ID работы: 3464647

Сборник драбблов по DA

Смешанная
R
Завершён
38
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кальперния/Марий, AU, воссоединение в Скайхолде спустя долгие годы, 187 слов.

Настройки текста
Они встретились одним осенним днем, когда листва уже окрасилась в яркую палитру цветов, но все еще украшала ветви деревьев; когда дул холодный промозглый ветер, сметающий шаль с ее плеч. Когда он, внимательно заглянув ей в глаза, уже не увидел той слабости, присущей рабам. Была лишь идеально выпрямленная осанка, шелковая накидка и удручающая умиротворенность, которой мог позавидовать любой мертвец. Путь к воссоединению было долог и болезнен; они случайно касались друг друга руками, сталкивались плечами в коридорах, провожали друг друга беспокойными взглядами, словно не веря, что они, наконец, вместе. Марий протягивал вперед руку — Кальперния вкладывала свою; объятия были хрупкие и живые. Она лишь слегка вздрагивала, крепко сжимала зубы, боясь обронить горячие слезы; он сжимал ее похудевшие плечи, водил ладонями по пшеничным волосам, что-то бормоча про себя. Привыкали доверять друг другу заново; как будто вовсе не было тех лет, когда они ночами целовались на полу, усыпанном магическими учебниками, в библиотеке магистра. Они сбежали из Скайхолда одним осенним днем, когда разукрашенная листва уже стелилась ковром по земле; когда дул все такой же холодный ветер, сметающий шаль с ее плеч; лишь золотой диск солнца, показывающийся из-за голых крон деревьев, освещал их путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.