ID работы: 3469946

Области света

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спустя два года: -Здравствуйте, дорогие коллеги. Спасибо, что посетили мою конференцию о пересадке сердца. Сейчас мы ознакомимся с этим процессом получше, а через час у нас кофе брейк. Это говорила, Юрайя. Теперь она уже не такая как два года назад. Та девушка, которая курила травку и жила в заднице города, её больше нет. Теперь только уверенная в себе, красивая девушка, белые волосы которой аккуратно спадают её на плечи. Она больше не носит рваную, старую одежду, купленную в секонд-хенде. Теперь красивая деловая одежда, а некоторая даже от известных брендов. Сейчас она стоит, на сцене в одном из отелей Парижа и передаёт свой опыт патологоанатома другим врачам. По совету полиции, она уехала из Курселя и уже целый год живёт в Париже. Её жизнь стала налаживаться, но всё ещё проявлялись проблески старины. Юрайя смотрела со сцены, на ровные ряды белых стульев, на которых сидели врачи из многих стран. Она продолжала с юмором и интересом рассказывать о пересадке сердца. Но, вдруг её глаза остановились на одном человеке. Его лицо было ей знакомо. Чёткие скулы, маленькие губы и яркие зелёные глаза. Её сердце замерло, и месяцами отрепетированная речь остановилась. В зале стало слишком тихо. Люди стали переглядываться и выжидающе смотреть на неё, он смотрел также. Когда она поняла, что перестала говорить, то демонстративно глянула на свои наручные часы. Затем покашляла и, пытаясь изобразить улыбку сказала: -Ой, как быстро время пролетело. Пора пить кофе! Люди начали вставать со своих мест и выходить из зала. Но зал был слишком большой и слишком людный. Это было больше похоже на молекулы в банке, чем на скопление людей. Тёмный силуэт тоже поднялся и направился к выходу. Юрайя начала быстро семенить за ним, так как была на каблуках. Она уже почти приблизилась к нему, как проход загородили две молодые девушки. Одна начала, что-то быстро и невнятно говорить: -Вы такой прекрасный специалист, я вами восхищаюсь! Можно автограф! Юрайя руками показала девушкам отойти и снова побежала за ним. Она вышла из зала в большой холл. Людей вокруг было слишком много и Юрайю захлёстывали эмоции. Она начала крутиться в надежде увидеть знакомый силуэт. Но его всё не было. Холл опустел, и она последний раз прошептав: -Лоик… Опустилась на мраморный пол в холле какого-то там крутого отеля в Париже. Это был он, снова. Но, зачем он пришёл. Может, хотел убедиться что с ней всё хорошо, может хотел поиздеваться снова появившись в её жизни. Юрайя поднялась. Нет, нет. Больше этот мудак не сможет навредить её жизни, не сегодня. Она поправила волосы и направилась обратно в зал. Вскоре люди снова стали наполнять его. Силуэт так и не вернулся. И Юрайя с явно наигранной улыбкой сказала: -Ну, чтож. Продолжим… КОНЕЦ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.