ID работы: 3472134

Прогулка Маши или капец КрипиПасте

Маша и Медведь, CreepyPasta (кроссовер)
Гет
R
В процессе
638
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 560 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
638 Нравится 1482 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Зомби были буквально в двух шагах от Джуди, Джилл и Сплендора, когда прямо к троице подъехала машина. — Скорее, садитесь в машину! — донеслось из неё. Девушки и ребёнок без всяких колебаний залезли на заднее сидение. Машина развернулась и поехала, а зомби побежали за ней. — Спасибо. Вы нас спасли, — проговорила Джуди. — Не стоит благодарности, — ответил водитель. Повисло неловкое молчание, и Джуди решила его нарушить. — Я — Джуди, — представилась она — А это Сплендор и Джилл. — Приятно познакомиться, — ответил парень — Меня зовут Хэлл. Джилл еле-еле подавила смешок, так как это мог быть именно тот Хэлл, который клеился к Бену, когда тот был девчонкой. Погрузившись в свои мысли, она и не заметила, как машина подъехала к заправке. Хэлл вышел из машины, и Джилл, увидев его, проняла, что этот тот самый Хэлл из супер-маркета. Представив лица Бена и Каге, когда они его увидят, она засмеялась. — Ты чего? — удивилась Джуди. — Потом расскажу, — отмахнулась девушка, продолжая ржать. Как известно, беременные девушки очень любопытные, а Джилл прям таки заинтриговала Джуди. — А можешь сейчас рассказать? — спросила она. — Это долгая история, — сказала Джилл. — Ну хотя бы намекни, — попросила Джуди. — Ладно, — согласилась Джилл — Просто… Хэлл… Он… Короче, я его знаю, а он меня – нет. От этого любопытство Джуди разгорелось ещё больше. — Ну пожалуйста, ну расскажи, — начала канючить Джуди. — Хорошо, — согласилась Джилл. Пока Хэлл заправлял машину, она всё подробно рассказала Джуди. Поднялся дикий ржач со стороны девушек. — Ахахахахаха! Ну, Бен! Вот ему не повезло! Ахахаха! — сквозь смех сказала Джуди. — Ага, — согласилась Джилл и тоже засмеялась. — Интересно, а Хэлл в курсе, что Бенита вовсе не Бенита? — спросила Джуди. — Я думаю, что нет. Да и вообще, по-моему, он забыл про «неё», — сказала Джилл. — Всё равно мы должны ему рассказать об этом. Он всё-таки нас спас. — Обязательно расскажем, но потом, когда он не будет за рулём. Иначе Хэлл от услышанного может во что-нибудь въехать. Хэлл заправил машину и сел за руль. Девки снова заржали, но парень не придал этому значения, так как подумал, что они смеются над какой-то шуткой или ещё над чем-то. Он даже представить не мог, что речь идёт о нём. Косвенно, но о нём. Машина тронулась, и компашка поехала на поиски своих друзей и незомбированных параллельцев.

