VII
19 мая 2016 г. в 14:22
Шерил был всем доволен. И убийством Тики, и переговорами с очередным брюзгой, которые вел, опять же, Тики, и своей милой дочуркой, которая сейчас буквально висла у Микка на шее. В сущности, у него было просто божественное настроение.
А вот у Тики настроение было хреновое. Его опять оторвали от чертовски важного дела, и это должно было как-то возместиться. Тики был чертовым эгоистом, и даже недавно подаренное Шерилом шикарное стрельбище не могло возместить ему всех убытков.
Тики снился сон. Сон о том, как он трахает сладко стонущего под ним Малыша, этого нахального рыжего говнюка, от которого у него просто ехала крыша, на котором он чуть не помешался за последние пару месяцев.
Тики казалось, Аллен Уолкер целенаправленно сводит его с ума — медленно, вдумчиво, со вкусом. Это раздражало и возбуждало, заставляло ловить его в самых разных местах и думать о нем постоянно.
Аллен его не отталкивал — но и навстречу ему не шел. Словно ему это было весело, но он не собирался тратить на развлечения с Тики слишком много времени. И от этого Тики сходил с ума. И ему снились сны.
Шерил вздохнул.
— Ты меня слушаешь вообще или как?
Тики мотнул головой.
— Не очень.
— Тогда это бесполезно. О чем ты вообще думаешь всю последнюю неделю, поделиться не хочешь?
— Вряд ли тебе будет интересна история моих прогулок по местам, где чаще всего появляется Аллен Уолкер.
Надо отдать ему должное, Шерил его понял сразу. Он коротко хохотнул и направился к минибару, чтобы вернуться с бутылкой коллекционного коньяка и парой граненых бокалов.
— Он тебя зацепил, — Шерил не спрашивал, он утверждал. Тики принял бокал со спиртным и кивнул, не видя смысла как-либо отпираться.
— Я не знаю ничего о его жизни, но я точно осведомлен о том, что он любит карточные игры настолько, что стал шулером, и ему до одури нравится корейская кухня, — заметил он. — А еще некоторые его привычки кажутся мне как будто краденными у меня самого.
Шерил уселся в кресло напротив и коротко усмехнулся.
— Хм, например? Расскажи мне, какой он.
— Он вываливает в пасту полбанки пармезана, — без промедления отозвался Тики. — Кроме того, он любит опасные игры, и его совершенно не заботит моя работа. А еще его просто уносит от неоклассики. Он недавно был на концерте у Абеля Коженевского, и ты бы видел его лицо.
Шерил расхохотался.
— Такое же, как твое собственное, когда ты услышал его «Возрождение» в первый раз?
Тики криво усмехнулся и кивнул.
— Именно. Но знаешь, это тот самый момент, когда твоя репутация в обществе играет против тебя, — он коротко отсалютовал брату бокалом с коньяком и сделал глоток янтарной жидкости. — Он считает меня неспособным на серьезные отношения.
— А ты способен на них? — с иронией отозвался Шерил. — Тики Микк, тебе тридцать лет, и ты не был ни с кем больше месяца. Почему?
Тики усмехнулся, уставившись в свой бокал, и бездумно поболтал оставшийся в нем коньяк.
— Не знаю, — честно ответил он. — Наверное, с ними мне просто-напросто становилось скучно. Они все такие… обычные. Их ничто кроме них самих по сути и не интересует, — Шерил вскинул бровь и поставил локти на стол, подпирая ладонями подбородок и чуть улыбаясь. Он всегда слушал Тики внимательно и умел давать дельные советы — и за это Тики ужасно его любил.
— И ты хочешь, чтобы я все разложил по полочкам? — мужчина кивнул и потянулся к бутылке. — На самом деле при таком раскладе все очень просто, — Камелот коротко усмехнулся и лукаво прищурил глаза. — Не думаешь, что Аллен Уолкер просто боится показаться тебе обычным?
Тики на всякий случай отставил бутылку подальше от края стола.
— Обычным? — с особенным акцентом произнес он и выразительно свел к переносице брови. — Ох, нет, ты смеешься? Разве такой человек, как он может быть обычным?
Шерил покачал головой и тоже долил себе коньяка в бокал. Он явно не понимал хода мысли Тики, однако мужчина был вполне готов ему объяснить.
— Сын Маны Уолкера, ученик Мариана Кросса — разве человек, воспитанный ими, может быть хоть сколько-нибудь обычным? — хмыкнул он. — И это я еще не вспомнил про сумасброда-Неа. А его работа? Шерил, как можно стать таким специалистом в таких отраслях науки в таком возрасте?
— Так ему вроде двадцать три, — повел плечами Шерил. — Хороший возраст.
— Издеваешься, — Тики мотнул головой. — Я учиться пошел на физика, ты же помнишь — а потом не вынес муки формулами и сбежал в армию. Не могу назвать себя тупым хотя бы потому, что со своей-то работой до сих пор жив, но это, — он выделил голосом последнее слово, — дано не каждому.
— Ты влюблен, — чуть помолчав, вдруг веско произнес Шерил. — Ты очень сильно влюблен, Тики. И ты знаешь — меня это даже не удивляет.
Мужчина нахмурился. Он считал любовь понятием весьма и весьма расплывчатым, и они с Шерилом никогда об этом не говорили. Но если Шерил заговорил с ним о любви… Что ж, с Тики и впрямь творится что-то не то.
— Поясни.
Мужчина склонил голову набок, вперивая в Тики проницательный взгляд, и улыбнулся.
— А сам ты не понимаешь? Ты впервые на моей памяти превозносишь ум и достоинства человека, которого тебе хочется затащить в постель.
Что ж, это был веский аргумент в пользу такой позиции. На это Тики долго не отвечал.