ID работы: 3449729

Вместе навсегда, мой сладкий.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь любили? А так, что растекаешься лужей, когда тот, кого ты любишь, обращает на тебя внимание? Жизнь – слишком сложная штука. И жестокая. Люди, которые дороги тебе, умирают, забирая с собой частичку тебя. Делают твою жизнь бессмысленной. И ты уже не живешь, а просто существуешь. Думаешь, что лучше бы вы никогда не встретились. Но понимаешь, что не представляешь своей жизни без него. Персик. Боль накатывает с новой силой: оглушает и опустошает. Он обещал жить ради него, но не обещал, что это не будет убивать его. Что это будет так просто. Что он сможет это вынести. Ведь все здесь напоминает о нем: друзья, работа, дом, вещи и даже Эггзи, внезапно свалившаяся на их головы. Руки трясутся, а взгляд натыкается на кольцо – еще одно напоминание о том, кто был ему бесконечно дорог. Эггзи такая же взбалмошная, как и Джеймс Спенсер - мужчина, укравший его сердце. И даже их шуточки похожи. А, что уж говорить о вкусах на мужчин: чопорные джентльмены без единой эмоции, тихие и расчетливые. Разве, что возраст расходится. Эггзи нравятся мужчины постарше (ей 24, а Гарри Харту 41), а Джеймсу помладше (когда они познакомились, Джеймсу было 27, а Алистеру 20). И вот сейчас это дурацкое – Персик, от которого защемило сердце.

***

Если встретишь человека, к которому будет тянуть сильнее, нежели к постели по утрам — это твое. Держи и не отпускай. Наверно такого принципа и придерживался Ланселот, когда начал засматриваться на нового Персиваля – молодого Алистера Мортона. Тихого и скромного юношу, однако, не побоявшегося выстрелить в своего бигля. - Джеймс, - пожимает руку удивленному юноше Ланселот. Тот рассматривает его странный костюм, - но ты можешь звать меня Джим. Персиваль подумал, что он милый. - Алистер, - смущенно отвечает юный Персиваль. С того дня Джим и начал на него заглядываться, пожирать глазами, заставляя юношу краснеть. Беззастенчиво флиртовал, смешил, всегда был рядом с ним – добивался холеного, воспитанного скромника, которого полюбил с первого взгляда. Алистер сразу же подружился с двумя людьми: Гарри Хартом – Галахадом и Джеймсом Спенсером – Ланселотом. Но, если с первым и так все понятно: Истинный джентльмен в идеальном костюме, при виде которого некоторых агентов бросает в дрожь от его холодности и манерности, - то со вторым не все так просто. - Привет, Персик, - помахал ему рукой совершенно голый Ланселот. Увидеть его голым в своей душевой – совершенно нормально. Как и ощутить взгляд, который раздевает и без того почти голого Алистера. Алистер не сразу понял, как его начало тянуть к этому неугомонному шутнику, не имеющего никакого вкуса. Взять хотя бы его ужасающе светлый костюм в комплекте с зеленым галстуком и красным платком. А завершение этого хауса растрепанная шевелюра и совершенно не джентльменский характер. Алистер понял, что влюбился в этого нахального шута, стал зависим от его улыбок и вечных шуток. И даже не удивился, когда Джим припечатал его к стенке почти через пару месяцев их знакомства, целуя. - Перестань меня соблазнять, Персик, - прошептал ему в губы парень, прижимая к стене и расстегивая на нем рубашку, - или я за себя не отвечаю. Алистер был не против, даже всеми руками: «за». Со всем не обращая внимания на прозвище, которое будет с ним долгие годы. Но он совершенно не понимал, что в нем находит Джим. - О, сладкий, ты не представляешь, насколько ты прекрасен, - снимает с него очки Джим, целуя шею и окончательно стягивая с него рубашку. И как ему не поверить?

