ID работы: 3458955

Ох уж эта школа...

Смешанная
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые школьные открытия.

Настройки текста
- Уроки скоро начнутся! - взволнованно проговорила Тоф. - Давай, Катара. Тебе же не терпится познакомиться с новыми друзьями, верно?       Сейчас девушка не знала, что именно ответить своей подруге. В данный момент, после рассказа Тоф, Катаре не очень то и хотелось быстрее узнать свой новый класс. А вдруг в нем все такие же, как и Азула, Мей и Тай Ли? Нет. Сейчас лучше на это не надеяться. Уж точно найдется такая же хорошая и добрая девушка, как Тоф. Она то точно хорошо примет Катару в свой новый класс. Но на эту неизвестную девушку полагаться пока не стоило. Ведь на сегодняшний момент это просто догадки. Но, как говориться: ничего не узнаешь, пока не попробуешь.       Катара только лишь улыбнулась и кивнула. Ускорив шаг, девушка мигом направилась вслед за Тоф, которая уже во всю прыть неслась к личным шкафчикам. Для Катары это было открытием. В её старой школе не было личных шкафчиков для вещей. Все они были покрашены в зелёный цвет и было видно, что краска - новейшая. Даже запах ещё чуть остался на дверцах. Но это ни чуть не портило их новое состояние.       Девушка уже знала, какой именно ей достался шкафчик. Он находился как раз в центре главного учебного корридора и прям на против двери кабинета по физике. Поэтому Катаре ничего не стоило особого труда найти свой шкафчик. По поводу начального ориентирования проблем не возникло. Уже хорошо.       Первые шаги Катара выполнила успешно. Теперь осталось самое сложное - познакомиться с новым классом, что казалось нашей героине просто нереальным и сложным.       Личный шкафчик, на удивление, не был заполнен ни каким хламом от других учеников. Сразу понятно, что он появился только в этом году и его еще ни кто не успел забронировать. А номер был очень интересный - "155". Катаре очень понравилось. Так она точно не запутается в поисках своего шкафчика. Но, время не ждёт. Тоф права - пора идти на занятия. Конечно, хотелось бы увидеть своего брата Сокку. Но в такой большой школе новенькой девушке очень трудно потеряться. Катара решила, что найдет Сокку после уроков. Как раз можно будет спокойно обойти и осмотреть новую школу, разузнать подробнее об одноклассниках и учениках других классов.       Поскорее взяв учебники из портфеля Катара стала вспоминать рассписание, которое ей дали перед первым днём учебы. В документах находились справки о поступлении в школу ( что девушку не особо интересовало) , паспорт и прочие документы, свидетельствующие о личности нового ученика. Но там же и находилось рассписание, которое Катара еле еле смогла выучить. А в дневник ей было лень всё записать. Поэтому она посчитала, что лучше уж пока всё рассписание выучить наизусть.       Первым уроком стояла физика. О, как раз далеко идти не надо! Можно оставить вещи в классе, и пока звонок не прозвенел, пойти осмотреться. Катара закрыла дверцу шкафчика на ключ. Она увидела, что Тоф так же стоит и всё ждёт свою подругу. Девушка почесала затылок и стеснительно проговорила: - Ты меня ждешь? О, прости. Я просто задумалась. - И о чём же ты думала? - спросила Тоф, пристально глядев в глаза девушке. - Да так. О классе. - отмахнулась Катара, посмотрев краем глаза на потолок. - Ну, понятно. - сомнительным тоном протянула Тоф. Но её голос слегка изменился при следующих словах. - Я тогда, пожалуй, пойду. А то , меня уже, наверное в классе ждут. - Ладно, увидимся на перемене. - прокричала вслед подруге Катара и помахала на прощание.       