ID работы: 3470700

— ARGENT —

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

PART FOURTEEN

Настройки текста
      — Да как вы смеете! — громко возмущалась девушка, когда её в очередной раз попросили отойти. Её ни разу не пустили в палату, хотя она постоянно пыталась пробраться туда. Недавно и вовсе стащила у кого-то ключ-карту, но её быстро засекли. И вот, когда девушка в очередной раз попыталась пробраться к любимому, её вновь обломали.       — Милочка, — фигуристая медсестра, с ярко накрашенными губами, пригрозила ей пальчиком, на котором красовался кроваво-красный лак, — вы в больнице единственная такая… упорная! К тому же, если вы не знаете, то эта палата для людей у которых ситуация критическая, — Сэм сразу поняла, что эта мымра на работе только за её пышные формы, —, а не для посторонних. Вот если бы вы были родственником, то, возможно, я бы что-нибудь для Вас сделала, но Вы им не является, поэтому прошу, оставайтесь здесь! — И она одним ловким движением усадила Рей на стул. Злобно нахмурившись, девушка хотела что-то сказать, но замолчала, увидев Маккола, который уверенным шагом шёл к ней вместе с его матерью.       — Ты что, здесь всё это время? — удивился Скотт.       — А что мне ещё делать пока Айзек… там, — она махнула рукой на палату, — к тому же меня пытались неоднократно выгонять, но я… упрямая ослица. — Сэм печально усмехнулась.       — У него есть мы! — Сказала Мелисса, — К тому же у меня есть ключ-карта! — И она, подойдя к двери, провела картой по специальному отсеку. Дверь щёлкнула и распахнулась, а Сэм в очередной раз попросила у бога, чтобы эта женщина жила долго.       Войдя в палату, она прикрыла рот рукой. Она ещё не видела его… после того дня. У неё его забрали сразу же.       — Милый… — прошептала Сэм, со слезами на глазах смотря на Айзека. Он лежал на спине, его голова была повёрнута влево, так как правая часть лица была обожжена. Полностью. Глаз был чудом не задет, — Как же так… — она вытерла с лица слезу и мелкими шажками подошла ближе. Уже пару дней Сэм упорно сидела в больнице и, не отводя глаз, смотрела на палату, в которой лежал Лейхи, питая надежды, что вот вот и он распахнёт глаза и она услышит его голос за этой ужасной дверью, которая сдерживала её на месте. Но уже ровно сорок восемь часов он этого не делал. Только едва заметный румянец на щеках возвещал о том, что он ещё жив. Что в нём теплится жизнь. Уже два дня Сэм через каждые пару часов подходит к его палате, прислоняется двери и шепчет: «Борись!» и каждый раз, смотря на неподвижную дверь, не видит ничего, показывающего, что он слышал или хотя бы приходил в себя. И ей плевать на то, что она пропускает важные уроки, факультативы. Ей плевать, что она грубит тем людям, от которых зависит жизнь любимого. Ей плевать на то, что Эллисон уже неоднократно пыталась подбодрить её и даже пыталась извинится, словно чувствуя вину. Но нет. Сэм знала, что Стайлз вновь исчез, но ей было как-то до фонаря. На данное время ей было плевать, что с ним произошло. Для неё существовал только он. Её милый и любимый оборотень.       Увидев рану на его лице, Сэм зажмурилась, а ноги её подкосились и она бы точно свалилась если бы не Скотт, который схватив её за локоть, мягко посадил на стул и сказал, что опасность пусть и не прошла, но он уже дышит. Она помнила как ей впервые сказали, что она несколько минут прижимала к себе мёртвого Айзека и помнила свою реакцию. Сэм чувствовала себя разбитой, подавленной, уничтоженной.       — Он же должен исцеляться, разве нет? — прошептала Сэм, вставая со стула и подходя к кровати. — Почему он не исцеляется?!       — Я не знаю… я считал, что это, — он указал на правую половину лица Айзека, — уже должно прийти в норму. Вздохнув, Скотт прикоснулся к обожжённой руке и прикрыл глаза.       — Ему больно, да? Скотт кивнул и прижав сильнее руку начал выкачивать боль, при этом застонав так сильно, что девушка испугалась, как бы на его возгласы не прибежала вся больница. Впрочем он быстро взял себя в руки и сжал зубы. Сэм сразу увидела изменения в Айзеке. Он впервые подал признаки жизни, выгнувшись чуть ли не дугой на кровати и приоткрыв рот.       — Щека… — не веря, прошептала Сэм. И правда, его щека чудесным образом посветлела. Пусть ожёг всё равно остался, — Спасибо, Скотт! — прошептала Сэм, как только парень отстранился от друга, тяжело дыша. — Я в долгу перед тобой.       — Я не исцелил его, — вздохнул Маккол, — просто снял сильную боль.       — Я за это и благодарю! Спасибо тебе.       — Ты собираешься возвращаться в школу… я думаю, ты нам очень нужна. Уж лучше два охотника чем один. Сэм возмущённо приоткрыла рот.       — Послушай, Скотт… — она хотела бы устроить скандал, но решила этого не делать, видя мольбу в глазах парня, — Я просто не смогу нормально сражаться, пока он находится здесь… в таком состоянии. Возьми Эллисон, ей всё равно здесь делать нечего. Скотт печально кивнул.       — Поторопитесь! — Услышали они голос Мелиссы, которая стояла в дверях.       — Я тебя… оставлю. — Сказал Скотт, медленно продвигаясь к выходу. Он знал, что Сэм хотела бы остаться с Айзеком наедине.       — Я буду рядом, Айзи, — прошептала девушка, когда Маккол вышел за дверь. Чуть наклонившись, она почти невесомо прикоснулась губами к его губам, тоже пострадавшим после удара током. Возможно, ей показалось, но когда она начала отстранятся, смогла увидеть чуть заметную улыбку любимого. Но естественно, это ей просто показалось. Сэм отстранилась и кинув на него прощальный взгляд, вышла из палаты, а через секунд за ней захлопнулась дверь.