***

Джим быстро заявил на него свои права. Сделал своим, привязал к себе так сильно, что не отходил далеко и надолго. Через два месяца после становления Алистера Персивалем, Гарри застает их с Ланселотом целующимися. Рука Джеймса по-хозяйски расположилась на заднице Алистера. - Агент Галахад, сэр мы… - начинает заметивший его юноша. - Не буду мешать вам, джентльмены, - прерывает его Гарри и обращается уже к Джеймсу: - давно это надо было сделать, Ланселот. Джеймс смеётся, вновь прижимая к себе юношу, а Алистер отчаянно краснеет. И в этом тоже нет ничего такого. Выходки Джеймса ни для кого не секрет. Гарри уже однажды видел, как тогда еще юный Джеймс поцеловал Ли Анвина. За что, впрочем, поплатился разбитым носом. Повезло еще, что они остались друзьями. А взгляды Джеймса на Алистера Гарри видел с самого начала. Гарри улыбается притихшей парочке и уходит, не мешая Ланселоту прижимать Персиваля к стене страстным поцелуем. - Мой сладкий мальчик, - расстегивал на нем рубашку Джим, целуя шею, когда Гарри ушел, закрыв за собой дверь, - только мой. А никто и не сомневался. Уж точно не Алистер, подставляя шею для жадных поцелуев и тело сильным рукам, раздевающим его. Джим всегда добивался того, чего хотел. А он хотел Персиваля, которого и заполучил. И никто из них не вспомнил, что они забыли выключить очки. Так что Мерлин знал о том, что произошло между ними. Но тактично промолчал, при этом улыбаясь Ланселоту. С того дня Алистер краснеет в присутствии Гарри. Особенно, если рядом есть Джеймс, бросающий на него заинтересованные взгляды. Так все и началось. Его жизнь с Джеймсом, который без разговоров перевез Алистера жить к себе. Просто поставил перед фактом, что тот теперь живет у него. - Без комментариев, Ал. Мы живем вместе, - сразу предостерег всякие попытки отказаться парень. А не очень-то и хотелось спорить с ним, если честно. Тем более, когда тот смотрит на него влюбленными глазами. *** - Я люблю тебя, ты же знаешь, правда, Персик? - Я тоже люблю тебя, Джим. И ничего уже не важно.

***

Джим – самое главное в его жизни. И плевать, что об этом думают его родители, сказавшие, что он больше не должен появляться в их доме. Все равно, теперь у него есть только Джим и его брат со своей женой, которым Джеймс понравился. Ну, еще Гарри и Мерлин. Ну, и Роксана – его маленькая племянница, которая души не чает в его любимом. Что еще ему нужно для счастья? Только друзья и то, что осталось от его семьи. -У тебя есть я, Персик, - широко улыбается его возлюбленный, - И Гарри с Мерлином. Не забудь про Роксану и Клер. Мы тебя любим таким, какой ты есть. Мы твоя семья. Так легко поверить ему, потому что он прав. Гарри подтверждает это, улыбаясь за последние годы. - Ал, дядя Джеймс такой классный, - восторженно рассказывает ему Роксана о Ланселоте, - он обещал, что вы с ним научите меня стрелять из пистолета. Они вместе еще многому ее научат, под умилительные лица ее родителей. Еще больше он счастлив, когда Джим наконец решается сделать ему предложение. - Сладкий, - заикается, обычно во всем уверенный Ланселот, - ты станешь моим, навсегда? Его взбалмошный возлюбленный сейчас не на шутку взволнован, и бледен как мел. Он протягивает ему самое странное в мире кольцо, но не для Алистера. То, что он видит в руках Джима, умиляет его - обычное колечко, но только для тех, кто не понимает его значения. Платина с маленьким зеленым камушком и надписью: «Мой сладкий». Алистер зачарованно смотрит на кольцо, не понимая, что от него хотят. - Мы с Гарри и Рокси выбирали его для тебя, - гладит его левую руку Джим, - Ал? Тот отмирает, счастливо смеется и бросается ему на шею - целуя удивленного таким проявлениям эмоций своего парня, Джеймса. - Да. Теперь Бедивер его точно не получит. Наверно Гарри его надоумил. Ну, помог их поженить конечно же он, никто другой точно бы не смог угрожать священнику пистолетом так, что даже Джим офигел. Попросил и его научить делать также, под обреченное выражение лица его жениха. Но главное, что Джим теперь точно его и больше ничей. - Я люблю тебя, сладкий, - шепчет только ему Джеймс, прижимая к себе и целуя, уже как мужа. - Вместе навсегда, мой сладкий. Он самый счастливый мужчина на свете, которому больше ничего и не нужно, только просыпаться рядом с ним каждый день в течение всей жизни – его тайная мечта, которая стала явью.

