ID работы: 3457076

Мелочи

Гет
G
Завершён
153
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 145 Отзывы 21 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Билл Сайфер был уверен, что знает все о человеческих чувствах: когда люди лгут, когда радуются, а когда плачут или кричат. Но он ошибался.

***

Последнее, что помнил Билл — Стэн произносит заклинание. Все вокруг становится невыносимо ярким, а самому Сайферу становится до такой степени больно, что он отключается. Первое, что он увидел, придя в себя — небо. Ярко-голубое, без единого облачка, небо. Билл не верит в это и медленно моргает, пытаясь осознать увиденное. Когда Пайнс произносил слова , то они были в Хижине. Если сейчас он видит небо и верхушки деревьев, получается, он не в этой надоевшей ему лавке, а в лесу, и у них... получилось! Сайфер подавляет в себе радостный крик и взлетает. Не садится, как человек, или встает на ноги, а именнно взлетает. Значит, заклинание всё же сработало, и Билл снова стал демоном. Сайфер смотрит вниз: прямо под ним озеро, и он может видеть свое отражение. Черный цилиндр, бабочка, один глаз, и самое главное — треугольная форма. Билл довольно щурится. Он снова могущественый демон, и ему не надо унижаться перед людьми. Билл уже собрался исчезнуть, как что-то его останавивает. Демон медлит и поворачивается в сторону небольшой поляны — в той стороне находится Хижина. Сайфер всматривается в еле заметные очертания дома. Хижина не разрушилась. Она по-прежнему стоит на месте и ждет туристов, но что-то (или точнее кто-то) не отпускает его. Сайфер еще минуту смотрит на дом, щелкает пальцами и исчезает.

***

Мейбл стояла на крыльце магазина и смотрела на лес. Она была уверена, что видела золотое свечение над верхушками деревьев. — Мейбл, всё хорошо? Стэн подходит к девочке и кладет ей на плечо руку. Пайнс кивает головой, продолжая всматриваться в верхушки деревьев — но вот же свечение! В этом месте должна быть поляна. Неужели дядя его не видит? — Милая, мы все устали. Диппера я уже отправил спать, иди и ты. Я уверен, что с этим треугольником все хорошо. Пайнс впервые за разговор отводит взгляд от леса и смотрит на дядю. Стэн выглядет измученно, но тепло улыбается. Мейбл озаряет его ответной улыбкой и кивает головой. Дядя прав — нужно отдохнуть. Девочка возвращает на место старый плед, который она накидывала на плечи, чтобы не замерзнуть, прощается со Стэном и идет спать. Перед самой дверью в магазин она останавливается, чтобы еще раз взглянуть на то место. В тот момент, как она поворачивается, свечение гаснет, и Мейбл видит это. У девочки сразу появляется желание побыстрее заснуть. Она почему-то уверена, что теперь ей будут сниться только хорошие и волшебные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.