***

У Кейт начало получаться высвобождать свою ногу из проволочного плена, однако зомби был уже совсем близко. Девушка видела это, но всё равно не сдавалась. Неожиданно зомбак начал ржать. Кейт удивлённо уставилась на него. — Ахахахахахаха! Видела бы ты своё лицо! Вот умора! Ахахахаха! — сквозь смех проговорил зомбированный Граффити. — Но ты же зомби, а зомби не умеют смеяться. Ты что, меня разыграл? — удивилась прокси. — Ну, как бы, да, — непринуждённо ответил парень — Просто такой случай подвернулся, вот я и решил прикольнуться. — Ты идиот! В Параллели зомби-апокалипсис, а он прикалывается! Приколист недоделанный! — воскликнула Кейт. — Бу-бу-бу, — передразнил её Граффити. Он помог ей распутать проволоку и подняться с земли. — Спасибо, но ты всё равно идиот, — сказала Кейт. — Я от тебя другой реакции и не ожидал, — на весёлой нотке сказал Дэнни. У него отвалилась кисть руки. Кейт шокировано уставилась на это зрелище, пока Граффити приделывал руку. — Почему у тебя отваливается рука? Ты же не зомби. Или это часть розыгрыша? — спросила Кейт. — Ну, я как бы зомби, но как бы и нет. То есть, я зомбо-человек или чело-зомби. Но в принципе я зомби, но всё же не зомби, так как… — тараторил Дэнни, но его перебили. — Стоп! У меня мозг сейчас взорвётся! — перебила его Кейт – Так, давай по порядку. Как ты превратился в зомби? — Ну… Сначала пообещай, что ты не будешь меня бить, — сказал Граффити. — Бить? За что? — удивилась прокси. — Просто пообещай, — сказал «зомби». — Хорошо, я обещаю, — сказала девушка. Граффити рассказал ей о зелье, о первом и втором виде, о запланированном розыгрыше, короче, обо всём. — Вы дебилы! Как?! КАК можно было до такого додуматься?! — выкрикнула Кейт — Использовать ЗЕЛЬЕ для РОЗЫГРЫША! Да вы сбрендили! — Но мы же не знали, что всё так обернётся, — промямлил парень. — Я. Тебя. Сейчас. ГРОХНУ! — отделяя каждое слово, проговорила Кейт. — Нет, не грохнешь, — задорно сказал Дэнни. — Это ещё почему? — спросила прокси. — Ты обещала меня не бить, — гордо заявил он, и его лицо засияло победной улыбкой. — Да что ты говоришь, — саркастично сказала девушка и ударила его по спине. — Ай! Что ты делаешь? — воскликнул прокси. — Нарушаю обещание, — ответила она и снова ударила его по спине. — Блин, Кейт, у меня после тебя синяки останутся! — воскликнул Граффити. — Цыц! У тебя есть предположение, почему ты не до конца превратился в зомби? — строго спросила она. — У меня? Пфф. Конечно же нет. Ни малейшего. Вообще нет предположений. Даже чуточку, — тараторил Дэнни. Кейт сразу поняла, что он врёт и ещё раз долбанула его по спине со словами: — Говори правду! — Хорошо, хорошо, только не бей меня! — сказал он — Мне кажется это связанно с тем, что у меня на тот момент был насморк, — сказал Граффити и довольно улыбнулся. Кейт посмотрела на него, как на идиота, но всё же спросила: — А зачем ты вообще прикидывался зомби? — Чтобы остальные зомби меня не слопали, — ответил парень. С его лица не сходила идиотская улыбка. — А нам ты не мог сказать о том, что ты зомби только наполовину?! — повысив тон, спросила Кейт. — Блин, я об этом не подумал, — задумчиво сказал Граффити. — Ты идиот! — взвыла девушка. — Да что ты заладила «идиот» да «идиот»! По-моему, это твоё любимое слово! — обиженно буркнул полу-зомби — И вообще, накосячили все, а получаю — один только я. Это несправедливо! — Не волнуйся, когда я встречусь с Беном и Каге, им тоже достанется, — сказала Кейт. На этом их разговор закончился, и они вместе пошли на поиски своих друзей.

