ID работы: 3465853

Тебе очень повезло

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Лоик

      Вот, ты такой спишь и тебе хорошо. Никаких забот в этот момент у тебя нет, ни о чем думать не надо, это же великолепно! Только вот вся эта красота заканчивается, когда на ноги приземляется что-то, вполне, не легкое. - Ну, зачем?- мученически протянул я, вынимая из сна большую часть своего разума. Я повернулся в сторону второй половины кровати, в надежде на то, что Джессика получила точно так же как и я. Только, вот, никого не увидел.- Джесс!- в ответ тишина, она уж не настолько глуха, чтобы не услышать мой вопль. - Пап, мама уехала,- улыбаясь самой хитрющей улыбкой, пропел Эрик. Мальчик потянулся к подушке Джессики и плюхнулся на нее.- Но она оставила тебе записку,- сын повертел в руках, сложенный вдвое, листок. Я взял из рук Эрика этот самый листок, пока он отвлекся на то, чтобы попрыгать на кровати.       «Лоик, я знаю, что ты сейчас в полнейшем ужасе, но все не так плохо, как ты думаешь. Я приеду в три часа дня. Да, в три. Да, я представляю, что легче тебе сейчас не стало. Ну, у тебя же сегодня выходной, а я просто была обязана уехать на работу. Поэтому, кто первый встал, того и тапки. К чему я веду, покорми Эрика. Обязательно его покорми. Первый раз в десять, второй в час. Даже если он всеми правдами и неправдами будет убеждать тебя в том, что есть он не хочет, все равно корми. На кухне все стоит, все подписано. Видишь, какая я у тебя заботливая. Так, поиграй с ним, сходите погулять. Просто делайте что-нибудь до моего прихода, а потом я вернусь, и ты отдохнешь. Люблю вас. P.S. Постарайтесь выжить и ничего не сломать»       Я, все так же мученически, откинулся на подушки. Этого просто быть не может! Могла бы, хоть, предупредить заранее.       Нет, я очень люблю Эрика, люблю с ним оставаться, гулять и все прочее. Только, вот, обычно это не затягивается больше, чем на два часа. А вот сейчас… А сколько сейчас время? Оу, «9:33». Получается, мы будем вместе почти пять с половиной часов. - Пап! Пап! Пап! Что там мама написала?- мальчик со всего размаха прыгнул на меня. Кажется, он что-то мне сломал.- Мы будем весь день вдвоем, будем играть, смотреть мультики, и есть мороженное!- я не успевал за ходом его мыслей, он настолько быстро говорил.- Да, я знаю, что у нас есть мороженное. Мама вчера его прятала, думала, что я не замечу. А я заметил,- так, я его отец, следовательно, нужно вести себя подобающе. - Так, Эрик,- я остановил сына.- Сначала нужно покушать, а потом уже все остальное,- мальчик спрыгнул с кровати и побежал на кухню.- А ты умылся, зубы почистил?- Эрик возвращался обратно, но уже с опущенной головой и в сторону ванны. Я усмехнулся.       Пока Эрик умывался, я разбирался с записками Джессики, что находились на кухне. «ВАЖНО. Не открывай верхний шкафчик, если он увидит конфеты, то от них ничего не останется», «Эту кашу», «Этот суп», «Обязательно отблагодарю», вот это уже интереснее. - Я умылся,- Эрик прискакал, именно прискакал, и сел за стол. Как раз уже и каша разогрелась. Я поставил перед ним тарелку. Мальчик скривился и, с презрительным видом, отодвинул тарелку от себя. - Ну, и, что за дела?- я пытался сделать грозное лицо, но это, вообще, не получилось. - Я это не буду. - Почему? - Я не люблю эту кашу,- Эрик надулся.- Может, есть мюсли, которые ест мама? - Нет, Эрик, мама сказала, что утром ты будешь есть именно кашу,- ребенок нахмурился, но тарелку пододвинул обратно.       Пока Эрик, без особого удовольствия, ел свою кашу, я пил свой кофе, попутно ища, чтобы им посмотреть. -Эрик, что будем смотреть?- сын уже все доел и выпрыгнул из-за стола. - Корпорацию монстров!- он начал прыгать на диване, это его любимое занятие, между прочим – прыгать всегда и везде. - Отлично,- пока я отходил, чтобы поставить чашку в раковину, Эрик, будучи абсолютно непредсказуемым ребенком, подбежал к аквариуму и вылил в него свой чай.- Зачем? Эрик, сколько тебе лет, что бы делать такие вещи? - Мне четыре,- не без гордости ответил ребенок, все еще стоя с кружкой над аквариумом. - Вот именно! Тебе уже четыре года, а делают так только совсем маленькие дети,- я усадил его на диван и сел сам.       Пока мы смотрели «Корпорацию монстров», я невольно задремал и проснулся от звонка в дверь. Эрика уже рядом не было, он побежал открывать. Джессика стояла чем-то удивленная, но так бывает всегда, когда в доме после нас с Эриком порядок. -Ты чего так рано?- я подошел к девушке и поцеловал, забирая из рук сумку. - Освободилась раньше, чем планировала,- Джесс усмехнулась и прошла в гостиную.- О, а вы молодцы! Все на местах, целое. - Знаешь, тебе очень сильно повезло, что у тебя есть я! - Я верю, Лоик! Безоговорочно верю,- девушка растрепала мне волосы. Красные волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.