ID работы: 3450612

Килограмм дружбы

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- Что такое красота? — Это дом, где два кота. — Что такое теснота? — Это дом, где три кота. — Что такое пустота? — Дом, где был — и нет кота.

Четыре дня назад умерла моя самая лучшая и единственная подруга. Это прозвучало чем-то вроде приговора. Больше не сказав ни слова, её мать ушла из нашего дома, сдерживая слезы. Многие бы, наверное, кинулись её утешать, говорить это глупое «Примите мои соболезнования» с лицом, которое не выражало бы не единой эмоции. И именно это бы сильнее давило на больную точку матери, которая, пытаясь казаться сильной, вздрагивала и сдерживала рвущиеся наружу слезы. Я все это прекрасно знаю не понаслышке. Моя мать погибла два года назад, оставив после себя лишь тонкую серебряную цепочку с перламутровой крупной жемчужиной. Остальное погибло. При пожаре. Поэтому я не решилась дотрагиваться до плеча уходящей, зная, как тяжело всё это слушать… Самой больно. Очень. Не могло так случиться, что Диана просто взяла и умерла. Просто. Я потом долго просто стояла в одной застывшей позе, в которой меня застала мать Дианы Фрезер — с кружкой в руке и остекленевшими глазами. Слезы текли сами по себе. А эмоций не было. Будто бы их заморозили. Чай в кружке уже остыл. Наверное. Два дня назад мне сказали, что моя лучшая и единственная подруга умерла не просто так. Что она была донором. У нее вырвали сердце. Все было добровольно. Её мать не знала об этом. Никто не знал. Даже я — ее подруга. Ее сестра. В каком-то смысле меня можно ведь так назвать? День назад я узнала, что Диана Фрезер была донором для девятилетней Маришки Резниковой. Эта девочка была очень красивая. Здесь не подходило слово «красивая». Потому что она была идеальна. Идеальная от пяток до макушки. Ее волосы похожи на длинные волнистые полоски света. Румяное лицо с гладкой и бледной кожей. И голубые, прямо ангельские большие глаза, смотрящие на меня с фотографии с превосходством. Даже завидно немножко. Моё-то лицо с её и не сравнишь. На носу слишком много веснушек, которые прогоняют серьёзность с лица. Остается задор. Которого и нет. И пластырь на подбородке. А под ним шрам, который приходится маскировать. О прекрасных волосах тоже остаётся только мечтать. Никогда не было у меня рыжей копны кудрявых волос, в которой переливаются лучи солнца. Многие считают, что они крашенные, но на самом деле рыжий — мой натуральный цвет. Да и вечное времяпровождение на улице со скейтбордом или велосипедом сделало меня похожей на пацана. В некотором смысле. Меня никогда не сравнить с этой девочкой. Почему-то я на все сто процентов уверена, что она модель… Сегодня я увидела эту девочку издалека. Она направлялась ко мне. Честно признаюсь, я немножко испугалась. И даже скомкала подол платья в руках. Я сегодня почему-то надела именно платье. Такое легкое, нежно-зеленого цвета. И это даже как-то непривычно. Всегда ходила в шортах, джинсах, кроссовках. А сейчас вдруг платье с балетками. И ведь действительно, почему. Может быть, потому что этого хотела она, Диана? Она всегда отдавала предпочтение платью. Говорила, намного удобней, легче… Тем временем юная модель подошла ко мне и топталась на месте. На ней было ситцевое платье и платок на плечах. А голову покрывала огромная соломенная шляпа. — П-привет. — тихо сказала она. Я чувствовала, что она меня немножко боится. Как и я ее. — Привет, — также ответила и я. И тогда она протянула мне книжку. Совсем новую. Наверное, она купила её в магазине на соседней улице. Это был «Маленький принц». — Вот, это для тебя. Для цветочков в твоём сердце. Я удивилась. Как самая обычная книга может мне помочь? Она — совсем не Диана… Но подарок взяла в руки. И когда открыла самую первую страничку, то нашла засушенную фиалку и красивый почерк в правом нижнем углу: «Для Василисы Огневой от Марины Резниковой. Пусть цветочки всегда растут у тебя в сердце». И я улыбнулась. А потом молчание. Оно длилось несколько минут, а потом она заговорила: — Ты… ты ведь лучшая подруга Дианы Фрезер? — я ответила её еле заметным кивком. Имя подруги вызывало у меня на глазах слёзы. — У меня несколько дней назад было день рождения, мне исполнилось девять… И Диана… она мне подарила самый лучший подарок. Сердце. Вот. Она ещё немного помолчала. Я не спешила ничего говорить. Видно же, что она готовилась к этому разговору. — И ещё. Я отняла у тебя самую лучшую подругу… И знаешь… я хотела бы… хотела бы быть твоей лучшей подругой. Вместо Дианы, её сердце же у меня, а значит на будет частично рядом с тобой… Она подняла на меня свои глаза, и я увидела в них ожидание. — Я согласна. Облегчённо выдохнув, она широко улыбнулась и неуверенно обняла меня. И я её обняла в ответ. Всё же нельзя отказываться от дружбы, которую тебе предлагает незнакомый человек, что младше на шесть лет и ниже почти на две головы. Лишний килограмм дружбы не помешает. Особенно если при себе имеешь всего-то несколько грамм…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.