ID работы: 3467791

Осенний вальс

След, Детективы (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
26 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

ГЛАВА 6 "Хватит! Довольно..."

Настройки текста
После случившегося, девушка не могла успокоиться. Это признание и этот поцелуй – запутали ее. Она не знала, что ей делать дальше. И именно поэтому, Юля, незаметно собрав все вещи, ушла из конторы домой. Но там её ждал ужасающий сюрприз… Подошёв к двери квартиры, сзади она увидела странного мужика в черной маске. - Кто вы? Что вам… - не успела она и фразы договорить, как этот зверь в маске кинулся за нею. В голову сразу пришел тот самый страшный сон, который мучил Юлю каждую ночь. Все в точности повторялось. Капитан бежала со всех сил, но в последний момент, он догнал ее и пырнул ножом. Острая боль наполнила ее тело, и она свалилась с лестницы, покатившись вниз. Мужик, посмотрев с верхней лестничной площадки, побежал вниз, переступив через Юлию; В конторе ФЭС, майор так и сидел в буфете. Вдруг, зашел Федор, и присев рядом налил себе кофе. - Юльку не видел? – спросил Гирусов и немного отпил. - Я думал, что она с тобой. – обеспокоено ответил мужчина. На сердце было не спокойно. Как будто должно произойти что-то ужасно страшное. Но он откинул это. Юля – она уже взрослая женщина. Не стоит беспокоиться. - А зачем она тебе? – спросил Лисицын. - Между нами, хорошо? – попросил помощник. Константин кивнул головой. - В общем, я ей в любви признался, а она убежала. У майора от шока отвисла челюсть. «Как? Как такое возможно? Он в нее был влюблён? Да я его сейчас…» - он накинулся на парня и, схватив его за шиворот, приставил к стенке. - Ах ты ж сволочь… А я то думаю, что же ты такой добренький по отношению к ней. - Да успокойся ты… - зашипел от нехватки воздуха Фёдор. – Я в неё с первого прихода влюбился. Я знаю больше, чем ты о ней. - Заткнись, а то. – задушу, к чертям собачим. - Воскликнул майор, как его отвлёк телефон. Звонила Юля. Он нервно отпустил Гирусова, который начал потирать горло и схватился за трубку. - Алё?!!! - К-костя… Приез-с-жай ск-корее… на мен-ня н-наппалли возле м-моей квартиры… - слабым голосом сказала Соколова, и телефон ее вырубился. Оказалось, что капитан из последних сил вытащила из кармана курточки телефон и нажала на первый попавшейся номер. Им оказался Лисицын. Константин как ошпаренный выскочил из буфета. Гирусов, в недоумении выскочил за ним. Ребята быстро вскочили в машину, и быстрее ветра помчались к квартире девушки. - Что случилось?! Что-то с Юлей?!- уже в машине начал расспрашивать Фёдор. - На неё возле квартиры какой-то урод напал.- ответил Костя всё сильнее давя на газ. По дороге, они успели вызвать скорую помощь. За 15 минут они уже были у подъезда дома. Опера быстро зашли в дом и поднялись на заветный третий этаж, где на лестнице, в луже крови лежала рыжая девушка. Майор кинулся к ней и, аккуратно подняв голову, подложил курточку, которую заранее снял по дороге к месту. - Костя… - совсем слабым голосом и с улыбкой произнесла Юля. - Тише, не говори. Нельзя. – сжал руку девушки Лисицын. - Он побежал на улицу… Я… Я не успела его остановить… - указала капитан на двери лифта, которым спустился преступник. - Я его ещё может, догоню! – спохватился Гирусов и побежал вниз. Но майор, как сидел возле своего рыжего Ангела, так и остался сидеть. Девушка посмотрела на него удивленными глазами. - Кость, а почему ты не бежишь? – спросила она. Константин лишь улыбнулся. - Пусть Федька гоняется. Он мне совершенно не нужен этот снайпер, или кто он там. Это неважно. Сейчас, намного важнее ты, Юль. Потерпи, сейчас приедут врачи… - Но ведь дело важнее. Рогозина отчитает… - ответила Юля. - И пусть! Но тебя я здесь не оставлю. – Ответил майор. Дальше всё было как в тумане. Сирена скорой, незнакомые люди с носилками… Юлю увезли в реанимацию, где целый час боролись за ее жизнь. Лисицын нервно сидел на кушетке возле ее дверей. Чёрт! Как же это трудно – ждать. Ждать вестей о ее состоянии и самочувствии. И что самое забавное – Гирусов как сквозь землю провалился! На телефонные звонки не отвечает. В конторе, со слов Рогозиной не появлялся. Струсил, падла. Просто струсил! Что в принципе и не удивительно. За своими раздумьями о дальнейшем, он не заметил, как к нему подошел врач. - Вы к Соколовой Юле Александровне? – спросил он. - Да, я к ней. – подскочил майор – Как она? - Скажу напрямик: ей крупно повезло! Ведь этот урод, прошу прощение за выражение, пырнул ее три раза в живот. Слава Богу, он ничего не зацепил, но если бы ещё один удар ниже – девушка рисковала бы остаться бесплодной. – тяжело ответил доктор. - Можно к ней войти? – спросил Константин. - Лучше завтра, но раз уж пришли – под свою ответственность пущу. Ведь она о вас твердила всю дорогу… Тишина… Лишь легкое тиканье часов на стене, которые были белыми. Среди всего этого, лежала девушка с рыжим волосом и тяжело дышала. Казалось, что ей не хватало воздуха, и она вот-вот задохнётся. Но на счастье – это было не так. Она просто была очень слаба. Лисицын тихо отодвинул стул и присел возле нее. Все моменты с ней вместе проносились в его голове. Сначала и до самого сегодняшнего дня. Он взял ее хрупкую ладонь и прижал к себе. - Не умрёшь! Не дам, капитан. – Тихо произнёс майор, наклоняясь, целуя ее подбородок. – Не умрёшь. Люблю я тебя. Как двери палаты открылись, и вошел сам Гирусов. Лисицын окинул его недовольным взглядом и в ту же минуту перевёл взгляд на возлюбленную. - Как она? – поинтересовался мужчина, садясь рядом с девушкой. - Врачи сказали, что ещё бы немного, и она не выжила. – Мрачным голосом ответил тот. - Не боись Юлёк, я рядом. – Положил руку на Юлину Фёдор. И тут у Кости сработала оперская реакция. Он откинул его руку от Юлиной и, схватив опять за шиворот, приставил к стене. - Только прикоснись к ней! – вырвалось с его уст. - И что? Что ты мне сделаешь? – ехидно спросил Гирусов, но от этого хватка становилась всё крепче. - Юлька здесь из-за тебя, паршивец! – с яростью проговорил тот. - Возможно… - задумчиво проговорил мужчина и оттолкнул майора на пол. – Но она моя и ты, тварь, не помешаешь мне! – теперь он схватил его и начал душить, но вдруг они услышали крик Юли: - Хватит! Довольно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.