ID работы: 3464166

Красавица и... чудовище?

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующее утро Мариссу разбудила трель телефона. Спросонья опрокинув с тумбочки будильник, она нащупала мобильник и, не открывая глаз, ответила. Звонкий голос Пабло, доносившийся из динамика, заставил Мариссу отодвинуть телефон подальше от уха. Он затараторил, что-то про звукозаписывающую студию, сказал, что заедет через час и положил трубку. Спустя сорок пять минут раздался звонок в дверь. Марисса, сбежав по лестнице и перепрыгнув последние две ступени, опередила ошарашенную прислугу и распахнула дверь. На пороге стоял счастливый Пабло. Увидев разгневанную девушку, он нервно сглотнул, понимая, что ничего хорошего ему не сулит. Скрестив руки, фурия начала на него наступать:       - Какого чёрта ты звонишь так рано?! Ты вообще на часы смотрел?! Нормальные люди в это время спят!       С каждым её шагом Пабло отступал, пока, оступившись, не уселся на пятую точку. От этой картины девушка расхохоталась. Она помогла ему подняться, захлопнула дверь и ребята направились к машине.       Звукозаписывающая компания принадлежала его другу. Он пообещал Пабло помочь записать одну песню. Пабло пел, а Марисса наблюдала. У него был явный талант. И она, невольно улыбаясь, уже на третьем припеве начала подпевать ему. Друг Пабло, Лукас, услышал, как она мурлычет себе под нос и понял, что вдвоём они очень хорошо звучат.       - Ты певица? - Поинтересовался он у девушки.       - Нет. - Марисса удивлённо приподняла брови.       - Может попробуешь спеть вместе с другом? - И, не дожидаясь ответа, он нажал кнопку на пульте. - Пабло, я хочу предложить тебе попробовать спеть дуэтом с Мариссой. У неё неплохо выходит.       Пабло, обрадованно закивал и Мари нерешительно направилась в кабинку. Со второго раза у них начало получаться лучше и Лукас удовлетворённо кивал в такт головой. Когда они закончили, Пабло записали ещё и сольно. Отдавая диск другу, Лукас порекомендовал ребятам подумать над совместным проектом.       После студии они направились в кафе-мороженое. Бурно обсуждая сегодняшнее событие, они провели там часа четыре. И Марисса пообещала подумать над этим.       Придя домой, она рассказала обо всём матери.       - Как ты думаешь, отец позволит мне петь? - С тревогой спросила она.       - А ему совсем не обязательно об этом знать. - Хитро улыбаясь ответила Соня. - Даже если вы выпустите альбом, то это произойдёт не раньше, чем через год. А потом он уже ничего не сможет поделать с этим.       Марисса улыбнулась и обняла маму.       Они с Пабло репетировали у неё дома и каждый день устраивали набеги на все местные кафе, которые только находили. Обычно они выбирали столик на улице и подолгу сидели, сочиняя песни.       Прошёл месяц и Пабло собирался улететь в Лондон, чтобы не теснить друга и Марисса предложила ему пожить у них. Особняк был немаленький и комнат для гостей было полно. Соня с удовольствием согласилась. Для неё главным было видеть абсолютно счастливую дочь.       Оставшиеся месяцы пролетели невероятно быстро. Прощаясь в аэропорту, Марисса и Пабло абсолютно точно являлись друзьями.       В Лондоне Пабло поступил в Королевскую академию музыки. Они постоянно созванивались с Мариссой по скайпу. Не было и дня, чтобы они не общались.       На рождество Пабло приехал погостить к Мариссе. Вечером они поехали в одно своё излюбленное местечко - на холм, с которого открывался восхитительный вид на город. Они устроили пикник и, поедая булочки, валялись на покрывале. В какой-то момент Пабло замолчал и присел. Он серьёзно взглянул на Мариссу и сказал:       - У нас в Академии есть факультет актёрского мастерства. На будущий год, если ты... если ты захочешь, ты можешь поступить к нам.       Марисса замялась. Уже пару месяцев между ней и Пабло висело какое-то напряжение и хоть они и общались, как и раньше, но что-то явно происходило. Она тоже присела и взглянула на него исподлобья.       - Думаешь, мне стоит поступать именно туда? Ты хочешь сказать, что ваше заведение - лучшее?       - В общем, да. - Отведя взгляд, ответил Пабло. - И мы к тому же сможем быть всегда рядом...       Он откашлялся и продолжил:       - Я хотел сказать: мы же собирались петь вместе, разве нет? - Он с надеждой взглянул на подругу.       Марисса кивнула и посмотрела на город. Она сомневалась... Но, в конце-то концов, разве она не Марисса Пиа Спиритто, которая всегда делала всё, что хотела и ничего не боялась. Она уверенно спросила:       - Это всё?       Пабло смотрел в её глаза. За эти месяцы он понял, что очень сильно скучает по ней, но не как по другу. Он давно хотел объясниться, но при личной встрече. Пабло вздохнул полной грудью и, решившись, произнес:       - Нет. Я хочу быть с тобой рядом всегда, но не из-за музыки. Я хочу, чтобы ты была моей девушкой.       Марисса широко улыбнулась в ответ и Пабло, взяв её лицо в ладошки, поцеловал любимую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.