Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3466317

Prazer

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Шерил был всем доволен. И убийством Тики, и переговорами с очередным брюзгой, которые вел, опять же, Тики, и своей милой дочуркой, которая сейчас буквально висла у Микка на шее. В сущности, у него было просто божественное настроение. А вот у Тики настроение было хреновое. Его опять оторвали от чертовски важного дела, и это должно было как-то возместиться. Тики был чертовым эгоистом, и даже недавно подаренное Шерилом шикарное стрельбище не могло возместить ему всех убытков. Тики снился сон. Сон о том, как он трахает сладко стонущего под ним Малыша, этого нахального рыжего говнюка, от которого у него просто ехала крыша, на котором он чуть не помешался за последние пару месяцев. Тики казалось, Аллен Уолкер целенаправленно сводит его с ума — медленно, вдумчиво, со вкусом. Это раздражало и возбуждало, заставляло ловить его в самых разных местах и думать о нем постоянно. Аллен его не отталкивал — но и навстречу ему не шел. Словно ему это было весело, но он не собирался тратить на развлечения с Тики слишком много времени. И от этого Тики сходил с ума. И ему снились сны. Шерил вздохнул.  — Ты меня слушаешь вообще или как? Тики мотнул головой.  — Не очень.  — Тогда это бесполезно. О чем ты вообще думаешь всю последнюю неделю, поделиться не хочешь?  — Вряд ли тебе будет интересна история моих прогулок по местам, где чаще всего появляется Аллен Уолкер. Надо отдать ему должное, Шерил его понял сразу. Он коротко хохотнул и направился к минибару, чтобы вернуться с бутылкой коллекционного коньяка и парой граненых бокалов.  — Он тебя зацепил, — Шерил не спрашивал, он утверждал. Тики принял бокал со спиртным и кивнул, не видя смысла как-либо отпираться.  — Я не знаю ничего о его жизни, но я точно осведомлен о том, что он любит карточные игры настолько, что стал шулером, и ему до одури нравится корейская кухня, — заметил он. — А еще некоторые его привычки кажутся мне как будто краденными у меня самого. Шерил уселся в кресло напротив и коротко усмехнулся.  — Хм, например? Расскажи мне, какой он.  — Он вываливает в пасту полбанки пармезана, — без промедления отозвался Тики. — Кроме того, он любит опасные игры, и его совершенно не заботит моя работа. А еще его просто уносит от неоклассики. Он недавно был на концерте у Абеля Коженевского, и ты бы видел его лицо. Шерил расхохотался.  — Такое же, как твое собственное, когда ты услышал его «Возрождение» в первый раз? Тики криво усмехнулся и кивнул.  — Именно. Но знаешь, это тот самый момент, когда твоя репутация в обществе играет против тебя, — он коротко отсалютовал брату бокалом с коньяком и сделал глоток янтарной жидкости. — Он считает меня неспособным на серьезные отношения.  — А ты способен на них? — с иронией отозвался Шерил. — Тики Микк, тебе тридцать лет, и ты не был ни с кем больше месяца. Почему? Тики усмехнулся, уставившись в свой бокал, и бездумно поболтал оставшийся в нем коньяк.  — Не знаю, — честно ответил он. — Наверное, с ними мне просто-напросто становилось скучно. Они все такие… обычные. Их ничто кроме них самих по сути и не интересует, — Шерил вскинул бровь и поставил локти на стол, подпирая ладонями подбородок и чуть улыбаясь. Он всегда слушал Тики внимательно и умел давать дельные советы — и за это Тики ужасно его любил.  — И ты хочешь, чтобы я все разложил по полочкам? — мужчина кивнул и потянулся к бутылке. — На самом деле при таком раскладе все очень просто, — Камелот коротко усмехнулся и лукаво прищурил глаза. — Не думаешь, что Аллен Уолкер просто боится показаться тебе обычным? Тики на всякий случай отставил бутылку подальше от края стола.  — Обычным? — с особенным акцентом произнес он и выразительно свел к переносице брови. — Ох, нет, ты смеешься? Разве такой человек, как он может быть обычным? Шерил покачал головой и тоже долил себе коньяка в бокал. Он явно не понимал хода мысли Тики, однако мужчина был вполне готов ему объяснить.  — Сын Маны Уолкера, ученик Мариана Кросса — разве человек, воспитанный ими, может быть хоть сколько-нибудь обычным? — хмыкнул он. — И это я еще не вспомнил про сумасброда-Неа. А его работа? Шерил, как можно стать таким специалистом в таких отраслях науки в таком возрасте?  — Так ему вроде двадцать три, — повел плечами Шерил. — Хороший возраст.  — Издеваешься, — Тики мотнул головой. — Я учиться пошел на физика, ты же помнишь — а потом не вынес муки формулами и сбежал в армию. Не могу назвать себя тупым хотя бы потому, что со своей-то работой до сих пор жив, но это, — он выделил голосом последнее слово, — дано не каждому.  — Ты влюблен, — чуть помолчав, вдруг веско произнес Шерил. — Ты очень сильно влюблен, Тики. И ты знаешь — меня это даже не удивляет. Мужчина нахмурился. Он считал любовь понятием весьма и весьма расплывчатым, и они с Шерилом никогда об этом не говорили. Но если Шерил заговорил с ним о любви… Что ж, с Тики и впрямь творится что-то не то.  — Поясни. Мужчина склонил голову набок, вперивая в Тики проницательный взгляд, и улыбнулся.  — А сам ты не понимаешь? Ты впервые на моей памяти превозносишь ум и достоинства человека, которого тебе хочется затащить в постель. Что ж, это был веский аргумент в пользу такой позиции. На это Тики долго не отвечал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.