***

      После тайного посещения Айзека, Сэм более-менее успокоилась. Её продолжали не пускать к парню, но по крайне мере она знала, что он жив и благодаря Скотту не чувствует адскую боль. К сожалению, Скотт не смог оставить её в покое и уже вечером, когда солнце село за горизонт, позвонил ей, требуя приехать в ветлечебницу. Зачем это надо, Сэм не знала, но просто не могла не приехать. Она чувствовала, что должна отплатить Скотту за то, что он облегчил страдания Лейхи. Мысленно попрощавшись с любимым, она вышла из больницы, села в машину и покатила в сторону ветклиники.       Туда она приехала почти в одно и тоже время, что и Скотт со Стайлзом и Кирой.       — Спасибо, что приехала, — сказал Скотт, выбираясь из машины. Сэм кивнула, стирая с лица капли. Уже несколько часов шёл дождь, а девушка только что его заметила. У неё были другие проблемы, чтобы отвлекаться на погоду. Девушка хотела что-то сказать, но не успела. Раздался шум, напоминающий треск и из темноты выступили существа, которые девушка уже недавно видела. Бросившиеся к дверям Кира, Скотт и Стайлз, замерли, заставив Сэм удивлённо выдохнуть. Она подбежала к Скотту и вынула из сапога кинжал. Драться она была не в состоянии, о чём сразу же и сказала парню. Скотт ничего не ответил, а Сэм и не нужно было знать его мнение. Она смотрела на Они, которых из-под пелены дождя разглядеть было почти невозможно.       — Стайлз, иди внутрь! — Закричал Скотт, кидая Стилински ключи. Тот ловко поймал их, заставив Саманту удивлённо вскинуть брови. Маккол подозрительной ловкости друга не заметил, сразу оборачиваясь к существам и готовясь обороняться.       — Я рядом, — прошептала Рей, заметив ужас на лице Юкимуры. Скотт бросился на врага, но те ловко от него отмахивались. Сэм не спешила начать бой. Она стояла рядом с Кирой и пыталась сосредоточиться.       — Кира, давай внутрь, Кира! — Закричал Стилински, отперев дверь. Девушка стояла как громом поверженная, но Сэм подтолкнула её, заставив тем самым сдвинуться с места. Но та не послушалась парня, она стала кидаться разными вещами в существ, а одного и вовсе сшибла с ног. Для Сэм было крайне непонятно, как такая девушка, смогла справится с Они, если даже Скотту с ними тяжело. Чтобы вытворять такие выкрутасы с соперниками, Сэм понадобились годы тренировок. Стоять больше смысла не было, поэтому охотница побежала на первого врага, отбиваясь от них и стараясь нанести как можно больше ударов.       Пару минут они сражались, но вот, отпрыгивая от создания тьмы, Сэм неудачно упала, подвернув ногу. Рядом был Скотт, но он не смог помочь. Один из Они вонзил в него свою катану. Злость и ненависть проснулись в девушке, и она с криком, не обращая внимания на свою ногу, ещё яростнее отбивалась от врагов, пытаясь добраться до друга. Оказавшись рядом с ним, она локтём ударила Они в маску. Тот отступил, еле сдержавшись на ногах и оставив в Скотте оружие.       — Давай, друг, — прошипела Рей, поднимая Скотта с земли. — Кира! — крикнула она девушке, которая продолжала с яростью нападать на существ, — Отступаем! Ударив бейсбольной битой ещё одного Они, девушка кинула её прямо на землю и побежала к парню с девушкой. Передав Скотта в надёжные руки Юкимуры, Сэм спиной продвигалась к спасительному входу в клинику, отбиваясь от ударов врагов. Сразу подбежал Стайлз, помогая девушке дотащить Скотта до дверей. Они скрылись в здании, а спустя пару секунд вошла и Сэм, отряхиваясь от капель и тяжело дыша. Они были сильнее девушки, поэтому ей пришлось потратить на них больше сил, чем ей бы этого хотелось.       — Санные ублюдки, — прошипела она, стараясь снять грязь с сапога остриём ножа. Скотт облакотился о хирургический стол, рыча сквозь зубы.       — Боже, — прошептала Кира, не зная за что взяться, чтобы не причинить Макколу больше боли. Он ей нравился — Сэм это видела. Она сама примерно так же смотрит на Айзека. Точнее смотрела. Это было раньше. До того, как он, спасая Эллисон, пожертвовал своей жизнью. В голову ей пришла мысль, которая заставила вздрогнуть и от которой появилось желание выйти на улицу и дать Они разорвать её. Ей было интересно, а пожертвовал бы он своей жизнью, дабы спасти её. Она надеялась на то, что никогда это не узнает.       