ID работы: 345767

Ледяное сердце.

Слэш
NC-17
Завершён
125
Размер:
90 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 40 Отзывы 45 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Странный мужчина, лет 30-и, в лесу. Он пробирается сквозь огромные сугробы, сжимая в руках ребенка. Но он двигается быстро, так быстро, что не успевает провалиться. Метель метет так, что ничего не видно. Но это не останавливает его. Он ужасно торопится. Холод пробирается под пальто. Проскальзывает под кожу и добирается до сердца, пытается заморозить его. Ха! Какой глупый! Разве можно заморозить ледяное сердце?! Заморозить – нет. А отогреть? Сможет ли кто-нибудь когда-нибудь отогреть его? Этого никто не знает. Мужчина лишь крепче прижимает к себе сверток, в надежде, что с младенцем, который в свертке, будет все хорошо, что его сердце никогда не заледенеет, что он никогда не испытает горя. - Я обещаю, что ни одна беда тебя не настигнет. – Сказал мужчина младенцу. Но дитя не слышало. Он, маленький мальчик, крепко спал под большим слоем одеял. Ему было тепло и спокойно в объятьях мужчины. Эта странная пара наконец-то вышла из леса. Вдали показался свет. - Потерпи еще немного, малыш. Мы почти пришли. Они подошли к какому-то маленькому домику. Похожий на домик лесничего. Мужчина постучался. Но никто не ответил. Наверное, все уже спят. Поздно уже. Стук стал громче и настойчивее. За дверью зашуршали. Через мгновение дверь распахнулась. На пороге стоял мужчина, лет 35-и, от удивления он открыл рот. Он был высок. Его длинные русые волосы были собраны в хвост. На переносице блестели очки. Одет он был солидно и совсем не был похож на лесника. Два человека уставились друг на друга. - Не могу поверить, что это ты! – Удивился мужчина в дверном поеме. – Какими судьбами? В ответ послышался плачь ребенка. Младенец проснулся и, сделав свои дела, решил сообщить об этом. - Может, пустишь? - Да, конечно. Проходи. Хозяин дома приготовил горячий чай, пока пеленали ребенка. Малыш хлопал глазами и разглядывал незнакомое место. Его положили на диван. - Ути-ути! Какой хорошенький! – Склонился над младенцем хозяин дома. Гость тем временем устроился на соседнем кресле. Он задумчиво попивал горячий чай. Он был красив. Правильные черты лица. Бледная кожа. Короткая стрижка. Черные волосы. Медные раскосые глаза. - Мне нужна твоя помощь. – Тихо проговорил он. - Все что угодно ради тебя. - Мне нужно, чтобы ты позаботился об этом ребенке. - Но.… Но что я буду с ним делать? – Удивился очкастый. - Воспитывать. – В это время младенец посмотрел на очкастого и улыбнулся ему. – К тому же ты больше нравишься ему, чем я. – Внимательно разглядывая ребенка, сообщил гость. Младенец потянул свои ручонки к хозяину дома и заплакал. Ему надоело лежать. Мужчина взял его на руки. А гость поднялся и направился к выходу. - Постой. Но почему именно я? - Потому что ты обязан мне жизнью. Считай, что ты дешево откупишься. - Ладно. Хорошо. Но как зовут-то его? Мужчина застыл на пороге. Он задумался. - Таро. – Произнес и ушел гость, оставив мужчину с ребенком на руках в недоумении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.