ID работы: 3459699

Ледяная пешка

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2 - Точные координаты.

Настройки текста
-Третий год уже пошел… Аргус сидел на угловом диване в самом углу, а перед ним раскинулся небольшой чайный столик, на котором стояла разная выпивка. Справа от него сидела его любимая девушка, прижавшись к нему и положив на его плечо голову. Слева же, вальяжно раскинувшись, устроился Лиинк. -Ну, пусть в том месте, где они оказались, им будет лучше, чем тут… Произнеся тост, друзья чокнулись и допили остатки пива из бутылок и, убрав их, потянулись за новыми. -Куда бы эти остолопы не попали, вместе они переживут все. Аргус поник головой открывая бутылку, почти не смотря на нее. -Ну да, еврей и псих с оружием — хороша команда для прохождения всех кругов ада. Из соседней комнаты, откуда доносился голос, вышел худощавый человек высокого роста с ехидной улыбкой и стаканом виски. -Возьми свои слова назад, Крейг. Лиинк не церемонился в словах, если его что-то беспокоило. -С чего бы? Эй народ, давайте выпьем за тех, кто сегодня пришел и за то, чтобы те, кто этого не сделали, горели нахрен в аду! Крик согласия в ответ не заставил себя ждать, все были согласны, кроме троицы на диване. -Затупись в дупло нахрен. Аргус не выдержал оскорбления в адрес пропавших друзей и решил припугнуть Крейга, метнув в него бутылку с пивом. Но он немного промахнулся, и бутылка на огромной скорости, пролетев целую комнату с гостями, встретилась с твердой стеной. -Ты совсем рехнулся? Обои новые, что я предкам скажу?! Он повернулся в сторону стены, куда улетела бутылка и увидел странную картину — жидкость по стене не стекала. -Аргус, давай уйдем отсюда. Эли тянула его за руку, но Аргус буквально остолбенел от увиденного. -Лиинк, ничего не напоминает? -Надо проверить… Аргус подошел к Крейгу и, нанеся сильный удар в солнечное сплетение, второй рукой выхватил у бедолаги стакан виски и направился к Лиинк. -Готов? Лиинк, ничего не ответив, уверенно кивнул. Аргус же, вздохнув, вылил жидкость из стакана, которая в ту же секунду зависла в воздухе будто в невесомости. -Все как в тот раз… -Да, только вот проблема… Где Эли? Аргус, только что заметив пропажу, побледнел в лице, но буквально тут же услышал за спиной ответ. -Тут она. Голос был чертовски знаком, как и сияние. Развернувшись, он увидел высокого светловолосого парня лет двадцати с огненными крыльями за спиной, а рядом с ним стояла его помощница, которая держала на плече связанную Эли. -Верни ее, а также тех двоих, которых ты забрал три года назад. -Ее я не верну по личным мотивам, а те двое… Они пропали, как только прибыли: те еще психи… -Аргус, пригнись! За спиной Аргуса раздался характерный щелчок затворной рамы пистолета, означающий, что патрон уже был в патроннике, и пистолет был готов стрелять. -Отправляйся в ад, мудила! Лиинк, не успев докричать, спустил курок автоматического Глока, тем самым отправив в своего оппонента одиннадцать кусков свинца, которые вмиг достигли цели. -Ахахахаха, я туда и собирался, но ты же не думал, что навредишь мне этим? МНЕ, великому демону, из рода Фениксов! Раны, нанесенные мгновение назад, загорелись, восстанавливая плоть своего хозяина. -Нет конечно, я выиграл время для него. Лиинк указал пальцем в сторону Феникса, опуская пистолет. Но тот не успел полностью обернуться, как заметил уже приближающийся к его лицу древний рунный нож в руках Аргуса. И он бы умер, если бы не успел воспользоваться огнем, но и даже это его полностью не спасло: нож вспоров кожу лба, вонзился ему в глаз. -Ах ты шкет! Взвыв, Феникс уже хотел направить поток огня в противника, как вдруг был схвачен сзади за пояс. -Спасай Эли, с этим уродом я разберусь! Лиинк, не дав опомниться противнику, взял его на прогиб с такой силой, что удар о пол сломал ему шею с ужаснейшим хрустом, который был слышен на весь дом, несмотря на доносившуюся громкую музыку. -Ты заберёшь ее только через мой труп! Девушка с фиолетовыми волосами уже взмахнула руками, надеясь скастовать магию и испугать противника. -С превеликим удовольствием… Аргус и не думал останавливаться, а лишь поставил нож в то положение, из которого легче атаковать, продолжая приближаться. Вот они, несколько метров, что разделяют их, один рывок и трагедия не повторится, но вдруг что-то врезалось в Аргуса, сбив его с ног. -Больше они нам не помешают, как и нашей свадьбе, дорогуша. Тем что прилетело в Аргуса, оказался Лиинк, весь израненный, и совершенно без сил. -Стой, сукин ты сын, мы еще не закончили. Аргусовы ноги были сломаны, но он старался подняться, чтобы не допустить трагедию трехлетней давности. Однако Фениксу эта заварушка изрядно надоела, и он начал создавать огненный шар, чтобы избавиться от своих проблем раз и навсегда. -Стой, Феникс. Хочешь свадьбы? Тогда оставь его в живых и дай проститься. Очнувшаяся Эли выглядела решительно для того, кто был без сознания мгновение назад. -Нет, мы уходим. -Сволочь ты. Девушка сопротивлялась изо всех сил, в то время, как ее несли в портал. -Неееет!!! Аргус, превозмогая боль, встал, и готов был даже на сломанных ногах пойти к любимой. -Прости, Аргус. С этими словами девушка вскинула освобожденную руку с непонятно откуда взявшимся копьем изо льда, и метнула его в Аргуса. Попадание точно в середину грудной клетки сбило и без того сломленного парня с ног. Единственное, что он успел увидеть после падения — это закрывающийся портал и поникшее лицо своей любимой. Аргус не мог пошевельнуться из-за копья вбившегося в пол, и из-за полного отсутствия сил уже начал терять сознание. -Кажется, тебе нужна помощь? Последнее что успел заметить Аргус — это тяжелый металлический сапог рядом со своей головой и край черной мантии. -Ты стане… Тело погрузилось во мрак, так и не дав услышать последнюю фразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.