ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Неприятности начались на следующее утро. Когда Гермиона спустилась из спальни в общую гостиную, то обнаружила, что Гарри с Роном уже отправились на завтрак. Никого из однокурсников поблизости не было – видимо, Грейнджер проснулась слишком поздно. Тяжело вздохнув, гриффиндорка в одиночестве поплелась на завтрак. Свернув в очередной пустынный коридор (а что поделать, если все учащиеся уже успели дойти до большого зала), она с неодобрением посмотрела на привалившегося к стене Малфоя. Говорить с Драко она не собиралась, а вот гордо пройти мимо, всем своим видом выражая превосходство, - вполне. Тем более, вчерашние события, а именно разговор со слизеринцем и его товарищами в крайне нервирующей обстановке, все еще не забылся. Однако у Малфоя были несколько иные планы. Он как раз жаждал общения. - Что, Грейнджер, для того, чтобы ко мне подойти, тебе теперь оборотное зелье требуется? Без него никак? - осведомился парень. Гермиона тут же замерла на месте. А в голове вертелась лишь одна мысль: «Как он догадался?» Сначала она подумала, что это Пивз сдал ее противному блондину, но потом одернула себя. Нет, если бы в этом был замешан полтергейст, то он и сейчас вился бы поблизости, желая посмотреть на результаты своих стараний. Тут было что-то другое. Тем временем Драко подошел к девушке и встал прямо перед ней, не переставая улыбаться. Вот только от улыбки его веяло холодом. - Хотя мордахой не вышла, согласен, - продолжил Малфой, глядя на гриффиндорку в упор. Грейнджер невольно сжала в руке волшебную палочку. Как же хотелось превратить этого гада в какого-нибудь хорька или хотя бы банально врезать ему! - Но ты не стесняйся, - добавил Драко. Все-таки подавив внутреннее желание сделать слизеринца грызуном, девушка сквозь зубы произнесла: - Понятия не имею, о чем ты говоришь. Сделав шаг в сторону, она попыталась обойти стоящего на пути парня, но он оказался быстрее. Схватив гриффиндорку за руку, он не дал ей уйти и негромко посоветовал: - Не торопись. Дернув Гермиону на себя, Драко заставил ее посмотреть ему в глаза и уверенно сказал: - Это была ты. Уже близкая к истерике девушка, до конца пытающаяся сохранить самообладание, попыталась вырвать руку из цепких конечностей слизеринца и повторила: - Я понятия не имею, о чем ты. Недобро усмехнувшись, Малфой ответил: - Надо же… А Паркинсон понятия не имеет, что вчера в гостиной нашего факультета решилась задать мне вопрос о матче. О предстоящем матче, Грейнджер. Когда Гермиона предприняла очередную безуспешную попытку уйти, парень добавил: - Странно все это. Верно, Грейнджер? Да, это было странно. А что было еще более удивительно, так это то, что Малфой догадался, кто был на месте его подружки. Судорожно сглотнув, Гермиона спросила: - И что теперь? Победно улыбнувшийся Драко наконец отпустил ее и теперь привалился к стене. Пристально рассматривая девушку, он еле сдерживал улыбку. Нет, не вовремя. Когда он начал сыпать обвинениями, то и сам не знал, что виновата была именно она. Но теперь она сама прокололась. Нет, определенные подозрения у Драко были. По крайней мере, только эта гриффиндорка была достаточно умна и в то же время довольно сильно не любила его, чтобы провернуть подобную операцию. Вот только зачем ей это понадобилось? Но спрашивать об этом сейчас он не собирался. Нет, самое время было начать извлекать выгоду из сложившейся ситуации. Скрестив руки на груди, парень в упор посмотрел на Гермиону и поинтересовался: - Как думаешь, что будет, если Поттер с рыжим узнают об этом? Девушка дернулась, и Драко отчетливо это видел. Как видел и то, что ее рука вновь потянулась к волшебной палочке. Серьезно, Грейнджер? И кого она хотела напугать? Однако гриффиндорка остановилась и совершать необдуманных поступков не стала. И Драко вновь ухмыльнулся. Да, порой эта грязнокровка была даже забавной. Сама же Гермиона с ненавистью смотрела на блондина и мысленно уже распиливала его на две части. Сволочь. Все-таки эта светловолосая зараза окончательно ее достала. Глубоко вздохнув, девушка попыталась говорить как можно спокойнее. - И что ты предлагаешь? - Будешь мне должна, - отозвался Малфой. – И не нарушишь свое слово, Грейнджер. Не имея другого выхода, гриффиндорка кивнула. После этого Драко издевательски похлопал ее по плечу и пошел прочь. Глядя ему вслед, Гермиона перебирала в уме все приходящие в голову ругательства. Нет, даже все они, вместе взятые, не могли описать такую противную личность, как Драко Малфой. Не могли. Придя в себя, Грейнджер заторопилась в столовую, понимая, что Гарри с Роном ее уже заждались. Как только она вошла, то увидела, что Поттер идет к выходу. Стоило парню заметить подругу, как он радостно улыбнулся. - Я уже собрался тебя искать, - признался он. Заверив Гарри в том, что с ней все в порядке, просто она проснулась слишком поздно, девушка последовала за ним к Рону, увлеченно читающему какое-то письмо. Бросив взгляд на стол Слизерина, Гермиона тут же опустила голову. Малфой уже сидел там в компании друзей и что-то им рассказывал. Товарищи Драко хохотали и выглядели довольными жизнью. Гриффиндорка же просто надеялась, что блондин рассказывает дружкам не о том, как она умудрилась проколоться. Это был бы провал. Впрочем, и нынешнее положение Грейнджер вряд ли можно было назвать удачным. Но сейчас о ее позоре знал всего лишь один человек. Вот только этот самый человек был бы первым, кто порадовался, распространись данная информация по всей школе. Сделав пару глотков тыквенного сока, Гермиона полюбопытствовала у сосредоточенного Рона: - Кто пишет? - Близнецы, - задумчиво откликнулся Уизли, продолжая чтение. Гарри удивленно посмотрел на друга. - Обычно их письма содержат лишь несколько строк, причем в каждой содержится шутка, - отметил Поттер. – Что-то я не слышу твой смех. Действительно, крайне взволнованный Рон не казался счастливым. - Они новости сообщили, - проговорил он. – Оказывается, недавно был убит еще один бывший Пожиратель Смерти. Сделавший глоток чая Гарри поперхнулся и закашлялся. Однако Уизли не обратил на это внимание и продолжил: - Недавно Каркарова нашли мертвым. Поскольку он директор одной из магических школ, скрывать долго это в тайне не получится, но… - Министерство сделает все возможное, чтобы мы об этом не узнали, - закончила за него Грейнджер. Прокашлявшийся Гарри хрипло спросил: - И как это дошло до твоих братьев? - Это же Фред и Джордж, - пожал плечами Рон. – Они куда угодно влезут. Вспомнив, как на летних каникулах эти самые близнецы подменили обычные шоколадные конфеты в его сумке на рвотные батончики, а потом с довольной усмешкой следили за тем, как он несется к туалету, и спорили на тему того, сколько времени он там проведет, Поттер вынужден был согласиться. Да, эти рыжие и крайне любопытные личности везде могли пролезть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.