***

Когда похититель затащил Роудж в тёмный коридор, она начала дрыгаться и мычать в знак протеста. — Да тихо ты! Я вообще-то тебя спасаю, — сказал похититель и разжал ей рот. В коридоре было очень темно, из-за чего прокси не смогла разглядеть парня, который её сюда притащил. — Ты совсем что ли оху… — не закончила она. — Тихо, не матерись при ребёнке! — ехидно процедил парень. — Ребёнке? — удивилась она. В коридоре кто-то включил свет, и Роудж увидела Зака. — Роудж, представляешь, этот дядя спас меня от зомби! — воскликнул он. Она повернула голову в сторону незнакомца и обнаружила, что это вовсе не незнакомец. — Асмодей?! — ахнула она. Самодовольная улыбка парня расплылась в недоумевающем покерфэйсе. — Крошка, мы знакомы? — изумлённо спросил он, изогнув одну бровь. — Эмм… Не важно, — отмахнулась Роудж. — Нет, важно, — настоял тот — Я же должен знать, где я познакомился с такой красоткой. Вспомнив своё приключение в супер-маркете, Роудж почему-то захотелось заржать. — Давай так, сначала ты ответишь на мои вопросы, а потом я отвечу на твои. Идёт? — предложила девушка, кое-как сдерживая смех. — Идёт, — ответил он. — Зачем ты меня сюда затащил? — начала прокси. — Чтобы тебя не слопали зомби. В этой местности их полно, — непринуждённо ответил Асмодей. — А ты мог просто подойти и сказать мне об этом, а не пугать меня до полусмерти? — злостно спросила она. — И что бы я сказал? «Эй, девушка, там зомби! Не хотите ли переждать зомби-апокалипсис у меня на хате?» — саркастично сказал демон. — Во всяком случае, это лучше, чем бесцеремонно затаскивать меня сюда! — заявила Роудж. — Крошка, если бы я так сказал, то ты бы меня послала, сказав что-то типа: «Ты что, я не такая!» или «Я что, шлюха по-твоему», — пафосно произнёс он, имитируя женский голос. — Во-первых, я бы так не сказала, а во-вторых, не называй меня крошкой! — процедила прокси. — Ладно, детка, — непринуждённо ответил демон. Роудж хотела нахамить этому наглому парню, но ей помешал вопрос Зака: — А когда мы пойдём спасать Кейт? — Точно, Кейт! — воскликнула Роудж и направилась к выходу. Зак и Асмодей пошли за ней. — Ну, раз уж я ответил на все твои вопросы, то настала моя очередь, — сказал Асмодей. — Валяй, — сказала Роудж. — Кейт — твоя подруга, так? — спросил демон. Прокси кивнула. — Она такая же симпатичная, как ты? — спросил Асмодей, расплываясь в наглой улыбке. — Задавай нормальные вопросы, а то твои недо-комплименты начинают надоедать, — недовольно буркнула Роудж. Улыбке демона стала ещё наглее и самоуверенней. — Как скажешь. Ну, назови хотя бы своё имя, таинственная незнакомка, — лилейным голосом проговорил парень. Девушка даже и ответить ничего не успела, ибо за неё это сделал Зак: — Её зовут Роудж. — Вот и познакомились, — торжественно сказал парень — А теперь скажи мне, Роудж, откуда ты меня знаешь? — Угадай, — лукаво произнесла прокси. — Хм… Мы познакомились на пенной вечеринке? — спросил Асмодей. — Нет, — злорадно ответила девушка. — В клубе? На вписке у Мигеля? В самолёте? В кафе? — перечислял демон. — Нет, — сказала Роудж. — Ааа, я знаю. Мы с тобой в кинотеатре на последнем ряду отжигали, да? — задорно спросил Асмодей. — Нет! — выкрикнула Роудж. — Тогда откуда ты меня знаешь? — спросил Асмодей. На лице Роудж заиграла дьявольская ухмылка. Она решила подшутить над демоном. — Мне Кэги о тебе очень много рассказывала. Её описания были настолько подробны, что я без труда смогла тебя узнать, — ответила Роудж, сдерживая смех. — Ты её знаешь? — удивился демон. Зак не понимал, о какой такой «Кэги» идёт речь. — Конечно, мы с ней лучшие подруги. Просто в тот день я заболела, и девчонки пошли в супер-маркет без меня, — продолжала прикалываться прокси. — А я ей нравлюсь? — спросил Асмодей. — Очень, но у неё есть парень, поэтому она не сможет быть с тобой, — проговорила прокси. — Но у меня же есть шанс? — с неким азартом спросил демон. — Конечно, ведь её парень сейчас зомби, а она – нет, — ответила Роудж. Асмодей самодовольно улыбнулся, а прокси от этого стало ещё смешнее. «Блин, Каге меня прибьёт за это» — подумала Роудж, и от этой мысли издала лёгкий смешок. — Тсс, вы слышали это? — спросил Зак. Все прислушались. Позади раздалось шипение, которое могло принадлежать только зомби. Обернувшись, троица убедилась, что это действительно были они. Уже через несколько секунд они убегали от ходячих мертвецов.