Но она ни как не ожидала, что за её спиной может стоять какой то человек. Катара медленно обернулась и увидела перед собой пожилого человека, лет семидесяти. На лице у дедушки было много четко выраженных морщин, особенно около носа и глаз. Сами глаза были выцветшие и немного узкие. Телосложение слегка полноватое. Человек был одет в темно красный официальный костюм. Катару сразу поразил дресскот учителей школы. Почти все были одеты в одежду как раз такого же дипа и цвета. Поэтому девушку одежда деда не удивила. Подумаешь, бывают модные дядюшки.       Старик слегка прищурил глаза и начал внимательно рассматривать лицо девушки. Катара чуть отстранилась назад, но тот с неё взгляда не спустил. "Что ему от меня нужно?" - подумала Катара и начала медленно пятиться в сторону. Вдруг незнакомец приветливо улыбнулся. Сразу видно, что улыбка была фальшивая, что всегда раздражает девушку. Она постаралась не выдавать своего отвращения и скрыть его своим миловидным выражением лица. Неожиданно старик заговорил приятным тоном: - Ну здравствуй, девочка. - голос был слегка скрипучим, что не много резало слух. - Что-то я тебя в нашей школе раньше не видел. Ты у нас, наверное, новенькая, верно? Катара только слегка кивнула и продолжила рассматривать внешность старика. - Приятно видеть таких аккуратных девушек в нашей школе. - сказал тот, бросив взгляд на форму Катары. - Ты к нам из какой школы перешла, дорогая? - Из твадцать третьей. - еле еле пролепетала Катара от неожиданного вопроса. - Хорошо. - кивнул старик. - Слышал, ты владеешь тремя языками? Для четырнадцатилетнего подростка это практически нереально осуществовать. Похвально. Очень. Это можно считать твоим талантом, дорогая. Но я уверен, что у тебя кроме языкознания так же будут присутствовать и другие таланты. У тебя великое будущее. - С-спасибо вам большое. - уже более увереннее произнесла Катара. Она поняла, что этот человек - добрый и очень мудрый. У девушки сложилось впечатление, что стоявший перед ней старик занимает высокую должность в школе. - Катара, верно? - та одобрительно кивнула в ответ. - А меня зовут директор Айро . Я - глава нашей уважаемой школы и я очень рад видеть тебя здесь. О твоих успехах мне много рассказывали, и я в дальнейшем хочу видеть твои первые места на олимпиадах по языкознанию. - Я буду стараться. - Хорошо. Твой брат Сокка - очень успешный парень. Наша школа гордится им. Он отличный староста своего класса. Наверное, приятно иметь такого брата. Но он в последнее время очень занят, и я не могу попросить его с тобой встретиться. Ты ещё, как я понял, не очень хорошо осмотрелась, да? Если что, мой племянник, которого ты наверняка знаешь, мог бы тебе помочь с осмотром школы. - Я его, к сожалению, не знаю. И поэтому будет лучше, если мой брат поможет мне осмотреться. - сказала Катара. "Кто же может быть его племянником? Он что, знаменит на весь город?" - Отлично. Ну, а сейчас у тебя физика, верно? Ну тогда я не буду тебя задерживать. Иди в свой класс, познакомься со своими новыми одноклассниками. С этими словами директор Айро мигом удалился и направился в учительскую. - Не очень то и хочется. - буркнула себе под нос Катара и направилась в класс.

