ID работы: 3453132

Затерявшаяся в неделе

Slayers, Предчувствие (кроссовер)
Гет
R
Завершён
16
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

День седьмой. Судьба...

Настройки текста
Примечания:
Лина зевнула так, что чуть не вывернула себе челюсть, но тут же клацнула зубами. — Мусор, он меня не разбудил! Среда, восемь утра… Он уже давно ушёл! Инверс побежала приводить себя в порядок. Она начала искать подаренную Кселлосом заколку, но вспомнила, что обнаружит украшение только в пятницу. Красные брюки, жёлтая туника… Сейчас не время предаваться ностальгии! Рывками прорываясь по астралу, девушка добралась до самой близлежащей точки скопления мощности в данный момент — до Филии Уль Копт. — Мне нужна твоя помощь! — ещё из подпространства крикнула Лина. — У меня нет сил для далёкой телепортации. — Госпожа… — удивлённо начала экс-жрица, посланная на очередное задание-таки во Внутренний мир. — Как Вы? … Зачем Вам… — У меня нет времени! — рявкнула волшебница. — Скажи, ты можешь перенести меня на Север? Переговоры не дали результата. Филия наотрез отказалась помогать «намагоми». Её глаз поддёргивался, а из-под платья показался кончик жёлтого хвоста. Было видно, что ей неловко. «Мы ещё не говорили…» — Лина изрядно рассердилась, но вспомнила, что медлить нельзя. Наплевав на враждебность золотого дракона, Лина одна направилась в ледяную обитель Ха-о. Энергия от долгого бездействия плохо срабатывала, и девушка, как и ожидалось, начала уставать. Полёт бы занял куда больше сил, Инверс перемещалась по астралу. «Я не дам ему умереть!» — Она решительно занесла руку и почувствовала ауру мазоку. Хрипя от усталости, волшебница сделала последний рывок. Её обдало со всех сторон ветром, пропитанным вечной мерзлотой. Вокруг расстилалась бескрайняя ледяная пустыня, валил колючий снег. Небо было скрыто грозными свинцовыми облаками. Тьма обступила девушку со всех сторон, казалось, что каждая снежинка, каждое облачко пара, выдыхаемого чародейкой, были мрачной иллюзией, отголоском векового одиночества этого места. Сегодня здесь должен будет погибнуть хитрый жрец, Джу-о Шинкан, Кселлос. «Ну уж нет!» — Лина с трудом сделала шаг и по пояс провалилась в сугроб. Она громко охнула от завалившегося под одежду снега. — Малыш, что ты здесь делаешь? — Инверс обхватили за талию и приподняли. Горячее дыхание коснулось маленького ушка чародейки. — Кселлос! Ты жив… — Девушка решительно прищурилась. — Тебе дали поручение разузнать о планах Дайнаста? Кселлос впал в ступор. На его тонких лиловых волосах оседали снежинки и не таяли — созданное тепло чувствовали только живые существа. — Откуда ты узнала? Кто тебе сказал? — спросил он, не подумав. — Ты. Только что. Я иду с тобой! — Но это моё задание, — натянуто сказал монстр и заложил руку за голову. — Я иду с тобой. Это не обсуждается, Кселлос! — Лина со свой привычной пылкостью накинулась на соратника. — Что случилось, Лина? Воскресный поход в Сейруун плохо на тебя повлиял. Не важно… Я отправляю тебя домой, — хмыкнул Жрец Зверя. — Нет! У меня… у меня предчувствие. Тебя убьют… — Девушка стала серьёзной. — Я это предполагал, — спокойно произнёс Жрец Зверя. — Так почему же ты… — не поняла Инверс. — Госпожа хочет объединиться с Ха-о, им зачем-то нужна моя ликвидация. — Мазоку поднял палец. — Но я до последнего буду верен ей. — Идиот! Я тебя не пущу. — В Лине вдруг вспыхнула женская гордость. — Зелас-сама для тебя важнее меня… — Госпожа — смысл моего существования. А ты — моя жизнь, Лина… — Кселлос приблизил лицо к ней и потёрся своей щекой о её, заставив молодую особу покраснеть. «Опять скрытая философия!» — рявкнула про себя девушка, но тут же почувствовала холодное спокойствие. Она уже не чувствовала окружающей мерзлоты. — … Я не хочу гибели вас обеих. «Уж слишком я привязался!» — задумчиво хмыкнул про себя мазоку. — Моя создательница сильна, а у тебя есть запрещённая магия… — Он не осмелился произнести названия сил, способных убить его госпожу. — Поэтому я дарю тебе это. Из бездонной сумки песочного цвета Жрец Зверя достал маленькое украшение. Чародейка изумленно выдохнула. Это была та самая заколка. — Чтобы не возникло подозрений, я положу записку… — … «Надеюсь, тебе понравится этот скромный подарок, малыш», — закончила девушка. — Читаешь мои мысли? — несколько удивился мазоку. — Предчувствие. — С этой вещью ты будешь скрыта на астральном плане от подчинённых Лордов. — Лина нерешительно приняла этот последний подарок, а Кселлос продолжил: — Я пошёл… — Нет! Я всё равно пойду с тобой. — Лина потянулась и воинственно распушилась. — Мне нужна хорошая схватка. — Я не могу рисковать тобой, — неожиданно для себя сказал монстр. — Я иду один. И ты уже замёрзла… — Нет, я иду с тобой! Дурак, думаешь я могу отпустить тебя одного на последний бой? — Девушка дерзко посмотрела в его холодные аметистовые глаза и вздрогнула от их выражения. — Ты отправляешься домой. — Лина Инверс не бросает друзей в беде! — Она прокляла свой сбавленный тон. — Я сказала, что мы будем сражаться вместе, как всегда, плечом к плечу! — А я сказал, что ты уходишь! — Он ненавидел, когда ему перечат. Создав синеватое сияние, мазоку приготовился выкинуть чародейку в астрал. — Ты не сделаешь этого… Кселлос, нет! — воскликнула девушка и вцепилась в его накидку. — Предатель! Мусор! «Я же люблю тебя!» Жрец, словно прочитав её мысли, со всей своей ехидностью лизнул её в похолодевшие, но всё такие же мягкие губы, она углубила поцелуй. Он резко остановился и прошептал, смотря в полные упрямства глаза цвета очей Ма-о: — Надеюсь, мы ещё долго не встретимся, госпожа Лина! — Кселлос, нет!

