ID работы: 3452391

Я научу тебя летать

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с детства был рядом. Звал принцессой. Защищал от маленьких мальчишек, которые так и норовили привлечь ее внимание. Угощал пиццей, каждый раз, когда она грустила из-за ссор родителей, говоря: «Все будет хорошо». Успокаивал и покупал мороженое, когда катаясь на роликах, она разбивала свои коленки. Обещал научить летать, каждый раз, когда они сидели на крыше его дома, рассматривая облака. В старшей школе почти ничего не изменилось. Хотя она все реже плакала на его плече из-за родителей. Но он все так же приносил ее любимую пиццу каждую пятницу, когда обоих ее родителей не было дома. Она не рассказывала о ситуации в семье, а он и не спрашивал. Он все так же покупал ей мороженое, если в школу приходила какая-то девушка, одетая в то же, во что и она. Продолжал звать принцессой, поздравляя с днем рождения или с пятеркой по литературе. И каждый раз, сидя на той крыше и выкуривая очередной косяк, от которого Брук хотелось вымыть рот Фицджеральда с мылом, он продолжал обещать, что научит ее летать. С появлением в городе маньяка, кромсающего их друзей, помимо обещания научить Брук, летать, появилось обещание всегда быть рядом. Каждый раз, когда ее тело пронизывала дрожь, его руки находили ее руки. Каждый раз, когда ее ноги становились ватными от очередного сообщения о смерти, он появлялся за спиной и становился ее опорой. Каждый раз, когда ее глаза наливались слезами, он был рядом, чтобы подставить свое плечо. Он был рядом, когда она узнала, что ее отца зарезали прямо на парковке возле мэрии. Он оставался ночевать у нее всю неделю, боясь оставить ее одну. Боясь потерять ее насовсем. Она уже не походила на ту девочку, с которой они рассматривали облака. Он боялся, каждый раз глядя на нее увидеть кого-то другого. Очередная пятница. Очередная пицца. Удивительно, но чтобы не происходило, пицца всегда делала ее жизнь чуточку светлее. Хотя может дело не в пицце, а в том, с кем она ее разделяет. Она смотрела на него как на героя. Он всегда был рядом. Всегда. Когда она становилось дико заносчивой, или адски капризной. Он все равно оставался рядом. Давая, каждый раз обещание научить ее летать он и не подозревал, что она летала каждый раз, находясь рядом с ним. Помимо пиццы, в эту пятницу они привнесли нечто опьяняющее. После 3 бокалов виски, которые Джейк спер из погреба отца, у Брук уже подкашивались ноги. Неудивительно, что такой малютке надо так мало. Джейк взял свое принцессу на руки и понес ее в ее комнату. Всю дорогу до комнаты, она извинялась за свое состояние и благодарила за то, что он рядом. Он улыбался и говорил, что у нее еще будет возможность его отблагодарить. Она ждала этой возможности уже давно. Он уложил ее на кровать, чмокнул и лоб и собирался уходить, но его не пускали руки, заключившие его шею в объятия. - Останься. - Ты пьяна. - Не настолько. Брук знала, что он не устоит. Брук всегда знала это. Но она не хотела делать ему больно. Поэтому она хотела убедиться. Убедиться в себе. Она прильнула своими губами к его. Он ответил почти разу. Он был так нежен и осторожен, будто бы боялся, что одно его неверное движение разрушит ее навсегда. Но всем своим телом она дала понять, что бояться нечего. Он был у нее не первым, да и она у него. Но она хотела искренне верить, что он станет последим. А учитывая все обстоятельства, так вполне возможно и будет. - Спасибо. - За что? - За то, что научил летать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.