***

      Первый урок в новой школе прошел, на удивление, очень даже гладко. Одноклассники приняли Катару дружелюбно, на что та особо сначала не расчитывала. На уроке девушка не стеснялась поднимать руку и отвечать на вопросы учителя. Всем парням она очень даже понравилась. Все поняли, что Катара - очень начитанная и умная личность. Посадили новенькую за первую парту с доброй и приятной девушкой. Её звали Ирис. Новая одноклассница Катары представляет из себя рыжую девушку, с маленькими веснушками около глаз и носа. Глаза Ирис ярко зеленые, как два изумруда. Сама девушка старается одеваться не слишком вызвающе и носит постоянно очки с красной оправой. По характеру новая знакомая оказалась очень стеснительной и ранимой личностью. В прочем, первое впечатление о соседке по парте у Катары сложилось только положительное.       Но отдельно стоит отметить поведение новых соперниц Катары - Азулы, Мей и Тай Ли. Главная из троицы сразу обратила внимание на внешность новенькой девушки и на её образ одежды. Как всегда, Азула сделала вид, что её внимание новенькая совсем не привлекла, но оказалось совсем наоборот. Внешность Катары слегка удивила Азулу. Новенькая могла полностью противостоять красотке класса по внешности и даже не проиграла бы ни в каких параметрах. Недовольно фыркнув, Азула, как всегда, сделала гордый вид, подняла носик и ничего особо не выговорила в адрес новенькой. Мей и Тай Ли даже немного удивились поведению своей подруги. Конечно, они последовали её примеру и сделали такой же гордый вид. Хотя, по секрету, Катара им очень даже показалась сипотичной и довольно милой девушкой. Но из-за того, что у Азулы на этот случай другое мнение, те постарались полностью повторить её действия. Хоть Тай Ли и не много противостояла мнению подруг, в итоге ей ничего не осталось, как перейти на их сторону.       Урок прошел великолепно и Катара осталась очень довольна первыми впечатлениями о новой школе. На душе сразу всё запело и девушке захотелось пойти на следующий урок -  на французский язык. А в отношении языков, на сколько известно, у неё огромный потенциал.  Поэтому на этом уроке она точно не опозорится и покажет свои знания во всей красе. Собрав все пренадлежности в портфель, Катара быстрым шагом направилась к выходу из класса. Получилось так, что она вышла почти последней из кабинета. Все парни понеслись огромной толпой вперед, поэтому Ирис и Катара решили немного подождать их очереди. Вскоре "пробка рассосалась" и подруги успешно покинули кабинет физики. - Ну, как тебе первые впечатления о новой школе? - спросила тут же Ирис. - В целом, конечно, очень хорошо. Парни, конечно, у вас, тугодумы, но это большой роли не играет. - захихикала Катара. Девушки направились к своим шкафчикам, что бы достать от туда все необходимые и дополнительные пренадлежности для следущего урока. Подруги приятно беседовали об одноклассниках. Но, конечно, хочется обратить внимание на слова Ирис о трёх девицах, про которых будет интересно послушать. - Они очень властные. - поправила очки на нос Ирис. - Их лучше остерегаться и никогда не пресекаться. А то скажут они всей школе о тебе такое, что потом неделю краснеть будешь. По себе знаю. Они меня постоянно обзывают рыжей гнидой из-за моего необычного цвета волос. Но, я не могу им ответить, по скольку если попробуешь сопротивляться их воле, то они тебя ещё сильнее обидят да ещё такую пакость сделают, что потом всю оставшуюся жизнь в школе жалеть будешь. - Ты постаралась им сопротивляться, да? -спросила Катара. - Да. - тихо пролепетала Ирис. - Но они опять меня обозвали, взялись за волосы и начали их стрич. При чем как зря. В итоге я ходила почти лысая. Все надо мной смеялись. Я - отброс этого общества. Со мной ни кто не хочет дружить, по скольку я не такая , как все. А ведь дело только и всего во внешности. Катаре очень стало жалку Ирис. А последние слова ей показались очень знакомыми. Так же ей тогда на остановке ответила Тоф. Эти две девочки, её новые подруги - хорошие и приятные , но с ними ни кто не хочет общаться только из-за их необычной внешности. Таких, как эта "святая" троица, нужно немедленно проучить. - Не волнуйся, Ирис. - сказала Катара подруге, положив ей ладонь на плечо. - Я проучу этих трёх как следует. Они у меня ещё не так попляшут. - Нет! - воскликнула Ирис, что Катаре не по себе стало. - Они над тобой так будут издеваться, что ты точно не выдержишь! Не иди на риск, Катара! Тебе будет от этого хуже. Ты не сможешь изменить их. Кто бы не пытался, ни у кого ничего не выходило. Я не хочу, что бы с моей подругой случилось что нибудь подобное. - Не волнуйся за меня. - уверенно произнесла Катара. - Я ничего не боюсь. И тем более у меня брат - староста класса и президент школы. Он меня точно защитит. Я уж точно про этих тёх расскажу и он с ними разберется. Я тебе обещаю. - Ну, как скажешь. - сказала Ирис и пожала плечами. - Но, пожалуйста, не нарывайся на конфликты с ними, хорошо? - Спасибо за твою заботу, Ирис. Но я не думаю, что они будут так уж сильно меня тревожить. - Хорошо. - улыбнулась рыженькая девушка. - Ну, я тогда пойду. Жду тебя в кабинете. С этими словами Ирис быстро пошла в сторону лестницы, которая находилась в конце длинного и просторного коридора.       Катара начала копаться в своем шкафчике. За несколько минут она уже успела всё обустроить под своё настроение. Единственная вещь, которую прятала девушка в шкафу, был дневник, который Катара ведёт каждый день. Достав драгоценную вещь, девушка начала перечитывать свои записи. Ничего особо интересного за последние несколько недель не наблюдалось. Записаны были только дальнейшие планы по занятиям иностранными языками и какой - то небольшой список покупок. Шмыгнув носом девушка не стала больше листать толстую тетрадь. Все равно ничего нового она там не найдет. "Чувствую, что сегодня страницы две я точно напишу." - подумала про себя Катара и положила свой драгоценный дневник к себе на полку. Закрыв дверцу шкафчика, девушка направилась по длинному корридору прямиком к лестнице, которая вела на второй этаж, где как раз сейчас должен прохожить следующий урок.       Шаги и огромная толпа немного сглушали крики многих учеников. Каждый из них куда то спешил и стремился прорваться через огромную толпу народа. Катара смотрела под ноги, на лица прохожих у неё не было желания смотреть. Она старалсь в эти минуты не слушать из крики и быстрые шаги. Главной целью сейчас было дойти до нужного кабинета. Хотелось верить, что девушку ни кто не зовёт. Но вдруг послышался знакомый мальчишеский голос. Но он был сильно приглушен криками других детей. Из-за этого Катара почти не слышала зова знакомого ей человека. Она решила не оборачиваться и так же направляться к лестнице. В скоре толпы людей стало на много меньше, и голос слышался тетче.       Катара обернулась и увидела знакомого мальчика. Он учился с ней в одной школе и, оказалось, что он теперь тоже перешел в эту школу. Мальчик радостно махал рукой и звал подругу. Катара ускорила темп к лестнице, но знакомый её догнал. Он остановил Катару резким движением руки и схватил за плечо. Да, он был ниже девушки почти на голову, но для его лет это нормальный рост. С виду это был двеннадцатилетний мальчик. У него темно каштановые волосы и большие серые выразительные глаза. Одет мальчик в обычную школьную форму красного цвета, как и все остальные школьники. Катара сразу узнала мальчика и очень обрадовалась их встрече. - Катара! - воскликнул от радости мальчик, подпрыгнув весело вверх. - Как же я рад тебя видеть. Я не знал, что ты тоже перешла в эту школу. - Да, я тоже не знала. - улыбнулась Катара. - Но это для меня весьма приятный сюрприз.  Но как ты здесь окаказался? - Я узнал, что ты переезжаешь, и попросил, чтобы меня тоже перевели в эту школу. Я надеюсь, ты рада, что мы снова вместе? - Я очень рада, что ты теперь учишься со мной, Аанг. - Эм. - от слов подруги Аанг слегка залился румянцем. - Ну , я сейчас в шестой класс перешел. Да, знаю, для тебя я малявка. Но, я надеюсь, что мы будем продолжать дружить, правда? Этот преданный взгляд смотрел Катаре прямо в душу. Она давно знала, что у Аанга к ней особые чувства. Но, как думала девушка, по возрасту они друг другу не подходят. Да и сам Аанг очень веселый и буйный для нее. Но сейчас Катаре о любви лучше не думать совсем. Ведь началась учеба, а девушка, как новенькая класса, должна показать себя с лучшей стороны. - Да, конечно. - так же простодушно ответила девушка. - Надеюсь, я подружусь с ребятами из моего класса. - немольно промямлил Аанг, тихо краснея. - Конечно, я в тебя верю! - подмигнула Катара. - Спасибо тебе большое за поддержку, подруга! - застенчиво улыбнулся Аанг.       