Тем временем Кира, взяв себя в руки, обхватила ладонями ручку катаны и медленно потянула на себя. Тут-то и произошло то, что явно никто не ожидал. Лицо Стайлза переменилось и он, остановил Киру, даже не подумав о том, что может причинить ей боль. Схватив её за руку, он сжал руку и вывернул, ударив её головой об стол от чего та потеряла сознание. Щёлкнула сталь. Сэм готова была защищать как саму себя, так и уже беззащитного Маккола, который с полным ужасом смотрел на лучшего друга. Но лже-Стайлз не обращал на неё внимание. Всё его внимание было на Скотте, который на данный момент выглядел ужасно жалко.       — Всё хорошо? — Спросил он, оглядываясь. Словно не он пару секунд назад вырубил Юкимуру. Он подошёл к Макколу и «пробежался» пальцами по ручке катаны, схватив её и сильнее всадив в парня. Скотт задохнулся от боли, а Сэм сильнее сжала рукоятку кинжала. Она уже было рванула, но голос Стилински остановил её.       — Не нужно, дорогая, этого делать, — произнёс он холодным и не Стайлзовым голосом.       — С чего бы это?       — Ты же не хочешь навредить Стайлзу? — Он даже не посмотрел на девушку, зная, что она слушает.       — Тебе больно? — Спросил он, смотря в глаза Скотту, а сам медленно начал поворачивать меч внутри парня. — Посмотри на меня. Тебе стоило лучше подготовится, Скотт. Намного лучше. Ногицунэ питаются хаосом, а также раздорами и болью. Понимаешь? — Скотт не понимал. Он тяжело дышал, пытаясь справиться с болью. А вот Сэм слушала урода. Внимательно слушала. — Утром ты забрал боль у Айзека, — её как кипятком окатили, — потом у тренера, — о чём он девушка не знала, —, а затем у умирающего помощника шерифа. Всю боль. Полностью забрал. А теперь, отдай её мне. — И он, прикоснувшись рукой к лицу оборотня, закрыл глаза. Скотт судорожно задышал, а Сэм так и подмывало покончить со всем этим, но что-то её останавливало. — Нельзя доверять лисам, Скотт, — открыв глаза, произнёс лже-Стайлз, ухмыляясь. — Потому что они обманщики и они тебя обязательно одурачат. Они всех дурачат. — Терпеть больше не было сил, но вдруг она заметила движение с права от неё. Обернувшись, Сэм увидела Дитона, который приложил палец к своим губам. Она кивнула.       — Не всех, — громко произнёс он и всадил иглу в шею ногицунэ, который тут же повалился к ногам ветеринара. Оба были в шоке и лишь Алан сохранял хладнокровие. Он подошёл к Скотту и с лёгкостью вынул катану из его плоти. Сэм зажмурилась, а после скривилась. И ещё раз зажмурилась.       — Никогда не выносила вид человеческого мяса, — пояснила она, увидев взгляд Дитона.       — Что с ним? Это лекарство? — Спросил Скотт, придя в себя и лишь тяжело дыша.       — Лиса отравлена, но не мертва. — Произнёс Дитон, оборачиваясь, — Но это пока.       — Ты как? — Сэм медленно подошла к Скотту, кладя руку на его плечо.       — Почему ты ничего не предприняла? — вместо ответа, спросил он. Саманта нахмурилась, а после вздохнула.       — Мне нравится как ты мучаешься, — с сарказмом произнесла она, убрав кинжал в ножны, —, а если честно, то не знаю. На долю секунды мне показалось, что если я и ударю его ножом — умрёт не он, а Стайлз. Как бы это странно не звучало, но я скучаю по нему. По нему настоящему!       — Спасибо, что ничего не предприняла. — Прошептал Маккол, улыбаясь.       — Больше я в это дерьмо не полезу, ясно? Так уж увольте! — И она улыбнулась.       — Как Кира? — Спохватилась она, обернувшись. Дитон осматривал девушку.       — Она просто без сознания. Когда очнётся, у неё будет болеть голова, но не более.       — Я отвезу её домой и тихо пронесу в дом, уложу на кровать и создам впечатление, что она просто уснула после школы. — Пообещала она, подняв не лёгкую девушку на руки.       — Фу, какая ты тяжёлая, — прошипела Рей, выходя из клиники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.