ID работы: 3451358

Сказание о короле Гаури

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Вот это шок!!! И как так вообще получилось?!

Настройки текста
— Да уж, немаленький город, — осматриваясь, сказала Амелия. — Тут столько народу! — подхватил Покота. Город, в который на сей раз прибыли Slayers действительно был просто огромен — люди сновали туда-сюда, вокруг шум гам, в общем — жизнь кипела. — Городскими видами мы еще полюбуемся, — начала Лина. — Вижу нужную нам харчевню по ту сторону улицы. Вперед! Уже забежав внутрь, Инверс крикнула что-то вроде: «Официант, тащите обед на 20 персон!», и уселась за первый попавшийся столик. Остальные сели рядом. — Ну наконец-то, вдоволь наедимся, — потирая живот, поговаривала ДажеДра. — Г-Госпожа Лина, подождите! — вдруг перепугалась Амелия, — А где господин Гаури? — Ой, а его правда нет, — подтвердил Покота. — В такой толпе на улице он запросто мог потеряться, — подытожил Зелгадис. — Ох уж этот Гаури, — процедила бандитоубийца. — Блин, так вкусненького хотелось, а теперь… Ладно, пошли его искать, — она встала из-за стола. — А потом он оплатит мой заказ! ……………………………………………………………………………….. А тем временем в одном особняке, в рабочем кабинете, сидел один почтенный человек. — Господин Вентор, думаю вам пора уже действовать. Дальше тянуть некуда, — говорил секретарь шефу. — Знаю я, — согласился тот. За дорогим столом в кожаном кресле сидел сухенький человек лет шестидесяти. — С давних времен семья Вентор живет в этих землях, она здесь самая богатая и самая уважаемая. Но короля-то у нас нет, все живут, как хотят. Только благодаря мне наши земли процветают. С такими успехами, я мог бы давно стать королем в этом королевстве. НО ГОРОЖАНЕ!!! ОНИ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРЯТ В ЭТУ ДУРАЦКУЮ ЛЕГЕНДУ О КОРОЛЕ, И Я НЕ МОГУ ИЗ-ЗА ЭТОГО СЕСТЬ НА ПРЕСТОЛ!!! — он немного помолчал. — Что ж пора открыть глаза этим невеждам. Они еще сами будут меня на трон звать! ………………………………………………………………………………………… — Эй, Лина, Зел, Амелия, Покота! Куда ж они все делись? — Гаури почесал затылок. Блондин уже битый час бродил по незнакомому городу в поисках друзей. — Эх, есть хочется… — протянул мечник. — И куда дальше идти? В любом случае, я их найду! — и он побежал дальше. Так, пройдя еще какое-то расстояние, Гаури оказался на практически безлюдной улице. Был полдень, солнышко припекало не по-детски. Блондин вымотался от длительной прогулки и присел отдохнуть возле какого-то постамента. Просидев так несколько минут, он посмотрел вверх усталым взглядом, и тут ему показалось, что солнце в чем-то отсвечивает. И это «что-то» находилось сзади. Обернувшись, Гаури сильно удивился: в центре постамента лежал камень и в него по самую рукоять был воткнут золотой меч! Мечник подошел ближе. «Интересно, что здесь делает меч? — думал блондин. — Он тут явно очень давно. А чей он?» — Эээ, извините, — обращался он к игнорировавшим его прохожим. — Вы не знаете? … Чей это меч? … Слушайте… Ему так никто и не ответил. Гаури почесал за ухом и подумал, в принципе ему ведь нужен меч, и все время брать у Покоты копию Меча Света тоже нехорошо. Поэтому он взялся за рукоять меча одним легким движением руки вытащил его наружу, отчего золото на нем заблестело еще больше. Внезапно всю площадь залил яркий свет, который исходил от меча. Люди моментально окружили ничего не понимавшего Гаури и с изумлением смотрели на него. Тут к нему подбежала какая-то старушка, и, упав на колени, подняла руки к небу. — Чудо снизошло на наши земли! — кричала она. — Сбылось древнее пророчество! Меч нашел своего хозяина и послал нам нашего нового короля! — она указала пальцем на блондина. — Да здравствует новый король! — Да здравствует новый король! — вторили ей собравшиеся. …………………………………………………………………………………………….. Барон Вентор как всегда восседал в кабинете, глубоко погрузившись в свои мысли. «Скоро, я стану королем! — думал он. — Мой безупречный план прихода к власти…» — Господин Вентор, господин Вентор! — в кабинет влетел запыхавшийся секретарь. — Скорее, посмотрите в окно! — Что там случилось? — барон подошел к окну. — Что за оживленная толпа на площади? — удивленно спросил он. — Барон, там такое! — говорил, в захлеб, секретарь. — Меч в камне… Экскалибур… Его вытащили. …………………………………………………………………………………….. — Ну и куда ушли эти медузьи мозги?! — злилась Лина. — Столько времени прошло, а мы его все найти не можем! — Не злись, — сказал Зелгадис. — Ты же знаешь Гаури. Наверняка он нас тоже ищет. — Кстати, — согласился Покота. — Люди куда-то подевались. Вдруг Slayers услышали громкий гул со стороны площади. И чем ближе они подходили, тем громче он становился. — Праздник у них, что ли? — задумалась Амелия. — Может и господин Гаури тоже там? — Сейчас узнаем, — ответила Инверс. — За мной! Первое, что они увидели, прибежав на площадь, это огромную толпу, через которую невозможно протиснуться. Тут уж ДажеДра пустила в ход свои кулаки и, распихав с 2 десятка человек, Slayers оказались на немного ближе к центру событий. Но то, что они увидели в следующий момент, мягко говоря, повергло их в шок. Возле постамента стояла бабка-проповедница и держала за руку, одетого в меховую королевскую мантию и корону, с мечом в руках, Гаури. — Подданные, увидьте и приветствуйте короля Гаури! — кричала она. — Теперь он будет хозяином нашего меча! — Да здравствует король Гаури! Да здравствует король Гаури! — загудела толпа. — С-слушайте, я не ваш король, — начал отнекиваться Гаури. — Я не хочу быть королем! Но толпа его не слушала. Они все твердили, что меч нашел своего хозяина, и восхваляли короля. Гаури-то и сам был в шоке от такого поворота событий. Мало того, что его произвели в короли, так еще и в жару напялили зимнюю мантию, от тяжести которой он сходил с ума! — Подать королю коня и ехать во дворец! — кричали все. И, не пойми откуда, взялся белоснежный конь, и народ силой усадил на него шокированного мечника, после чего вся эта процессия свалила в неизвестном направлении. Площадь снова опустела, там находились только наши великолепные Slayers. — Гаури… король? — едва выговорила Лина. — ЭТОТ МИР С КАТУШЕК СЛЕТЕЛ?!!! ……………………………………………………………………………….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.