***

Гарри Харт – лучший друг обоих агентов. Джим уверен в том, что Галахаду нужно что-то новое. И это не вещь. Эмоции и человек, который их привнесет в его жизнь. - Джим, перестань. Ланселот недовольно кривится. - Что? - Гарри и сам знает, что ему нужно. - Гарри – зануда, Персик, - Джим отбивает удар мужа, - ему нужна наша помощь. Их спарринг – танец, прекрасный и смертоносный, опасный и красивый. Холодность и расчетливость против хитрости и огня. Джентльмен против шутника. Ланселот получает кулаком в скулу. - В чем? Найти ему женщину? – отбивается от Джима Алистер. - Тебе напомнить, что он развелся недавно. - Три года назад, Ал. И жизнь на этом не закончилась. Пора завести новые отношения. Спорить с ним бесполезно. Это Алистер понял за четыре года их знакомства и года со дня их свадьбы. А спарринг закончился – победой Персиваля и тем, что проигравший Ланселот прижимал его к матам, настойчиво целуя. И они с Джимом делали попытки свести Гарри с кем-нибудь. Безуспешно. Так, что оба бились головой об стенку. Казалось, что Гарри женат на своей работе. Оба прекрасно знают, что сделало его таким – смерть лучшего друга. - Гарри, смотри какая красотка, - показывает на длинноногую блондинку Джим. Немного пьяный Галахад смотрит, куда показывает его друг. - И это мне говорит тот, кто охмурил недотрогу Персиваля, - снимает пиджак Гарри, - с каких пор тебе начали нравиться женщины? Малкольм Рамлоу, сидящий рядом с ним, согласно кивает, соглашаясь с доводами Галахада. - Я помню только, как ты поцеловал Ли и получил от него в нос. С чего теперь такой интерес к прекрасному полу? И не говори, что ты хочешь мне помочь. У меня и так все охуительно. Алистер хихикает, обнимая обидевшегося мужа. - Ты мудак, Гарри, знаешь об этом? - Возможно. Но найти себе женщину я и так смогу. Без твоей помощи. Гарри Харт уходит из бара с рыжеволосой барменшей, которая слушала их пьяные бредни. Девушка почти вешается на него.

***

Ланселот и Персиваль всегда работают вместе – в паре. Так они еще лучше проявляют себя. Вот только Джим безрассуден. Всегда кидается под пули. Выполняет задачу, чего бы она ни стоила. Такими методами, что и Джеймсу Бонду не снились, разве что Галахаду. Оба агента до чертиков пугают Алистера и иногда раздражают: - Ох, уж, эти методы Ланселота, - качает головой Артур, - но хотя бы результаты – блестящие. - Они с Галахадом просто отморозки, - с усмешкой выдает американский друг Гарри – Питер Квилл, ставший Ламораком, после того, как предыдущий ушел на пенсию. - Ничего более крутого в жизни не видел. Только Галахада, завалившего за раз пятнадцать человек. Алистеру не до смеха. - Джим. - Да, сладкий? – дразнит его парень. - Джеймс, я серьезно. Твое безрассудство тебя погубит. Джим улыбается, целуя его в губы. -Ой, да ладно, Персик. Что мне сделается? Его не переспоришь, как и Гарри. Два упрямца, которым ничего не докажешь. Еще Джим любил мешать Мерлину работать. Мог сидеть рядом и капать ему на мозги. - Ну, оторвись ты от работы хоть на секунду, Мерлин! Координатор обычно хмуро на него глядит, или не поворачивается, игнорируя его. - Нет, Джеймс. Иди-ка ты поработай. Или иди, доставай Алистера, - сердиться Малкольм, - как он тебя терпит, не пойму. Персиваль смотрит на них с улыбкой: - Агент Персиваль, заберите своего ненаглядного, а то я его уволю, - советует координатор, - он мешает мне вытаскивать Галахада и Кея из передряги. Через несколько часов Персиваль и Бедивер вытаскивают еле живого Галахада из-под града пуль. Кея, увы, не удалось спасти. Он застревает в больнице на долгий месяц. Что впрочем, не мешает ему без зазрения совести периодически сбегать оттуда. Алистер находит его вместе с Джимом в их саду. Харт курит. - Гарри, тащи свою задницу обратно в больницу, - угрожает ему одной из своих катан Персиваль, - я не собираюсь опять тебя спасать. Гарри невозмутимо смотрит на злого агента. - У тебя злая женушка, Джим, - спокойно выдает Галахад, - я пойду, пока она меня не прирезала. Оставляет хохотавшего Джима и злого Алистера одних. - Моя женушка, Персик, - умиляется Джим, глядя на мужа, но затыкается, когда Персиваль угрожает ему катаной.

