Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3459311

Бумажные самолетики

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Утро программиста (Дон Кихот/фемДюма)

Настройки текста
- Ну вот скажи мне, Сашк, зачем ты встаешь пораньше и ходишь в эту свою церковь? - презрительно скривился Данила, поставив худые ноги на компьютерный стол. Надо признать, его ноги были гораздо стройнее, чем у Саши, что она в очередной раз с грустью подметила. Данила был подающим надежды программистом, анархистом, гитаристом, онани... кхм. Но внешне он был скорее живой иллюстрацией того, каким тебя бабушка видит, когда ты приходишь к ней в гости - одетым в смешные шмотки и до невозможности худым, несмотря на то, что Даня периодически заливал про то, как он здорово сегодня сходил в тренажерный зал. - Ну извини, я не знала, что ты спишь в выходные до обеда! Время-то - всего одиннадцать утра. И вообще, причем тут церковь? Я и так рано встаю. - Так это же утро еще. Подняла меня в выходной. Почему не ре-е-ендерится... Все отлично, процесс идет, а шуму! Вот ты во сколько встаешь? - Ну-у... часов эдак в 9. - Даже в выходные? - Даже в выходные. Даня удивленно распахнул серые глаза. - Это еще зачем, если не для твоих церковных штучек? - Должен же кто-то в комнате прибираться, а то тараканник разведем. Между прочим, я и вашу комнату убрать могу. За простое спасибо. - Саша мягко улыбнулась. Александра была совсем чуть-чуть ниже среднего роста, но все равно ниже Дани на две головы. Знакомые говорили о девушке, как о порядочной и толковой. Саша искренне любила порядок, всегда была приветлива, весела и никогда не выходила из себя. В придачу ко всему она была очень миловидна, и парочка лишних килограммов, казалось, совсем не были лишними, придавая чертам лица дополнительную мягкость. Училась, правда, Саша не очень старательно, но учителя часто делали такой хорошей девушке поблажки, тем более, что 3D модельки в конечном итоге у нее действительно получались отличные, словно живые. - Так и быть, можешь войти в нашу мужскую обитель завтра после обеда, - не раздумывая, заявил Даня, страшно обрадовавшись такому предложению. - Только крышки от пива не трогай, Женя их коллекционирует, хотя ты, наверное, знаешь. И потом скажи, что куда положила. Я, конечно, буду дома, но мне тоже курсовик делать надо, как и тебе, так что лучше меня не дергать. Вообще там и тараканы есть, я их страшно бо... травлю их пачками. И вообще, у тебя тут отлично все рендерится, я пошел, удачной сдачи. - Ну ты останься до конца, там в самом конце ошибка выходит. Ты бы сейчас все равно спал, если бы не я, - Саша аккуратно усадила его обратно на кресло, немного зардевшись, на что Даня, конечно же, не обратил особого внимания. - Как раз и работу мою оценишь. - Если там нет церковных купелей, то мне должно понравиться, - улыбнулся он. - Да что это за зацикленность на церкви? Ты всего один раз увидел меня около нее, когда я просто проходила мимо. - А я по жизни такой. Нигилист, если хочешь, - довольно оскалился Даня, проигнорировав последнюю часть ее речи. - Считаю, что все эти буржуи в робах не стоят и мизинца тех, кто делом занимается. И с чего я вообще должен верить, что свыше существует какой-то разум? - Нигилист? То есть совсем ни во что не веришь? - Совсем, - кивнул Даня, явно довольный собой. - И ни в кого? - Ну знаешь, все же есть один человек, в которого я верю. - Мама? Папа? Сестра? - Давай не будем, - сказал Даня и уставился в окно, явно растратив свое самодовольство и порядком смутившись. Саша ободряюще тронула его за плечо. - Смотри. На экране вырисовалась моделька с худощавым молодым человеком, склонившимся над ноутбуком. - С тебя делала, - смущенно улыбнулась девушка. - Ну ты даешь, - улыбнулся Даня. - Похоже, кстати. Только вот тут видишь... ткань странно лежит. Автор модели с улыбкой закатила глаза. - Знаешь, где можно это обсудить? - Да хоть здесь, - Даня совсем не понял, к чему клонит Саша. - А еще можно в пельменной. - Саша снова мягко улыбнулась. - Могу заплатить. - Вот это другой разговор, - Даня уже обувался. - Стой, Дань. Сначала ответь, во что же ты все-таки веришь? - В тебя, Саш, - крикнул он уже с лестничной площадки, - я с первого дня встречи верю в тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.