ID работы: 3470700

— ARGENT —

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
115 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 44 Отзывы 74 В сборник Скачать

PART SEVENTEEN

Настройки текста
Примечания:
      Она не помнила как уходила оттуда, не помнила и то, как попрощалась со всеми и прощалась ли вообще. Она знала - они встретятся. На похоронах. Не помнила, как Крис Арджент, войдя к себе в квартиру, медленно осел на пол и закрыл от бессилия глаза. Не помнила и того, что сама опустилась рядом и не сдерживаясь, рыдала у него на плече. В отличие от неё, Кристофер не плакал. Он просто пару секунд посидел с закрытыми глазами, а после, в его глазах что-то надломилось. Он замер и медленно опустил руку на плечо Саманте.       — Мы справимся, слышишь? У нас получится, — Сэм покачала головой, надрываясь. Когда она ответила, её голос дрожал:       — Я не смогу, мистер Арджент. Мне плохо.       Больше он ничего не сказал. А ему и не нужно было что-то говорить. Сам он справится, ведь совсем недавно он хоронил свою Викторию, а теперь схоронит и свою дочь. Внутри было слишком больно, сердце с каждым ударом приносило адскую боль, но Крис знал, что справится. Никак иначе.       Он беспокоился только за ту, которая рыдала в его объятиях, не справляясь со своими эмоциями. Теперь Крис понимал - если уж жить, то ради неё.       — Айзек, её нужно успокоить! — услышала она крик Криса. Через пару секунд её кто-то бережно взял на руки и она почувствовала приятное тёплое дыхание у своего уха.       — Держись, феечка, я рядом.       А после она почувствовала, как что-то очень сильно жжёт её руку. Сэм застонала от боли, погружаясь в царство спасительного Морфея.

***

      Очнулась она рывком. Ещё во сне почувствовала - что-то произошло. Сев на кровати, она оглянулась. Это был не её дом и не её комната.       — Эллисон, — прошептала она. По щекам вновь побежали слёзы. Встав с кровати, Саманта подошла к окну. На улице была глубокая тёмная ночь.       Квартира пустовала, а это означало только одно - Крис куда-то ушёл. Натянув сапоги на ноги и даже не заметив кинжала, который валялся на полу, Сэм взяла листочек и карандаш и сев за кухонный стол, стала писать послание.

Дорогой Кристофер!

      Я хочу попросить у вас прощения за то, что вела себя как последняя скотина. И, прошу вас, не нужно этого отрицать. С моим характером даже родители не справлялись. Да и вообще никто... Спасибо, что терпели меня все эти полгода. Я буду по вам ужасно скучать.

      Мне трудно писать это, но увы, так нужно.

      После того, как Эллисон умерла, я больше не могу оставаться с вами, да и вообще в городе в целом. Я уезжаю и кое-что вам пообещаю: я никогда больше не вернусь в Бейкон-Хиллз.

      Прошу вас, передайте Скотту, Лидии, Стайлзу и Кире, что я сожалею их потере и буду по ним очень сильно скучать. Пусть эта компания никогда больше не почувствует ту боль, какую испытала.

      Простите за всё, мистер Арджент. Вы - самый добрый в мире человек и самый лучший охотник. И я горжусь тем, что была с вами знакома.

      Не ищите меня, ведь вы прекрасно знаете, что если охотник хочет, его никогда не найти. Спасибо за всё и до свидания.

      Сэм.

      Закончив писать, Сэм тяжело вздохнула и аккуратно свернула листочек, оставив его на столе, в кабинете Криса.       Вернувшись на кухню, она взяла другой листок и теперь, уже точно не сдерживая слёз, принялась писать второе письмо.

Милый Айзек!

      Я тебя люблю. Очень сильно и, возможно, навсегда, но больше не могу оставаться в городе и вообще, не хочу, чтобы меня что-то связывало с кем-то, кто когда-то знал Элиссон Арджент.

      Я понимаю, что читая эти строки, ты будешь испытывать либо разочарование во мне, либо злость, но я не буду просить за это прощения, потому что прекрасно знаю, что если бы ты писал это, я бы тебя, наверное, убила.

      Я прошу у тебя тоже самое, что прошу и у Криса: не ищи меня. Хотя бы ради моего же блага.

      А я взамен пообещаю тебе кое-что: больше ты меня не увидишь. Я обещаю, что заживу новой жизнью, в которой не будет ни тебя, ни папы Эллисон. Прошу, просто поверь в то, что там, в этом чёртовом месте, умерла и я. Вместе с Эллисон.

      Я рада, что чувствовала твои губы и могла обнимать тебя, потому что это не может сравниться ни с чем.

      Прощай, Айзи. Я люблю тебя.

       Навеки твоя Сэм.

      Свернув листок, она подписала, кому письмо было адресовано и последний раз бросив взгляд на квартиру, где когда-то жила Элли, ушла, захлопнув за собой дверь.       "Вольво" стояло рядом с домом, где жили Ардженты. Забравшись в машину, она отъехала от дома, пообещав себе то, что никогда больше не переступит порог квартиры Криса.       Она ехала к себе домой, чтобы забрать вещи и, наконец, сбежать из этого города, подаривший множество воспоминаний.

***

      — Спасибо за всё и до свидания, — дочитал Крис в слух, тяжело вздохнув. — Она покинула нас.       — Её надо найти! Надо! — Айзек метался по квартире, громко воя и раздирая всё на своём пути. Он понимал, что это конец. Его малышка сбежала и не хочет его видеть. Он понял, что его мир рухнул, стоило ему остановиться на строчке, где она ясным языком даёт понять, что начинает жить без него. Она так легко это написала и так спокойно ушла. Он не мог в это поверить.       Даже боль от потери подруги не была настолько сильна, как боль от осознания того, что он не нужен ей.       — Айзек, успокойся! — Рявкнул Арджент, хватая его за плечи и заглядывая в яркие золотые глаза. — Она так хочет и так будет. Она охотница, Айзек, и она понимает, что такой союз как у вас не должен существовать. Тебе придётся принять тот факт, что ты больше не часть её жизни.       — Что же мне делать, мистер Арджент? — Лейхи медленно опустился на колени, качая головой.       — Забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.