Просьба (Есенин/фемЖуков)
31 августа 2015 г. в 16:59
Раз уж мне дали слово, сразу скажу, что все обвинения в моей стервозности - ложь. Я просто не люблю тратить время на поиск окольных путей, и это мой способ сокращения количества проблем. Работает он или нет - не столь важно, но опыт подтверждает правильность моих действий... В большинстве случаев. По крайней мере, сейчас моя единственная проблема в том, что я уже открыла форточку, а мой взгляд "я тут как бы курю" не срабатывает на этом парне в проходе. Он смотрит в пол, весь такой осанистый и широкоплечий, и выжидательно улыбается. Понятно, что он ждет меня, в комнате нас с ним только двое. Я уже не пытаюсь избежать беседы и откладываю сигарету - очень жаль будет прокурить такую модную рубашечку.
- Приветствую вас, графиня Подоконного Графства.
- И тебе привет, Егорка, - говорю я и приветливо скалюсь. И Егорка от этого оскала цветет и пахнет, прямо душа радуется. Интересно, что он здесь забыл? В последний раз мы разговаривали неделю назад.
- Отличная погодка сегодня, да?
- Отличная, - я киваю, уставившись на свинцовые облака на горизонте. - Что понадобилось доброму менестрелю в моем задымленном краю?
- Покурить хотел, - мило улыбается Егор, а я, кажется, выдаю свое удивление, и очень сильно. В подтверждение своих слов Егорка достает из недр рюкзака новенькую пачку Мальборо.
Мне очень трудно представить курящего Егорку, хотя бы потому что он обладает лучшим голосом в своей консерватории. Никто и не сомневается в том, что его ждет блистательное будущее оперного певца, кроме меня вот прямо сейчас. Но то, что Егорка даже с сигаретой в зубах выглядит довольно эффектно, сомнению не подлежит. Я все же даю ему прикурить и наблюдаю.
Егоркино лицо стремительно меняет цвет с фарфорового на красный. Он сдерживается и все же мучительно кашляет. Я не сдерживаюсь и смеюсь в голос.
- Жанна, блин!
Смешной. Готова поспорить, он красный уже не от сигаретного дыма.
- Да не напрягайся ты так, со всеми бывает, - я ободряюще хлопаю его по плечу и вытаскиваю из его пальцев окурок. - Значит, зашел ты явно не покурить.
- Вроде того.
- Так говори.
- В общем, я говорил с Сашкой, а она мне рассказала очень интересную вещь. Витя, который Гагарин, уже давно получает некие таинственные бумажные самолеты...
Я не могу сдержать недоверие в своем лице, пока наивный Егорка излагает мне суть ситуации. Понятно, чего он хочет - он наверняка слышал, что в другом вузе мой двоюродный брат как раз учится на юрфаке, но эта история звучала довольно странно. Самолетики, которые находят Витю сами. Всегда и везде.
- Слушай, а у Вити случайно не завелась сталкерша? - задаю я единственно закономерный в такой ситуации вопрос. Мне не очень хочется обращаться к Артему, хотя бы потому что мы друг друга не очень любим, и я совершенно не скрываю того, что оставила бы Тему в его резервации под названием "юрфак" навеки. Кларк Кент, мать его.
Егорка качает головой.
- Невозможно.
- Ты уверен? - я даже не стараюсь прикрыть то, насколько мне не хочется это делать, и, наверное, он это чувствует.
- Нет, - вздыхает Егор и обезоруживающе улыбается, а я просто поражаюсь тому, как беспомощно он выглядит в этот самый момент.
- Ну что ж, Витя приглашал меня с подругой сегодня посидеть в компании. Должно быть весело, и Витя, скорее всего, растреплет все подробности.
- А я..? - теряется он.
Нет, все-таки Егор удивительно странный на фоне всех этих пьяных мачо и пародий на них, хотя бы потому что не старается слиться со всем этим сбродом. Я не могу сказать, что странный в плохом смысле. Я замечаю, что на протяжении последней минуты нашего разговора он нервно и раздражающе барабанит длинными пальцами, наигрывая какую-то мелодию на подоконнике, и я, даже не задумываясь о каком-либо подтексте, останавливаю его прикосновением своей ладони.
- А ты идешь со мной, - говорю я и вроде как кокетливо улыбаюсь, надеясь, что на щеках не выступит румянец.
Примечания:
ВНЕЗАПНЫЙ фем!Жук, да еще и POV.
Тут очень важны ваши отзывы.