На этом диалог старых друзей подошел к концу. Каждый из них разошелся по своим кабинетам. Катаре очень было приятно встретить в новой школе своего старого друга. Хоть они теперь и будут ближе друг к другу, но чересчур сильная привязанность Аанга иногда раздражала Катару. Но это совсем не портило их отношения. Мальчик очень добрый и веселый, всегда может защитить в любой момент. Очень приятно иногда чувствовать за спиной таких верных друзей, как Аанг.

***

      День первого дня учебы в новой школе прошел просто шикарно. Новые одноклассники так же хорошо отнеслись к Катаре, как и на первом уроке. Конечно, девушка сразу поняла, что троица из Азулы, Мей и Тай Ли против нее что-то замышляют. Но, конечно, Катара не особо обратила на это внимание и продолжала веселиться с новыми друзьями. Но Ирис все таки, на всякий случай, предупредила свою новую подругу о грядущей опасности. Девушка приняла слова одноклассницы к сведению. Конечно, ей не терпелось проучить эту троицу за все их проделки. Но, именно сейчас нужно оставаться в засаде.       Конечно, больше всего за сегодняшний день захотелось встретиться с любимым братом Соккой, который целыми днями проводит время в учительской. Бедный братик. Катара ни как не думала, что у него столько много дел. Сейчас она как раз направлялась к нему, что бы помочь хотя бы в некоторых делах. Хоть бумажки разобрать.       Через некоторое время девушка уже сидела в учительской и помогала Сокке разбирать кое какие документы по поводу прошлогодних оценок и прочих важных вопросов. От этой всей объемной информации у Катары невыносимо кружилась голова. Ей уже хотелось поскорее свалить домой, чтобы сделать по скорее домашку и отдохнуть. Сокка видел, как сестре приходитьсмя не легко, но пока молчал и продолжал заниматься работой. - Как ты совсем этим справляешься? - истомленным тоном протянула Катара, выгибая спину назад. - У меня уже спина вся хрустит от усталости. - Ну, теперь будешь знать, как твой братик проводит время после уроков. - с сарказмом произнес Сокка, не отвлекаясь от заполнения журнала. - Бедный ты. - вздохнула Катара. - Хоть бы кто нибудь тебе помог с разбором этих ненужных бумажек. С этими слова девушка небрежно кинула огромную пачку листов с документами на пол. - Это не хлам, а очень важные документы! - постараясь сдерживаться, произнес сквозь скрип зубов Сокка. - Прости, я ведь не должна тебя отвлекать. - наигранно произнесла в ответ Катара.       Вдруг Сокка неожиданно встал из - за стола, подвинув за собой кресло. Но подошел к огромному шкафу, который находился напротив его рабочего стола. Там валялись стопки ненужных книг, которые уже давно ни кто не читал. Пробормотав про себя что-то неприличное, Сокка достал огромную стопку книг, которая как раз находилаь перед его лицом. Резко поставив ее на свой стол, парень начал быстро перелистывать страницы всех книг, которые находились в этой большой стопке. Внимательно осмотрев все перплеты, содержание и дизайн обложки, Сокка произнес: - Если тебе так не нравится перебирать бумажки, то, пожалуйста, хоть эту стопку отнеси в школьную библиотеку.       Слова брата Катаре показались несколько равнодушными и нервными. Такое ощущение, что брат только и хотел, что бы сестра как можно быстрее свалила из кабинета. Катара не стала возражать. Но только высокомерно посмотрела вслед брату и с услием постаралсь взять всю стопку в руки одновременно. Закрыв ногой за собой дверь, девушка направилась к библиотеке, которая находилась на третьем этаже школы. "Зря я на это согласилась", - буркнула про себя Катара и начала медленным шагом продвигаться к лестнице.