***

Рокси и Джим частенько что-то мастерят. Или Джим и Гарри обучают ее новым приемам. Алистер любит смотреть на них, когда это происходит. - Роксана, твой ужин скоро остынет, - зовет засидевшуюся в кабинете с Джимом племянницу, - Джим, это и тебя касается. Ужин совсем остывает, когда, наконец, довольные Рокси и Джим спускаются, чтобы его отведать. Оба виновато смотрят на него. Джим целует его в висок. - Ну, Персик, не сердись, мы с Роксаной сделали кое-что для тебя, - загадочно улыбается его возлюбленный. - Правда, милая? Девушка мило улыбается и кивает, доставая из кармана кофты коробку. Внутри которой – статуэтка. Он в обнимку с Джимом, Гарри и Рокси – идеально вырезанные. Его маленькая семья. - Дядя Алистер, это Джим придумал. На них невозможно сердиться.

***

Джим еще много раз удивлял его. И они с Гарри еще много чего плохого вытворяли. Например, заявились пьяные в дом его родителей и разгромили там все.

***

Он знал, что, что- то не так. Чувствовал это. Обычно Джим доверял ему, но не сегодня. - Джим, послушай. - Перестань, Ал. Это всего лишь очередное задание. - Ты идешь один? - Ты должен набираться сил после ранения. Так, что отдыхай, - муж целует Алистера в уголок губ, - а после мы с тобой сходим куда-нибудь. И захватим с собой Рокси. Персиваль неуверенно улыбается ему. - Джим. - Верь мне, Персик, - просит Ланселот, прижимаясь к нему всем телом, - все будет хорошо. Ты же веришь мне? Алистер кивает. Джим целует его, пока он закрывает его лицо книгой, которую невнимательно читал, как будто бы их кто-то видит. - Вместе навсегда, мой сладкий. Мой сладкий мальчик. Джим ушел, но тревога осталась. И не напрасно. Ланселот не вернулся. Гарри сообщил ему, что Джеймс погиб в Аргентине. И жизнь закончилась.

***

Его спасает только Рокси и Гарри. Он долго стоит возле его надгробной плиты. Тихий, спокойный и раздавленный. Годы счастья закончились – впереди годы страданий. - Джим, зачем ты ушел? Рокси находит его через несколько часов. - Ал, пойдем, - тянет его за руку племянница. Ее щеки мокрые от слез. Не только он потерял Джима, но и Рокси. Она тянет его за руку к машине. Гарри увозит их в опустевший без Джима дом. Рокси всю дорогу рыдает у него на плече. Гарри скорбит молча, как и Персиваль. - Я хочу, чтобы Рокси стала моим кандидатом, - говорит он Харту, когда тот уходит. Гарри уходит на зов Мерлина. Уходит, чтобы встретиться со своим прошлым.

