ID работы: 3455768

В свете солнца

Гет
G
Завершён
73
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
Она стояла на коленях у алтаря с ликами Святых. В полумраке комнаты, где лишь свечи служили источником света, девушка покорно приклоняла голову перед иконами. Люси была верующей, и порой, после особенно тяжелых заданий, она приходила в небольшую церквушку на окраине города, чтобы отблагодарить Господа за все, что он дал и сохранил. Нацу же стоял в стороне, прислонившись к ближайшей стене, наблюдал за тем, как пляшут тени на чертах Люсиного лица. Он не верил в Бога. Был далек от него настолько, насколько это было возможно. Драгнил верил лишь в свои силы и в силы дорогих ему людей. Запах ладана и прочих благовоний смешались в один мощный аромат, что кружил голову своей резкостью, но парень продолжал стоять рядом с подругой, крепче сомкнув зубы. Драгнилу нравилось смотреть, как молится Люси. Пусть сам он так и не уверовал, но считал, что это очень милая черта Хартфилии. Ведь девушка изо всех сил верит в то, что кто-то наверху оберегает её, а Нацу же делает все, чтобы сберечь её здесь. Не то чтобы парню нечего было просить или же за кого молиться, ему казалось, что Люси и сама неплохо с этим справляется, просто, как оказалось, Нацу тяжело дается вера в кого-то, кого он никогда не знал или же в того, кого никто не видел. Пожалуй, одно из немногих, за что стоило поблагодарить волшебного старца, так это за ту встречу. С Люси все стало намного интереснее. Приключения были все более опасными, а разрушения как никогда масштабными. С появлением Хартфилии в гильдии впервые собралась самая опасная и сильная команда «Хвоста феи», а благодаря её природным талантам ловить опасных извращенцев стало куда проще. Нацу задумчиво наблюдал за тем, как едва заметно подрагивают губы девушки в безмолвной молитве, а потом внезапно мягкий золотистый солнечный свет полился из разбитого витражного стекла на крыше церквушки. Подняв голову, парень увидел, как грузные серо-синие грозовые тучи разошлись, пропуская клочок света наружу. Тяжело сглотнув, Драгнил перевел взгляд обратно на подругу и увидел, как та сверкает в солнечном свете, словно один большой хрусталик. Прикрыв глаза и потерев их руками, он снова посмотрел на Хартфилию, тот пугающий чистый свет пропал. Лишь её светлые волосы слегка поблескивали под лучами солнца, а потом и это пропало. Небо вновь затянуло сплошными тучами. - Ну что, пойдем, Нацу? - девушка поднялась с колен и одернула парня за рукав. - Нацу? Драгнил посмотрел в её удивленные глаза и встал на колени, так ничего ей и не ответив. Сложив ладони вместе и преклонив голову перед иконами, закрыл глаза, вдыхая одуряющий запах благовоний. Нацу не верил в Бога. Он был далек от него настолько, насколько это возможно, но сегодня парень сделает исключение. Он помолится за неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.