***

      Медленными шагами девушка все больше и больше продвигалась вперед. Из-за большой стопки книг она ничего не видела, что находится у нее на пути. Приходилось идти на обум. Вдруг, Катара услышала перед самым ухом чьи то шаги и вдруг поняла, что этот человек даже на нее внимание не обратил. Ели бы она пару секунд назад отошла в сторону, она бы не зашибила этого человека. Но все пошло кувырком. Девушка почувствовала сильный толчок в голову. Она упала на холодный пол, а книги полетели по всему коридору. "Почему мне так не везет?" - спросила про себя Катара и начала собирать книги. На человека, которого она сбила, она даже, по началу, не обратила внимания. Но она все же смогла рассмотреть силует, который еще лежал на полу. Подбежав к телу, которое, слава богу, еще дышало, Катара начала оправдываться. - Простите меня , пожалуйста, я вас не заметила! - умоляющим тоном пролепетала она.       Девушка помогла встать незнакомцу на ноги. Это оказался парень высокого роста (он выше Катары на голову), с густыми каштановыми волосами и с красивыми карими глазами аккуратного разреза. Тело парня было в меру накаченное. На лицо он оказался очень даже сипотичным (Катаре он очень понравился). Прямой и не длинный нос, красивый и очень правильный овал лица, и красивые скулы... Катара могла бы любоваться незнакомцем вечно, если бы тот не пришел в себя. Парень почесал затылок и что-то пробормотал себе под нос. Увидев перед своими глазами лицо Катары, он сразу обомлел. Открыв рот от удивления, он любовался красивыми чертами лица девушки. Но вдруг его осенило, что именно она сбила его с дороги. Нахмурив тонкие брови, парень окончательно поднялся с холодного пола и начал отряхиваться. - Да, не хотела она! - воскликнул от бешенства парень.- Ты что, в зоопарке, что ли, родилась? Не научилась ходить по просторным коридорам?! Катара так и обомлела. Ей еще ни кто таких слов не говорил. Но в ответ у нее всегда есть, что сказать. - Я , конечно , не хочу портить первое впечатление, - вздохнула девушка. - но я сейчас кое что выскажу. Какого хрена вы претесь не знамо куда, если видите, что я иду с этой большой стопкой книг? С этими словами она сразу указала пальцем на разбросанные книги и продолжила возмущение: - Я , знаете ли, просто несла книги в библиотеку, а он даже не заметил меня. В каком месте у тебя глаза находятся, парень? Случайно не на жопе ли, а?       От таких дерзких слов незнакомцу стало не по себе. Раскрыв рот от удивления, парень осознал у себя в голове свою вину. "Соперники" долго смотрели друг другу глаза, оскорбляя про себя. "Сука какая, неужели она и в правду меня не видела из-за этих книг? Не, она, конечно, очень даже ничего, но серым веществом иногда надо думать!" - подумал про себя парень. " Ах ты скотина безмозглая! Ненавижу тебя, мерзавец. Хоть ты и красивый, но я тебя не прощу. Интересно, в школе разрешается ударить с ноги и сломать череп?" - хитро улыбнулась Катара. Ни один не хотел загладить свою вину. Как джентельмену, это пришлось сделать парню. Он резко повернулся и начал быстро собирать книги в аккуратную стопку. - Да, знаю, собрать книги должен я. Ведь именно я тебя не заметил. - со злостью объяснял парень, продолжая заниматься делом.       