Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3464929

Моя милая Мышка

Гет
NC-17
В процессе
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 82 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мысли — реальность? Часть 1

Настройки текста
      Это просто сон.       Просто сон, от которого просыпаешься и долго сомневаешься в том, реальность ли это, или ты по-прежнему находишься в царстве Морфея.       Я долго сидела в кровати, боясь спустить ноги. Губы предательски горели, словно намазанные жгучим перцем. Осторожно касаюсь их пальцами, после чего обвожу комнату взглядом. Это был сон. Просто сон. Всего лишь очередной сон. Но, почему он был там. Почему именно он?!       Осторожно приподнимаю одеяло, обнаруживая на себе бледно-голубую сорочку, развевающуюся на ветру. На полу раскрытая книга — Маргарет Митчелл «Унесённые ветром». Без ума от этого романа.       Значит, я никуда не выходила из комнаты этой ночью? Значит, никакой ночной прогулки и, тем более, поцелуя на пляже и не было. Не знаю, радоваться же, или убиваться по этому поводу. Да, признаться, Грэм достаточно харизматичный парень, но у него свои демоны в голове. Я уверена, что и у него есть своя тайна. Как, например, его постоянные визиты в одну и ту же палату с белыми лилиями. Что-то внутри меня сгорало от любопытства разгадать эту загадку, но остатки здравого рассудка всё-таки брали верх над ситуацией. Мы не должны влезать в то, что не является нашим делом. Не должны влезать не в свои дела. Единственное, что мы должны — жить в мире и думать о своём будущем. Мне с детства вдалбливали эту мысль в голову, поэтому, сейчас я отвечаю уже на автомате, как работ. Всё происходит механически, я даже не осознаю происходящего. — Эмма! — Услышала я голос мамы с первого этажа. — Если ты не спустишься сейчас, то уйдёшь без завтрака. Поторопись, дорогая.       Мне кажется, или мамин голос слегка расстроенный, или, вернее озабоченный. Что произошло этой ночью помимо странного сна?! Но, мама была права как никогда. Сегодня тот день, который я свободно могу назвать особенным. Первый день в Академии. Если честно, то относилась я к этому двойственно. С одной стороны вроде и хотелось поскорее начать учёбу, но с другой — явно кричала моя социопатичная натура.       Проторчав добрых полчаса под струями горячего душа, обнаруживаю, что в принципе, день не такой и плохой, как показалось изначально.       Натягиваю на себя заранее приготовленную одежду: чёрное платье до колена с тонким ремнём цвета фуксии, и балетки в тон ремню. Волосы заплетаю в косу, при этом немного разлохматив волосы и выпуская пряди из косы. Получилось неплохо, но без любимых джинсов и свободных футболок чувствовала себя немного сковано. Ну, ничего, это всего один. Всего один день, а потом буду носить то, в чём удобно мне самой. — Доброе утро. — Отвечаю я, спустившись вниз по деревянной лестнице.       Мама, которая до этого была занята нарезкой овощей, подняла взгляд на мою сторону и замерла с ножом в руках. Чувствовала я себя неловко. Даже слишком. — Всё хорошо? Мама? — Да, дорогая. Всё в полном порядке, просто ты…. Такая взрослая. Это платье выгодно подчёркивает фигуру. Такая красивая. — Ты ведь знаешь, что это не так. — Парирую я, садясь за высокий стул. — Ты была красивой, а я всего лишь жалкая копия. — Эмма, не смей даже подумать о таком. Ты моя дочь, часть меня. — Мам, могу я позавтракать без споров?! — отвечаю вполне спокойно, при этом размазывая арахисовое масло по тосту. — А где папа?       При словах о папе, мама как-то съёжилась, замедлилась, словно испуганный зверёк в клетке. Да, что-то действительно произошло, но вряд ли мне расскажут обо всех мельчайших подробностях. Я всегда в стороне. — У него срочное дело. — Заикаясь, проговорила мама. — Позвонили рано утром, попросили приехать. Думаю, к обеду сможет освободиться.       Недоверчиво приподнимаю бровь, но не говорю ничего, что было в моей голове. Не хочется портить сегодняшний день. — Ничего серьёзного? — лишь произношу в ответ, продолжая жевать бутерброд. — Всё хорошо, дорогая. Не забивай себе голову. Кстати, а ты не опаздываешь случайно?       Бросаю взгляд на настенные часы, и с ужасом соскакиваю со стула, при этом больно ударившись бедром. Будет синяк, но времени не было даже на то, чтобы идти пешком. Как жаль, не люблю такси — ассоциации странные.       Но, выбора нет. Выбегаю из дома, лишь успев схватить миниатюрную сумочку, куда вмещается лишь телефон, пара карандашей и деньги. К счастью, рядом с домом замечаю ярко-жёлтый автомобиль такси. Да, сегодня действительно мой день. — Доброе утро, мисс. — Приветливо произносит пожилой мужчина с усами, таксист. — Куда едем?       Колеблюсь, усаживаясь на переднее сиденье и пристёгивая ремень. Мне ведь нужна Академия, так почему в голове мысли, совсем не связанные с учёбой? Я ведь ждала этого дня. Рисование — моя жизнь. Без этого я никто во всех смыслах слова. Только благодаря своим каракулям я ещё держусь в эмоциональном плане, балансирую на гране истерии и здравого рассудка. Хоть рассудка и осталось не слишком много. — Мисс? — вновь повторяет свой вопрос таксист. – Так, куда едем? — Городская больница. — На этот раз без колебаний отвечаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.