***

С появлением Дэйзи Анвин – все меняется. В особенности Галахад. Но он не признает того, что влюблен в дочь своего погибшего друга. Хотя это видят все. С Эггзи все немного проще - она давно приняла тот факт, что запала на своего наставника. Ходит за ним хвостиком. Старается стать лучше, что дается ей с трудом. - Прости, Гарри, - девушка поджимает губы и смотрит Гарри в глаза. - Во мне существует два "Я". Одно говорит: "Я должна быть леди", а второе добавляет: "Ёпта!" Мужчина улыбается в ответ на ее тираду. - Все это, так сложно. Но обещаю – я исправлюсь. - Хорошо, моя девочка. Не знаю, чего мне будет это стоить, но я сделаю из тебя настоящую леди. Эггзи ошалело хлопает глазами, слыша: «моя девочка». Она хочет еще раз услышать от Гарри такое. И в следующие разы усердно старается. Попутно замечая, что пялится на задницу своего наставника. Сидит у его постели, пока он в коме. - Гарри, мне тебя не хватает. Тебя и твоих занудных уроков. Нет, правда. Твоего аромата, голоса, дыхания, строгого взгляда – всего тебя. Полностью. Без тебя слишком тихо, понимаешь? Я хочу, чтобы ты вернулся. Чтобы сказал, что я безнадежна, что я невоспитанная девица с манерами гопника. Девушка прижимает руку Гарри к своей щеке и наконец, срывается. Плачет долго и так, что ее сердце сжимается от тоски. Целует его неподвижную руку. - Мне одиноко без тебя – чертов джентльмен, - всхлипывает Эггзи. - Знаешь, а ведь это все непросто, да? Встреча с тобой. Ведь случайных встреч не бывает … это или испытание… или наказание… или подарок судьбы. Ты – подарок судьбы, Гарри. Я это знаю. Алистер нечаянно слышит, как Эггзи разговаривает с неподвижным Галахадом. Эггзи нахальная, грубая, циничная матершинница, но добрая и удивительная, так похожая на Джима.

***

Смерть не обходиться без последствий. Гарри, вернувшийся с того света. Эггзи, ставшая его копией. Мир почти скатился к чертям, и только она его спасла, потеряв то, что ей так дорого. Почти убивает себя, думая, что Гарри мертв. Резко становится прежней, когда Гарри возвращается. Новый Артур получает удар в нос и женскую истерику. Но то, что происходило потом, многие будут вспоминать с нервным тиком, потому что страдать начинают все. От молодых до старых. Потому что Эггзи достала всех, даже Мерлина. Человека, которому не хватало того, как она всех проучала и издевалась. Прикалывается над Мерлином, кидая в него самые низкие шуточки, унижая перед претендентами. Прилюдно оскорбляет Артура. Рокси находит у себя в вещах крысу, со слезами убегает к Мерлину, который нежно утешает ее. Ломает руку Ивейну за то, он комментирует ситуацию с Гарри. Насмехается над Питером за его американское происхождение. Выдирает клок волос у Карен. Пререкается с Тристаном. Доводит до нервного тика Бедивер. Из-за нее Персиваль палит Малкольма и Рокси. Полчаса скандала, подбитый глаз и разбитая скула Мерлина, слезы Рокси, злой, как собака, Алистер Мортон – итог подставы со стороны Эггзи, которая совсем не раскаивается. На бывшую подопечную Артура жалуются все. Только Тристан молчит. Но все кончается хорошо, хоть и не без трудностей.

***

- Какой он был? Все, что связано с Джеймсом Спенсером – его мужем и напарником, вызывает в Алистере Мортоне нежность и грусть. - Безрассудный, наглый, эгоистичный, легкомысленный, веселый, - с улыбкой перечисляет агент, - добрый, безвкусный – придурок, который любил выводить всех из себя. - Противоположности притягиваются. - Даже слишком, - он выкидывает сигарету в мусорку. - Вы с ним похожи, Эггзи. Если бы он был жив, ты бы ему понравилась. Гарри сразу же получил бы пинок под зад.

***

И вот сейчас, видя, как Гарри-манеры-лицо-мужчины-Харт и Дэйзи-Эггзи-Анвин переплетает свои руки вместе, а Гарри улыбается, смотря на нее, Алистер хмыкает. - Ты был прав, Джим. Гарри нужны эмоции. Джим всегда был прав.

***

Иногда нужно отпустить тех, кто тебе дорог. - Спасибо, Джим. Я всегда буду любить тебя. Он больше не боится. Джим всегда будет с ним - в его сердце и воспоминаниях, но он прав, нужно жить, а не уничтожать себя изнутри. - Эггзи, хочешь, расскажу, как Гарри и Джим напились и разгромили дом моего отца? – с усмешкой наблюдает Алистер, как глаза Эггзи загораются любопытством. - Как нефиг делать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.