, продолжая сидеть на краю кровати, ожидая, когда же мужчина, которому он ещё не всё сказал, откроет глаза. Пусть врачи и андроиды говорят, что он умрет, что он никогда не очнётся, но для Фрэнка это будут лишь пустые слова. Он будет ждать, ждать столько, сколько потребуется, ибо надежда умирает последней, а он мечтатель, тот, кто верит в лучшее. Женщина ввела лекарства в капельницу больного, после чего ушла, оставив умирающего бывшего мэра, наедине с одним из героев, что спас город. Фрэнк сидел, не двигаясь и не отпуская руки Никса, в надежде на то, что почувствует хотя бы слабый, но точный признак жизни. Он должен был сказать ему те слова, обязательно, и он скажет, когда Никс очнётся. И будет ждать. Ждать столько, сколько потребуется.

***

— Доброе утро! – пролепетал Фрэнк, налетев на мэра в спешке. — Доброе, - уголки губ мужчины слегка приподнялись в намёке на вежливую, едва заметную улыбку. — Простите! – извинился Фрэнк, щурясь от солнца, и взирая на высокого мэра снизу вверх. — Мальчишка, - недоброжелательно хмыкнул Никс, рассматривая растрепанного мальчика. Фрэнк не знал, что ещё сказать и просто побежал дальше, спеша в лабораторию, где он работал над новым проектом с Афиной. Он спешил, но остановился, чтобы оглянуться. Высокий и всегда хмурый мэр смотрел ему в спину, и на его губах мелькала улыбка, такая, какой Фрэнк ещё ни разу не видел на этом лице. Мальчик быстро развернулся и побежал дальше, чувствуя чужой взгляд на своей спине. В тот момент он почувствовал, что не так одинок, как ему казалось. Афина оказалась андроидом, а других друзей у него в этом мире, да и вообще, не было. Ему захотелось стать другом Дэвида Никса, мэра, чей взор до сих пор чувствовался на спине.

***

— Здравствуйте, - поздоровался Фрэнк, встретившись с Никсом в коридорах обсерватории. Мэр очень спешил и удостоил его лишь кивком головы, после чего прошёл мимо. Теперь уже парень смотрел ему в спину, пока тот не скрылся за первым поворотом. Никс его почти никогда не замечал, ну или делал вид, что не замечал. Они уже много раз сталкивались в коридорах, на улицах города или в лаборатории, и общались только на тему важных открытий и новых изобретений. Никс всегда хмурил брови и обсуждал только важные темы, ни разу не ответив на вопрос Фрэнка: как дела? Парень уже вырос, почти догнал высокого мэра в росте, изобрёл много важных изобретений, но ещё ни разу не увидел на лице Никса ту улыбку, которой он одарил его пять лет назад. Было обидно и завидно, завидно тем, с кем Никс общался, кому рассказывал о своих делах и с кем делился впечатлениями, если такие были. Но Фрэнк надеялся, что вскоре добьется его уважения и сможет с ним заговорить на свободную тему. Скоро…

***

— Что ты наделал? – строго спрашивает Никс. — Я изобретал. Разве не этим должны заниматься мы – мечтатели? - отвечает Фрэнк, без страха глядя в тёмные глаза. Они уже сровнялись в росте, и Фрэнк скоро должен был получить секрет замедленного старения, но его новое изобретение вызвало недовольство у мэра и его депортировали, выгнали, изгнали из будущего, оттуда, где он мог видеться с ним, туда, где он его больше не увидит. И было бы легче, если бы его выгнал кто-то другой, не тот, внимания кого он добивался долгие годы, кого хотел считать своим другом…

***

— Ты постарел. — А ты - нет. Никс рассматривает его с ног до головы и поворачивает голову к девчонке. — С кем имею честь? — Кейси, Кейси Ньютон. Идёт небольшой диалог, во время которого Фрэнк не может оторвать взгляда от Никса, с того, кто его выгнал и кого он не видел уже столько лет, что и позабыл, как выглядит вечно хмурое и важное лицо. Даже спустя столько лет, тот всё ещё вызывал у него желание завести с ним дружбу, и сказать три важных слова. Спустя несколько минут, Никс поворачивается к нему и слегка улыбается, не сильно, еле заметно, но искренне. Фрэнку этого достаточно, он почти что рад.

***

— Это ты! – кричит Кейси, и Фрэнк с ужасом в глазах осознает, что всё кончено. Идёт схватка. Андроиды пытаются уничтожить Кейси, Афину и его, Фрэнка, который в это время сражается с Никсом на берегу необитаемого острова. Удар, ещё удар. Взгляд тёмных глаз готов просверлить его насквозь, готов убить его, но Фрэнк только делает вид, что хочет победить. Он не будет причинять вреда тому, внимания кого он добивался многие годы. — Глупец! – кричит Никс, но Фрэнк лишь, молча, уклоняется от очередного удара. Он понимает, что скоро всё закончится, кто-то всё же победит, и они уже не станут друзьями, но всё равно во что-то верил. Не зря же он был мечтателем.

***

— Прощай, Фрэнк Уокер, - говорит Афина на руках у Фрэнка и, молча, просит её отпустить. Взрыв уничтожает обсерваторию, и Фрэнк понимает, что не все мечты сбываются, что всё уже кончено и того, кому он так и не сказал три важных слова больше нет. Но спустя несколько часов до него доходит новость, что в медицинский центр был доставлен мэр Томорроулэнда с серьёзными повреждениями. Он сначала не верит своим ушам, не знает, что делать, но потом срывается с места и бежит к нему.

***

Прошло уже два часа, а он всё ещё сидит на краю кровати, где без сознания лежит Никс, и держит его за руку. Потом проходит ещё два часа, а изменений никаких не видно. Врач снова возвращается, чтобы проверить состояние больного и влить в него новые лекарства. Технологии этого мира были потрясающими, но, даже вылечив многочисленные переломы и ожоги, они не могли заставить Никса очнуться. Фрэнк устало моргает и решается сказать это, не дождавшись, пока тот очнётся: — Я люблю тебя, - слова отбиваются эхом от стен. Фрэнк закрывает глаза и сильнее сжимает руку уже бывшего мэра, поскольку некоторым людям всё же было известно о случившемся и Никса сразу же отстранили от дел. И теперь было не важно, очнётся он или нет, Земля Будущего будет и дальше развиваться, но уже с новым мэром, которого вскоре выберут старейшины и народ. — Я знаю, - звучит хриплый голос в ответ и Фрэнк поднимает голову, чтобы посмотреть в давно знакомые и родные глаза. Он не знает, что ещё сказать и что сделать, поэтому просто глупо улыбается и уже двумя руками сжимает руку бывшего мэра. — Прости, - снова звучит хриплый голос, а тёмные глаза с усталостью смотрят на Фрэнка. — Я хотел, как лучше… — Я знаю, - звучит ответ уже со стороны Фрэнка. Никс ещё пару минут, молча, любуется сидящем на краю кровати мужчиной, которого он помнил ещё мальчиком, и его губы растягиваются в улыбке. Фрэнку не вериться, что он снова видит Никса, улыбающегося ему, и улыбается в ответ. Они оба это делают искренне. Мир возвращается в привычное для него русло, а два человека, впервые понявшие друг друга в полной мере, просто улыбаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.