***

Подойдя ближе к источнику звука, а точнее визга, крипи увидели девушку, окружённую зомби. Четвёрка её сразу же узнала. — Да это же Нина! — воскликнула Джейн. Крипи побежали спасать горе-убийцу. Как оказалось, Нина была окружена пятью зомбаками, но как назло у неё под рукой не оказалось ничего, чем она могла бы от них защититься. Бен, Клоки и Джейн мигом их ушатали, чему Нина очень удивилась. — Ты как, нормально? — поинтересовался Бен. — Да, правда испугалась немного. Хи-хи, — проговорила Нина и кокетливо хихикнула, накручивая прядь волос на палец. Клоки и Джейн брезгливо переглянулись. Нина это заметила и с притворной вежливостью спросила: — О, девочки, вы тоже здесь? Я-то думала, что вы тоже зомби. Кло и Джейн чуть ли не испепеляли её взглядом, Бен недовольно закатил глаза, услышав их ссору, а Салли даже не заметила того, что девочки ссорятся. — Я так полагаю, ты пойдёшь с нами? — с явной неприязнью спросила Клоки. — Ну, я даже не знаю… — протянула Нина. — Да чё тут думать? Гоу с нами, — сказал Бен, стараясь предотвратить девчачью ссору. — Ну, хорошо, — пожала плечами Нина. — Могла бы сразу согласиться, а не выпендриваться, — колко подметила Джейн. — Я просто подумала, что вы будете против, — с едва различимым ехидством процедила Нина. — Ну что ты? Против визжащих баб мы ничего не имеем, — ответила Джейн. — Да хватит уже! — рявкнул Бен. — Что «хватит»? — спросила Кло. — Собачиться хватит, — ответил эльф. — А ты нам не указывай! — рявкнула Джейн. — Вот именно, — подхватила Кло. — Да на ваш ор щас все зомбаки сбегутся! — заявил Бен. Услышав про зомби, девочки решили не ссориться. Минут эдак пятнадцать они шли в полном молчании. Кстати говоря, Нина стала самостоятельной убийцей два года назад. Со всеми девочками, за исключением Джуди, у неё были напряжённые отношения, а вот с остальными она общалась нормально. — Нина, а почему ты не приехала на День летнего снега? — неожиданно нарушила тишину Салли. — Я была сильно занята, — ответила девушка. — Ага, как же, — усмехнулась Кло. — Да, собственно, поэтому я и попала в эту передрягу с зомби. Я спешила к вам, но эти твари на меня напали. Кстати, почему кругом зомби? — спросила Нина. — Мы и сами не знаем, — пожала плечами Джейн. Удивительно, но Джейн сказала это спокойно, даже без капли сарказма, а Нина не ответила колкостью. Видимо, общее горе их ненадолго сблизило. — А вы единственные, кто выжил? — спросила Нина. — Нет, нас много, — ответил Бен. Крипи рассказали ей о тех, кто не стал зомби. После этого они снова двинулись в путь. По дороге крипи ей рассказали о недавних событиях, о новом члене крипипасты — Маше и ещё много о чём. В общем, Нина узнала много нового.

