ID работы: 3461499

Десять сложных ситуаций

Гет
PG-13
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 270 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро у Драко уже начиналось погано: за завтраком пришло письмо от матери, в котором она просила сына не выходить за территорию школы, потому как она боялась из-за побега Беллатрисы. Нарцисса всегда знала, что ее сестра является особой далеко не адекватной, поэтому понятия не имела, что могло прийти ей в голову. Драко мнение матери по поводу ее близкой родственницы знал и полностью с ним соглашался, тетушка никаких хороших мыслей у него не вызывала. Кроме того, Малфой даже не успел успокоиться после письма, как его толкнула эта сраная гриффиндорка. - Смотри по сторонам, Грейнджер, - прошипел Драко, с неприязнью глядя на девушку. За нее тут же вступилось противное рыжее недоразумение: - Ты сам ее задел, Малфой! Пока Драко подходил к Уизли, чтобы дать ему понять, что он не прав, причем совершенно, Гермиона успела оттащить Рона подальше от слизеринца. Парень брыкался и вообще всячески рвался на свободу, дабы надрать Малфою задницу, но более здравомыслящая Грейнджер понимала, что если задницу кому-то и надерут, то уж точно не Драко, а вытаскивать в который раз побитого Рона из потасовки ей не хотелось. Наконец гриффиндорцы уселись за столом, и пока оскорбленный до глубины души Уизли рассказывал Гарри о хамстве Малфоя, Гермиона достала тетрадь и начала делать пометки, ведь если уж она решила осложнить жизнь Драко, да и эксперимент провести одновременно, то стоило начать с первого же дня, чтобы не возникло желания передумать. «Ситуация №1: Злость», - написала Гермиона и огляделась, проверяя, не видел ли кто-то ее записи. Волновать друзей раньше времени гриффиндорке не хотелось, да и не уверена она была, что они одобрят ее авантюру, ведь чаще всего именно она их предостерегала, пытаясь запретить рисковать. Поэтому парни могли припомнить все ее запреты и всячески препятствовать выполнению плана. «Начальное состояние объекта: самоуверенный, выглядящий умиротворенно», - выводила Грейнджер на клетчатом листе. Подумав, девушка добавила: «Условия опыта: взрыв трава появилась неожиданно». - Угадайте, кто сегодня самый несчастный человек в этом мире? – подал вдруг голос Рон. – Самый обиженный, оскорбленный, преданный всеми на свете... Джинни прервала нытье брата: - Не надо так убиваться только из-за того, что первым уроком у вас стоит зельеварение. Однако рыжий считал иначе и даже затеял с сестрой шутливый спор на эту тему. Но когда тройка гриффиндорцев зашла в обитель Снейпа, настроение ухудшилось у всех. - Расселись, - бросил профессор, занимая место возле доски, - и открыли тринадцатую страницу. Пока Гермиона искала указанный Снейпом рецепт, сидящий рядом с ней Гарри лениво переворачивал страницы книги. - Поттер, - окликнул его стоящий мужчина, - вы не могли бы действовать быстрее? Или помощь отца вам и в этом деле так необходима? Невольно покрасневший Гарри уткнулся взглядом в учебник, шепотом проговаривая: - Десять баллов, десять баллов. Да, именно столько снял бы с Гриффиндора Снейп, если бы Поттер ему ответил. А вот почуявшую несправедливость Гермиону баллы не остановили. - Вы не совсем правы, профессор... - начала она, но тут же затихла под холодным взглядом Снейпа. - В классе есть еще одна выскочка, которая желает высказаться? – приподнял бровь профессор, насмешливо глядя на Грейнджер. Сжав руки в кулаки, девушка попыталась успокоиться. - Десять баллов, десять баллов, - подсказал подруге Гарри. Бросив исподтишка взгляд на довольно ухмыляющегося Малфоя, Гермиона наконец решилась начать осуществление продуманного плана. А когда Драко что-то прошептал Нотту на ухо, покосился на Поттера и громко засмеялся, Грейнджер также поняла, что даже мук совести она не будет испытывать. Когда Снейп велел готовить описанное на все той же тринадцатой странице зелье, Гермиона быстро вытащила из сумки пару травинок «взрыв травы», как ее порой называли. Само по себе растение было безобидно, но вот если оно находилось в кипящем растворе, то взрыв был обеспечен. - За ингредиентами можете подходить к шкафу, - позволил Снейп перед тем, как вновь потерять интерес к деятельности учеников. Занятие подходило к концу. Оставалось только добавить последний ингредиент и дать зелью закипеть. Направившаяся в конец кабинета Грейнджер аккуратно бросила травинки из кармана в котел Драко и продолжила путь к упомянутому профессором шкафу. В момент когда Гермиона села на свое место, раздался долгожданный взрыв. Видимо, возле шкафа она возилась довольно долго, так что зелье Драко успело закипеть. На Малфоя смотрели все. А сам блондин выглядел до ужаса злым. Волосы его стояли дыбом, на лице были видны следы копоти... в общем, райский вид для гриффиндорца! В тишине раздался завистливый вздох Симуса. Такого размаха его взрывы еще ни разу не достигали. «Везет же некоторым», - так и говорили направленные на Драко глаза парня. Довольно улыбнувшись, Гермиона вытащила из сумки тетрадь и принялась записывать под первой ситуацией «Злость»: «Итог эксперимента: ругался, но дело обошлось без рукоприкладства. Эмоции по шкале (1-10): 4». Уже предвкушая следующий эксперимент, девушка задумалась и не заметила подошедшего к ней Малфоя. Когда рука Драко опустилась на ее плечо, гриффиндорка вздрогнула и тут же прикрыла тетрадь рукой. - И чего ржем, Грейнджер? – недружелюбно поинтересовался слизеринец. - Это было забавно, - пожала плечами девушка, попутно сбрасывая руку Малфоя. - Стоило догадаться, что ты мне что-то подсыплешь, - прошипел Драко. Неспешно вставшая с места Гермиона перелила небольшую порцию зелья в пробирку, сдала ее крайне недовольному Снейпу и вновь поравнялась с Малфоем. - Не стоит винить других в своих ошибках, - проговорила она. – Не умеешь зелья варить – не берись. Недобро прищурившись, Драко резко развернулся и отошел от стола Грейнджер. Девушка уже не слышала, что он обсуждал с Тео, но была уверена, что ни о чем хорошем они не толкуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.