Но вдруг Катара подбежала к своему ненавситнику и начала ему помогать. Вдвоем они быстро управились. Решили нести книги по одинаковой стопке, что бы Катаре не было тяжело. После прощения, парень ничего в свой адрес не услышал. Парочка шла молча и старалась больше ввязываться в конфликты между собой. - Кстати, ты у нас что, новенькая? - неожиданно спросил парень. - Я тебя что-то раньше в нашей школе не видел. - Да, ты прав. Я - новенькая и учусь теперь в восьмом "А". - на отрез сказала Катара и ускорила шаг.       Вскоре они дошли до библиотеки и начали перебирать книги. Быстро поставив все до одной на нужные полки, парень протер пыльную руку о рубашку. На удивление он был без формы. На нем была одета ярко красная футболка с черным узором. Еще сверху была одета черная куртка и темно синие джинсы немного в обтяжку. Еще раз посмотрев на завораживающий вид парня, Катара заметила знакомую надпись на футболке. На ней темным рассписным шрифтом красовалось название рок группы, которую Катара очень любит послушать по вечерам. "Неужели этот мерзавец тоже слушает Nickelback?" - подумала про себя Катара. - Слушай, - позвала она ненавистника. - мне твоя футболка что-то сильно напоминает. - Да? И что же? Татуировку на попе твоей куклы Барби? - с сарказмом произнес парень. - Очень смешно! - протянула Катара, закатив глаза от злости. - Это названия рок-группы. - Да ладно? Наша новенькая знает группу Nickelback ? - удивился парень и подошел к собеседнице по ближе. - Люблю послушать рок время от времени. - призналась девушка, слегка покраснев. - Приятно видеть таких людей. - слегка улыбнулся парень. Его голос очень смягчился, а внешность стала со временем еще прекраснее. Неужели он тогда просто злился на обидчицу. Только и всего? Так он просто шикарен. У Катары нет слов. Она старалась по сильнее разглядеть прекрасные черты лица своего собеседника. Конечно, глаза больше всего привлекали внимание девушки. Карие, сверкающие глаза смотрели прямо в душу. Неужели, он ей и в правду понравился? Нет. Ведь он просто нахал. Ну, подумаешь, ему тоже нравится Nickelback. Ведь многим эта рок-группа нравится. Ничего удивительного в этом абсолютно нет. - Ты бы хотела здесь что нибудь взять и почитать? - спросил неожиданно парень. - Да, хотелось бы вспомнить детство и почитать Жюля Верна... - вздохнула мечтательно Катара. - Опаньки! - хлопнул в ладоши незнакомец. - Тебе тоже Жюль Верн нравится? - Да, конечно. - засмущалась Катара. - Очень интересный писатель. В будущем я собираюсь сделать проект по его книгам. - Какая ты молодец. - слова парня звучали искренне.- Приятно видеть читающего человека. Девушка снова покраснела, но во время опомнилась. - Нам, наверное, пора домой. Ой, то есть мне. - поправила она сама себя. - Да и меня, наверное, уже заждались. - произнес парень.

***

- Классно провели время. - сказала Катара, когда они вдвоем с парнем вышла из библиотеки. - Да...- улыбнулся парень. - Кстати, может тебе завтра показать нашу школу? Катаре очень понравилось предложение. Она не хотела бы отказываться, но ей уже пообещал Сокка все показать в новой школе. Поэтому Катара только покачала головой. - Очень приятно было увидеть человека с одинаковыми вкусами. Кстати, чуть не забыла, - девушка невольно замялась. - я Катара. Парень слегка улыбнулся. Глаза его сразу засияли обычной живностью и спокойствием. Он сразу ответил новой знакомой обычным добрым тоном: - Очень приятно. А я - Зуко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.