ID работы: 3470873

Экипаж смертников

Джен
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Прибытие

Настройки текста
      За долгие годы корпорация «NanoTransen» распространила свою зону влияния на многие парсеки в глубины космоса, расположив огромное множество аванпостов по всей Галактике Млечный Путь до соседней и ближайшей к нам — Туманности Андромеды. Одним из таких аванпостов стала станция «Серпенс-10». Долгое время, из-за технических и экономических проблем, станция находилась в состоянии консервации, ожидая своего часа. И вот, спустя 8 лет, после завершения её строительства, совет глав корпорации дал добро на начало работ.       Транспортный корабль с новым экипажем медленно, но верно, приближался к стыковочному доку станции. Сам экипаж, ожидая скорого прибытия, слушал инструктаж будущего капитана станции — Элиаса Райкерса. «Следующая смена прибудет только через полгода! Я очень надеюсь, что к тому времени мы успеем закончить свою часть работы и станция не развалится на части из-за чьей-нибудь глупой шутки», — пару раз прокричал он.       Николас сидел и внимательно слушал инструктаж. Это была его первая смена после учебной части на должности станционного инженера, поэтому он пытался не упустить ничего важного из уст капитана, но это давалось с трудом, особенно после долгого перелёта. «Ремонтная бригада подготовила станцию к нашему прилёту, осталось только запустить основные системы станции и начать работу по исследованию плазмы!» — продолжал капитан — «Все текущие задачи уже озвучены начальникам отделов станции и, по прибытию, будут озвучены каждому персонально, всем удачной смены.» Спустя пару секунд после слов капитана, пилот объявил об окончании стыковки и открыл шлюзы с правого борта корабля.       Станция пустовала, но всё ещё оставались следы присутствия ремонтной группы, которая покинула станцию несколько часов назад. В частности на остатках энергии стабильно работало всё электронное оборудование, начиная от мелкой электроники, заканчивая бортовым ИИ; во всех отсеках горел свет и в автономном режиме работала станционная вентиляция. Но этого было далеко не достаточно для полного функционирования станции, необходимо было окончательно восстановить электропитание станции, иначе все труды ремонтных групп пошли бы насмарку и большинство задач экспедиции были бы провалены.       Николас шёл с группой инженеров по коридорам станции, направляясь к отсеку, в котором ему придётся работать и отдыхать в последующие 6 месяцев. Впереди шёл главный инженер Виктор Хауман, мужчина, 44-45 лет, с короткой тёмной бородой и большим шрамом на половину лица. Для него это была уже далеко не первая смена на станциях подобного назначения, и, скорее всего, не последняя. Он что-то обсуждал со своим старым приятелем, атмосферным техником, Дэном Маклаганом. Практически половину жизни Дэн посвятил своей профессии и в свои 37 лет побывал на многих других станциях. Так же в команду станционных инженеров входили: — Алексей Рурк (старый друг Николоса, 28 лет); — Аманда Андерсон (24 летняя выпускница Земного Технического Университета, переведённая с другой станции на эту); — Эмиль Крауз (25 летний атмосферный техник, совсем недавно стал занимать эту должность, до этого представлял из себя посредственного станционного инженера) — Кэп передал мне отчёт ремонтной бригады, они не закончили восстановление сингулярного двигателя, — внезапно обратился ко всем главный инженер. — Скорее всего я отправлю одного из вас на включение солнечных батарей. Ж-желающие есть? — Виктор обернулся на своих подчинённых, ожидая ответа. — Я пойду — вызвалась Аманда — Хорошо, один из РИГов твой, —пробормотал главинж — начни с южных, они ближе всего. — Поняла — громко ответила Аманда, немного ускорив шаг.       Через пару минут вся бригада подошла к инженерному отсеку. Коридор вёл прямиком в первую комнату с огромным металлическим столом, кучей стульев, персональных шкафчиков и зоной отдыха. По всей комнате были разбросаны разные инструменты и посреди комнаты красовалось огромное масляное пятно с лежащей на боку канистрой, отчего всю комнату охватывал запах машинного масла. — Ну…бывало и хуже, — усмехнулся Алексей. — Да уж, — добавил Николас. — А чего вы ждали от инженерного отсека? — засмеялся Виктор. — Занимайте ящики и берите всё, что понадобится, вам всем на всё про всё 10 минут и начнём работать, — после чего он скинул свою сумку в первый попавшийся ящик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.