ID работы: 3451358

Сказание о короле Гаури

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

10. Побег из Альбиона. Разоблачение Мирового Зла и... 2 камня

Настройки текста
……………………………………………………………………………………………… «Сейчас!» - пронеслось в головах у обоих противников. Следующий удар должен быть решающим. На какую-то долю секунды два клинка столкнулись с невероятной силой. Их владельцы, после того, как мечи сошлись, отпрянули в противоположные стороны. Наступила гробовая тишина. И противники, и подданные застыли в ожидании – кто победил? Но все же альбионцы больше переживали за их ненаглядный Экскалибур, чем за короля. В их глазах отображался страх за меч – а если с ним что-то случится?! Что тогда? Все ждали. «Неужели, я ошибся?! – пронеслось в голове у «Мирового Зла». – Мой меч треснул, а Гаури…» «Враги» повернулись друг к другу – они были напряжены, последний удар явно привел в замешательство их обоих. Мечи угрожающе блестели на солнце, подданные тоже были в недоумении. - Еще раз!!! – внезапно Гаури понесся на «Зло». - Г-Гаури, п-погоди! – от такой неожиданности врага перекосило, альбионцы же только громче закричали. Мечник уверенно бежал на «Зло». Ему оставалось полпути до врага, как вдруг… Гаури споткнулся об огромный камень и упал. У всех наблюдателей над головой выросли капли. Но если б только это… - впереди лежал еще один, такой же огромный камень, при падении Экскалибур на него налетел и переломился на 2 части… А дальше… Зрители сего происшествия побелели, у них всех дружно отвисли челюсти. Когда Гаури поднял голову и увидел, что случилось с его мечом, едва не рассыпался на мелкие песчинки. Подул легкий ветерок, перед общим планом прокатилось перекати-поле… - Наш меч!!! Его больше нет!!! Он сломан!!! – начали орать люди. Вокруг шум-гам, все кричат в истерике, всхлипывают, плачут, молятся, все повторяя: «Наш меч. Наш меч!» У «Зла» нервно дергалось лицо (про него забыли): «Так, значит, достаточно было просто долбануть со всей дури мечом об камень?! – думал он. - Все! Для нашей страны наступит конец света!!! - рыдала какая-то старушка. - Пожалуйста, граждане! Прошу вас, не паникуйте! – вмешался Гаури. – Этот меч ведь не решает всех проблем, и конца света не будет, ведь все же в ваших руках… С минуту альбионцы, молча, смотрели на блондина, но в один момент их лица налились краской, в глазах полыхал огнем праведный гнев. - Ты… - шипели они, медленно приближаясь к Гаури. – Ты сломал наш меч!!! Ты нам не король!!! Убить его!!! Убить!!! – подданные кинулись на мечника. - П-Подождите! Мне очень жаль, я… «Дело пахнет керосином!» - «Мировое Зло» подбежал к Гаури и схватил его за руку. - Бежим! – он потянул его за собой. Народ кинулся за ними. - Стой! – пробежав пару метров, блондин резко затормозил. – Куда ты меня тащишь, а? - Да нет времени, пошли! – он потянул Гаури, но тот не двинулся с места. – Хочешь, чтобы тебя толпа растерзала? - Я не пойду с тобой! Они… - Блин, Гаури, ты совсем тупой? Не узнал? – с лица врага упала маска. - Да ну? Зелгадис! А я, а эээ… Между, тем горожане все приближались. - Гаури, клянусь, потом все объясню, а сейчас уходим! – Зел сколдовал Ray Wing, и прихватив орущего Гаури, улетел в другую часть Альбиона. …………………………………………………………………………………………. - Госпожа Лина! Госпожа Лина! Мы все сделали! - Ага, я вот тоже закончила! – ДажеДра глянула на исчезающие остатки Мазоку. «О, так Лина Инверс даже Мазоку способна убить!» - подумал барон. Он пошел с Покотой и Амелией. - Так, а это кто с вами? – спросила Лина. – Ты Вентор? – она оскалила зубы. - Д-да, я барон Вентор. Я-я прошу прощенья… - Так это ты всю кашу с Курликулом заварил? – Инверс закатила рукава. – На старостях лет ум за разум зашел? Нельзя с Мазоку договора заключать, понимаешь? - Госпожа Лина, пожалуйста, мы с ним уже поговорили… - Лина, он во всем раскаялся, не надо его бить, - влез Покота. Рыжая магичка посмотрела на победоносно задравшую нос и сиявшую Амелию. - Не хочу даже знать как… - у Лины над головой повисла капля. – Ладно, барон наш, Мазоку повержен, осталось только… - Что там за шум? – Покота прислушался. - Мы вернулись! – Slayers подняли головы. Зелгадис вместе с Гаури спускался вниз. - Ребята… - проныл блондин. – Мне вас так не хватало… Бамс!!! - Медузьи мозги, знал бы ты, как мы рисковали, спасая тебя! – злобно процедила ДажеДра. – Ты мне все счета в харчевнях оплачивать будешь!!! - Помогите… - Народ, все потом! – крикнул Зелгадис. – Нам сейчас важнее целыми выбраться из Альбиона! Из-за поворота к ним приближалась разъяренная толпа горожан. - Это еще что? - Как бы сказать… - начал блондин. – Я сломал их меч… - глаза барона чуть не вылезли из орбит. - Уже по фиг! О, ТОТ, КТО ТЕМНЕЕ СУМЕРЕК, О, ТОТ, КТО БАГ… - Остановись!!! – парни схватили Лину за руки. Амелия подбежала к Вентору. - Господин Вентор, дерзайте! - Что?- недоумевающее глянул он на принцессу. - Только вам здесь под силу их остановить! Вы сможете это! – она толкнула барона вперед. – Госпожа Лина, бежим! Я знаю, господин Вентор сможет нас спасти. Slayers бросились убегать. - Эй, вы куда? – растерялся барон. - Я в вас уверена! – крикнула напоследок Амелия. – Вы станете хорошим правителем! Прощайте! Так ребята применили воздушные заклятья, и их след простыл над Альбионом. - А мы никого не забыли? – спросил Покота. - За тех двоих не бойся, - ответила Лина. – Эти скоро к нам присоединятся. …………………………………………………………………………………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.