ID работы: 346592

Побороть страх

Гет
PG-13
Завершён
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 27 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот случай с ожогом волновал Эйса не меньше девушки, которая сидела к нему спиной на носу катера, слегка сгорбившись под тяжестью печальных мыслей. Хоть он и знал Летту меньше суток, но чувствовалась вина за случившееся. А то, что она не реагировала на его слова, еще больше волновало парня.       Пират уже хотел пойти на пролом, как заметил, что девушка уснула в таком же положении, как и сидела. Юноша усмехнулся, пряча глаза под тенью полей шляпы. Он остановил лодку и подошел к заснувшей, подхватив ее аккуратно на руки, переложил ближе к центру катера, чтобы не упала за борт из-за лихой волны. Крысы недовольно отреагировали на это, но их возмущение вылилось лишь шипением и попискиванием.       Вернувшись к рулю, он восстановил курс и посмотрел на мило спящую девушку, ее руку, которая заживала чудесным образом с нереальной скоростью. От раны уже ничего не осталось, лишь новая розоватая кожа, которая через десять минут стала слегка бледноватой. И ни следа от ожога.       Эйс еще никогда не видел такого. Да и, скорее всего, никто не видел нечто подобное, чтобы такая серьезная рана зажила за считанное время.       «Наверное, она чудесный доктор» пронеслось в голове у юноши. «Такого нельзя бросать без присмотра, и будущее ею задуманное мероприятие может быть опасно. Хотя, если она будет с командой Луффи, то можно временно не переживать за нее. Ценность ее способностей слишком высока. Надо будет все передать Отцу и Лизарду. Ведь он ее старший брат. Удачно же я на нее наткнулся. Будто он знал».       Когда Летта проснулась, Эйс продолжил попытки начать беседу, и у него получилось. Выслушав все ее слова, он сделал один единственно верный вывод из сложившейся ситуации.       «Она должна попасть к Белоусу!»       Девушка странно отреагировала на эти слова, но опять же ее попытка отстраниться от Эйса, когда он положил руку на ее голову, немного вывела из себя.       — Ну, ничего же не случилось! — разведя руки в стороны, он присел на корточки, чтобы быть с девушкой на одном уровне.       — А вдруг бы случилось? — слегка обижено сказала она и отвела взгляд.       Парень видел, что она чувствовала себя неуютно рядом с ним. Он знал, что она старше него на два года, ее брат говорил ему об этом, но пират не ощущал этой разницы. Даже казалось наоборот, что она ровесница его брата.       Он просто взял и коснулся пальцами ее щеки, отчего девушка дернулась так, словно ее опять обожгло, но не было и следа ожога.       — Видишь, — с усмешкой произнес Эйс, — ничего нет. Пока я не использую силу, я не могу тебя обжечь.       — Извини, я всегда доставляю всем ненужные хлопоты, — расстроено сказала Летта, держась ладонью за то место, куда дотронулся юноша.       — Когда я уходил в свои поиски, мне твой брат сказал, что если я каким-то чудом найду тебя, то должен буду обязательно позаботиться о тебе. Если же я с тобой обойдусь плохо, то он не посмотрит на то, что я его командир, и даст по шее. Так что не волнуйся, — широко улыбнулся парень.       Он говорил правду, такой разговор действительно состоялся между ним и Лизардом, когда тот уходил искать предателя. И Эйс дал обещание, что если узнает, где Летта, обязательно поможет, если та будет нуждаться в помощи, и потом скажет другу, где ее искать или с кем. И он нашел ее. Слегка растерянную и немного пугливую, но порой улыбчивую и смелую, решительную. Она показалась ему живой. Слишком живой. Такой, как она, не место среди задеревенелых пиратов. А ее способности заставляют Летту беречь как некую драгоценность.       «Что ж. Мне придется понести наказание от Лизарда. Ведь я сделал ей больно, хоть и не нарочно» пронеслось в мыслях у Эйса.       Остров уже показался в вечерних сумерках. И оставались считанные минуты, когда девушка сойдет на берег. О следующей встрече остается только надеяться.       Летта поднялась на ноги и стала собираться. Когда она была готова, обернулась к парню и с улыбкой сказала:       — Береги себя, Эйс. Не хотелось бы применять свои умения на тебе…       — Хорошо, — кивнул пират и положил руку на шляпу, не зная, как дальше себя повести. — Я постараюсь…       Девушка вздохнула и покачала головой, собираясь уже перешагнуть бортик катера, как юноша поймал ее за руку и остановил. Летта с вопросом посмотрела на слегка растерянного пирата, но через секунду нахмурилась. Ей такое поведение было очень знакомо. После этого парни обычно получали по шее от ее старшего брата.       — Я хотел еще раз извиниться, и… — в оправдание заговорил он и отпустил руку девушки, видя, что она мрачнеет.       — И? — Скарлет насмешливо приподняла бровь.       Больше слов не было. Они были просто не нужны.       Насмешливость тут же сменилась растерянностью, а затем смущением.       Эйс почувствовал, что девушка напряжена и испугана, но лишь более аккуратней обнял ее и поцеловал. Мягко и легко…       — И совсем не страшно, — прошептал он, когда отстранился от Летты.       — Я… — севшим голосом начала она. — Мне пора…       И она, резко развернувшись, спрыгнула на берег, покрытый короткой травой.       «Чтобы побороть свой страх, надо стать к нему ближе. Не так ли?..»       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.