***

POV Лина. Прошла неделя, как его нет. Странное чувство… Мне кажется, что он вот-вот появится, что будет всегда следовать за мной невидимой защитой. Я посмотрела в зеркало и вспомнила свои слова: «Отношения сделали меня соплёй!», «Во что я превратилась, когда начала встречатся с ним? Раньше меня не волновало, что с ним происходит, где…». Вздохнув, я начала искать свои белые сапоги, такие потёртые в путешествиях. В маленькой шкатулке лежали амулеты Крови Демонов и рубиновая заколка с аметистовой вставкой. Кардинально изменив гардероб на бирюзовую длинную тунику, такого же цвета шорты и жёлтый платок, Красавица Умница Гениальная Волшебница Лина Инверс захватила свой несколько поношенный фиолетовый плащ и отправилась в путь. Сестре я ничего не сказала — поворчит и понимающе хмыкнет. Если я когда-нибудь найду ребят… Зачем им что-то объяснять? Мы будем сражаться вместе, как всегда, плечом к плечу. Я не создана для жарких чувств. Мне суждено идти по жизни с моими верными друзьями или даже в одиночку. Впереди — горящий алым пламенем закат и неизведанные земли. Я там, где кишат монстры, чтобы их победить! Я там, где сверкают сокровища, чтобы их захватить! Кто бы ни встал у меня на пути, победа будет за мной… И меня ждут новые приключения!

***

— Найди её, Зарксис. — Да, госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.