ID работы: 3450088

Ювелирный маньяк

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ведь у вас был шанс...

Настройки текста
      После побега из родного дома Брайтер поселилась в пустом особняке, который был заброшен хозяевами из-за незваных гостей, – призраков – которые доводили их до безумия, пока отец этой семьи не убил всех своих родных, жену и двоих детей, после чего скрылся.       Несмотря на «соседей», Кэтрин чувствовала себя тут как дома, и это место стало ее обителью. Так как родители у нее были бедные, Кит пришлось самой заботиться о себе и, собственно, найти работу. На свое счастье она нашла свое призвание в хирургии, где работал один из друзей семьи. По просьбе Кэтрин он её устроил на курсы в медицине, а пока Брайтер подрабатывала медсестрой. После нескольких лет обучения её для начала приняли ассистентом одного из лучших хирургов того городка. Кит прекрасно справлялась со своей работой, её завораживал весь процесс от начала до конца. Но ей не давали возможность возглавлять ни одну, даже самою простую операцию, несмотря на все старания.

***

      В одну ночь, когда пациентам выключали в палатах свет, медсестры заметили, что один пациент не шевелится уже очень долгое время, но не придали этому особого внимания.       Наутро, во время обхода, врач зашел в палату 479, где лежал тот самый спокойный пациент. — Доброе утро, Эд, как самочувствие?       Ответа никакого не последовало, мало того, он даже не пошевелился. — Э... Эд? ― врач с силой перевернул пациента на спину. Сквозь рубашку виднелся очень аккуратный шрам, который пересекал всю грудь.       После вскрытия, врачи обнаружили, что у пациента отсутствует сердце, его вырезали. Подозрения тут же пали на Кэтрин, которая с той ночи так и не появилась в больнице. Врач велел отправить наряд полиции в дом, где она жила, но даже через несколько часов, они не подали никаких признаков жизни, и врач решил пойти сам в злосчастное убежище молодого маньяка.

***

      Дом был огромен и погружен в абсолютную темноту, поэтому, вытащив заранее приготовленный фонарик, врач решил начать обыск с первого этажа. Он передвигался абсолютно тихо, пытаясь не создавать не малейшего шороха, пока случайно не наступил на валявшуюся на полу доску, и, споткнувшись о следующую, провалился в пол. Очнулся он в пыльном подвале и нервно начал рыскать руками в поисках фонарика. Наконец нащупав долгожданный предмет и озарив комнату небольшим лучом света, он встал и чуть не потерял дар речи: перед ним лежал окровавленный хирургический стол. На одном из подносов лежала половина сердца того самого пациента, а на полу валялись трупы пяти полицейских. Простояв в немом молчании минут пять, док ощутил теплое дыхание за спиной. Обернувшись, он увидел довольную ухмылку своей ученицы, которая помешивала ложкой какой-то странный суп. — Надо же, Вы как раз к ужину, — Кэтрин отбросила в сторону тарелку, из которой, шлепая по полу, выкатилась половина сердца. Доктор, находясь в полном испуге, выронил фонарь и начал медленно пятиться назад. — Оу, уже уходите? — вдруг голос девушки стал строгим и очень напоминал грубый мужской. — Очень неприлично отказывать хозяину дома в приглашении на ужин! — Кит схватила с подноса вторую половину сердца, набросилась на доктора и начала впихивать его в глотку. Весь городок озарил пронзительный крик.

***

      Некоторое время полиция еще пыталась отправлять людей на поиски убийцы, но никто и никогда не возвращался живым. С тех пор, даже спустя почти 50 лет, никто так и не осмелился приблизиться к тому месту...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.