***

Перед Машей стоял самый обычный парень с самой обычной внешностью: средний рост, слегка дрыщеватая фигура, одет он был в джинсы и зелёную футболку, а светлые волосы, небрежно торчащие в разные стороны, придавали ему слегка хулиганский вид. На вид ему было лет восемнадцать-девятнадцать. Сверхъестественное существо в нём выдавали лишь крылья со светло-розовым опереньем. — Бежим скорей, пока зомбак не очнулся! — воскликнул он. — Зомбак? А кто это? — недоумевающее спросила Маша. — Ну, зомби… Ну, они зелёные такие, — объяснил ей парень. — Ааа, я поняла. Ты говоришь про зеленушек! — понимающе протянула Маша. — Зеленушки? — переспросил крылатый. — Ну да, они зелёные и со всеми в догонялки играют! Ты их ещё зомби называл, — пояснила девочка. — Ясно, а теперь валим, пока «зеленушка» не проснулась, — сказал парень. — Здесь нет зеленушек, — сказала Машенька. — А это по-твоему кто? — спросил парень с крыльями и указал на Каге. — Это Каге, — ответила Маша. — То есть, он не «зеленушка»? — переспросил крылатый. Маша отрицательно покачала головой. — Блин, зря нормального чела вырубил, — сказал парень. В эту же секунду Каге пришёл в себя. Увидев перед собой парня с крыльями, он подумал, что это какой-нибудь там ангел смерти. — Нет, не забирай меня! Я слишком молод, чтобы умирать! — завопил Каге. Парень с крыльями заржал, а Каге недоумевающее посмотрел на него. — Представляешь, этот дяденька подумал, что ты зеленушка и вырубил тебя, — задорно сказала Маша. Парень с крыльями тут же перестал ржать, а Каге посмотрел на него с крайним недовольством. — Ну, я, это, немного обознался, — проговорил крылатый. — Обознался! Ты совсем что ли! Я что, похож на зомби?! — заорал Каге. — Да блин, ты в маске был, и я растерялся. — Тогда какого чёрта ты вырубил меня, инквизитор хренов! Прежде чем вырубать, надо разобраться! Вот мне кажется, что ты ведьма! Давай я тебя сожгу! — Сам ты ведьма! Я вообще думал, что я единственный выживший параллелец, поэтому и принял тебя за зомби! Пока парни орали друг на друга, Маша заворожено смотрела на крылья незнакомца. — Ну чё, мир? — спросил Каге. — Мир. Ай! — воскликнул крылатый. Оказывается, Маша выдернула у него одно пёрышко и теперь с интересом его рассматривала. Девочка повернула голову в сторону обладателя пера и сказала: — Ну-с, голубчик, давай знакомиться. Я — Маша. А тебя как звать, пернатенький? — Я — Васёк, — сказал парень. — Я — Каге, — представился демон — Я так понял, ты ангел? — Ну, не совсем, — ответил Василий — Я — купидон. Каге охуел от такого заявления, а Маша обрадовалась. — Вот это здооорово! — протянула она. — Так вот где корень зла, — шутливо сказал Каге. — Это да, — согласился Вася — А вы вообще параллельцы? — Нет, мы с Земли, — ответил Каге. — Вася, а где твои лук и стрелы? — спросила Маша. В этот момент за их спинами раздалось шипение. Обернувшись, крипи увидели четырёх зомби. Как по волшебству (хотя, так и есть), у Васи в руках появились лук и две стрелы. Он выстрелил в двух зомбаков, после чего те посмотрели на не подстреленных зомби и, что-то промычав, обняли их. Заключённые в объятия зомби зашипели и попытались оттолкнуть их, но у них не получилось. — А теперь валим, — сказал Васёк. Крипи быстренько пробежали мимо них и, выбежав из злосчастного здания, побежали куда подальше от него. — Слушай, а ведь все четыре зомби были мужиками, — заметил Каге. — Ну и что? — спросил Вася. — Ну ты из них, как бы, сделал… Ну… В общем, ты меня понял, — сказал демон. — А, ты об этом. Не волнуйся, срок действия этих стрел всего лишь пять минут, — сказал купидон. — У стрел есть срок действия? — удивился Каге. — Ну да. На них прям так и написано «тридцать минут» или «пять лет». Смотря, какие стрелы, — сказал Вася — Но у всех стрел срок действия со временем истекает. — То есть, вечной любви не существует? — наивно спросила Маша. — Существует, но купидоны за неё не отвечают, — сказал крылатый. — А кто за это отвечает? — спросила девочка. — Короче, у любого чела есть вторая половинки. Все пары записаны в Великой Книге Любви, а купидоны отвечают за влюблённость, которая нужна для…- не закончил Вася. — А можно мне посмотреть эту книжечку? — спросила Маша, потирая ладони. — Нет, её нельзя смотреть без определённой причины, — сказал Васёк. — Зачем она тогда? — спросил Каге. — А фиг его знает, — пожал плечами купидон — А кроме вас есть ещё выжившие? — Да, но мы не знаем, где они, — ответил Каге. — Так я могу влететь и поискать их с высоты, — сказал Вася. Он взлетел над городом и стал искать нормальных людей. Через несколько минут он спустился обратно. — Вижу какую-то тёлку в компании зомбака. Возможно, она тоже зомбак, — сказал Вася. — Как она выглядела? — спросил Каге. — Невысокий рост, чёрные волосы, белая маска. Одета в толстовку и джинсы, — описал купидон. — Это Кейт! — воскликнул Каге. — А вдруг она тоже зомби? — спросил Вася. — В любом случае нужно это проверить, — ответил Каге. — Так давайте же спасём её от зеленушки! — торжественно воскликнула Маша. Крипи побежали в направлении, в котором ушла Кейт с «зеленушкой». — А она твоя девушка? — неожиданно спросил Васёк. — Нет, — ответил Каге. — А хотелось бы? — спросил купидон. — Я тебя сейчас ударю, — сказал Каге. — Понятно, значит «нет», — сделал заключение Вася. — Зеленушка, зеленушка, зеленушечка моя! В саду рядом с зеленушкой малинка росла! — пела Маша, не обращая внимание на диалог парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.