ID работы: 3460170

No mas

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Серьезно, Харви… Как ты? – вопрос срывается с языка раньше, чем успеваю его прикусить. Остановившись в уже полутемном коридоре почти опустевшего офиса, пытаюсь по его лицу угадать ответ… Неприятный осадок – что сделал что-то не так, появился еще утром, когда пришлось через «не хочу» отказать ему, появившемуся на пороге моего кабинета со словами «Ты мне нужен!». Мистер Зейн уже пританцовывал от нетерпения, да и мне, честно говоря, не терпелось обрадовать клиентку… но что-то в лице Харви, его взгляде заставило остановиться, пусть и на какие-то минуты… попытаться объяснить ему… только бы он перестал смотреть – так! Промаявшись всю встречу с клиентом и едва дождавшись, чтобы мистер Зейн отправился, наконец, к себе, я едва ли не бегом направляюсь в кабинет Харви. Его новая секретарша снова повергает меня в легкий ступор, если честно, то я ее немного побаиваюсь. Помню, у бабушки в ее доме престарелых была такая медсестра, знавшая все гораздо лучше многих тамошних врачей. Гретхен, вопреки моим опасениям, впускает в кабинет без слов, предупредив, что Харви у Джессики, молча кивнув в ответ, останавливаюсь у окна… Донна – все дело в ней, в том, что произошло или, вернее, не произошло между ними. И я, наверное, мог бы понять ее желание – все изменить и, наверное, поддержал бы и помог… Но то, что она сделала и, главное, как – почти свело на нет все мое уважение и восхищение ею. Предателя ни понять, ни тем более – простить нельзя. А Харви… он молчит и это меня тревожит с каждым днем все больше. Вот уже с неделю, как я удерживаю себя от желания поднять трубку и позвонить ему вечером или банально взять бутылку виски и просто появиться у него на пороге – чтобы он просто выговорился… Нет. Нельзя. Потому что больно будет в первую очередь – Харви. А я не могу так его подвести. - Все в порядке, Майк… - медленно произносит он, кивая в подтверждении своих слов и напряжение, скопившееся за день, постепенно отпускает, - будет, во всяком случае… - продолжает, глядя на меня с почти привычным за несколько лет рядом с ним чуть насмешливым выражением. – Спасибо… *** Ох уж мне эти бессмысленные по сути своей вопросы, призванные просто обозначить присутствие. Но Майк спрашивает не об этом – я очень напугал его сегодня и немудрено, но именно ему можно ничего не объяснять… Когда приступ случился в первый раз, я был напуган не меньше, а может и больше… По счастью, ничем серьезным в плане здоровья, я никогда не страдал, поэтому этот внезапный протест собственного организма кажется не менее предательским, чем то – что все это спровоцировало… Я могу понять, когда человек вдруг просыпается и осознает, что жизнь проходит мимо и решает это как-то исправить. Можно даже объяснить желание сменить обстановку и минимизировать возможность столкновений – чисто по-человечески, вполне… Но ее поступки, ее слова и действия последние три недели не просто выбили меня из колеи… каждый раз видя или слыша ее, я как будто оказываюсь в трясине – без карты и возможности хоть как-то проверить твердость почвы под ногами. И – дело не в возвышенных чувствах, и не в моем не признании… Она ушла к Луису! Именно к тому, кто с радостью подставит мне подножку и будет наблюдать за процессом моего падения. И не просто ушла, она продолжает выматывать мне кишки, заявляясь с регулярностью раз в неделю с очередной идиотской претензией! Я зол, потому что меня довел Солоф, допек Луис и расстроил Майк. А еще и Джессика вставила по самое… а тут – еще и она! Подумайте, оказывается двенадцать лет на меня она – угробила! И теперь будет думать только о себе! Мне очень хочется ее послать – откровенно, по-хамски по известному адресу, припечатав по дороге парочкой сочных терминов. Но это обернется повесткой в суд, а мне это нужно в последнюю очередь. Поэтому, к возвращению Майка, я уже с явным трудом контролирую то, что происходит со мной. - Ты в порядке? – снова этот вопрос! На его не на шутку встревоженный тон и взгляд отвечаю едва заметным покачиванием головы – кабинет начинает кружиться с удвоенной силой, заставив себя сосредоточиться на простых действиях, пытаюсь налить стакан воды. - Я вызову скорую! – в голосе Майка уже неприкрытый страх, - это может быть сердечный приступ! - Нет! – резко отзываюсь я, перед глазами все плывет и заходится цветными пятнами, - нет… - уже тише добавляю, расплескивая воду из бутылки, которую Малой отнимает, сам наливая мне воды. – Это просто паника… До чего же удобный термин, обозначающий ничего и все на свете… Паникуют – из-за чего-то, что происходит или может произойти, но не из-за внезапного ухода секретарши, которую числил среди близких людей. А она – предала, просто и без затей… Майк смотрит круглыми от страха и ужасно сочувствующими глазами в эту минуту и правда, напоминая подросшего щенка… Дышу ровно и глубоко… обойдется… сегодня – обойдется… Полутемный коридор уже почти опустевшей конторы – не слишком удачное место для чего бы то ни было. Это только кажется, что на фирме пусто… а в такой тишине разговоры слышны и с достаточного расстояния. - Спасибо… - киваю, в полумраке улавливая, как заметно расслабился Майк, - все хорошо… - помолчав, и еще раз окинув его пристальным взглядом, от чего он привычно собирается, спрашиваю, - ты – ел? - Мистер Зейн пригласил меня на ланч… - А я думал – вы были в суде, - подначиваю я, с радостью возвращаясь к нашим рабочим будням, - а не на пикнике в парке… - Майк, смеясь, отвечает, тоже ловя это чувство облегчения, когда беда – еще не миновала, но уже позади. И я благодарен ему – за его не-вопросы, сведение к рабочему минимуму контактов с Луисом и Донной, за готовность быть рядом, за считай – уже сделано, за ладонь на плече… Не больше, не меньше… No más…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.