ID работы: 3449369

Pretty face.

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
135 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 114 Отзывы 136 В сборник Скачать

Nobody knows Melanie

Настройки текста
- Почему ты не в школе? - неровно выдыхает Хейл еще до того, как блондинка входит в комнату. Его недобрый взгляд и угрюмая поза, словно внезапно выросшая стенка для Мелани: резко останавливает юную особу в проходе. На часах было одиннадцать и это означало, что юная мисс Росс должна была быть в школе ещё как минимум три часа, однако вот она, стоит в комнате, сжимая в руке свой несчастный рюкзак. Её догадки о том, что Дерек должен был быть где угодно, но не дома - не подтвердились. - Я больна, - за секунду выпаливает блондинка и "болезненно" кашляя, плетется к дивану. Оборотень внезапно поник. В его голове предательски отразилась мысль об Айзеке и Бойде. Он вспомнил, как однажды они приперлись так же раньше положенного, и оборотень задал им тот же самый вопрос и даже ответ был тем же. - Чем? Отсутствием мозгов? - он насмешливо вскинул брови, нисколько не веря "гениальной" актерской игре дочери. Блондинка, ничего ответив, отбросила тяжелый портфель в сторону и грузно плюхнулась животом на диван. Рюкзак упал на пол с таким грохотом, словно внутри лежала целая сотня кирпичей. Из любопытства Дерек все-таки открыл переднее отделение. Внутри лежала куча учебников. В прямом смысле этого слова. По несколько книг на один предмет. - Зачем ты принесла всю библиотеку сюда? - вытаскивая одну книгу в красном переплете, спросил он. - Это нужно прочитать до понедельника, - укладываясь головой на бок, произнесла блондинка, - Поэтому, помоги мне их закопать или хотя бы дай лопату, - в её голосе не было намека на шутку. Она даже протянула руку, чтобы получить лопату, но Дерек лишь неодобрительно фыркнул, отбрасывая книгу в сторону. - Мне звонил твой учитель, - как можно более сурово, произнес мужчина, меряя комнату шагами. - О, черт, - снова уткнувшись лицом в подушку, протянула Мелани. - Он настаивает на том, чтобы ходила к школьному психологу. - Он просто больной, понимаешь? И всех отправляет туда, не обращай внимание, - процедила Мелани, переворачиваясь на спину. - Тебе бы это не помешало, - сложив руки на груди, ответил Дерек. - Ты спятил? В психушку хочешь сдать? - удивленно прокомментировала Мел. - Если бы я хотел, поверь, давно бы это сделал. - Не сделал бы. - Сделал, - кивнув головой, ответил он. - Не-а, - ехидно улыбаясь, ответила девушка. Их, ни к чему необязывающий спор, завершился, когда прозвучал звонок входной двери. Он оповещал хозяев о приходе гостя, но никто открывать ему не спешил. Мелани лишь указала пальцем на дверь, но Дерек упрямо не собирался следовать её "приказам". Качнув головой вправо, и указывав глазами на вход, мужчина, как бы намекнул на то чтобы девчонка открыла дверь. Но Мелани все так же терпеливо тыкала пальцем в дверь. Звонок назойливо гаркнул во второй раз, все-таки заставляя Мелани поднять свою тощую задницу и направиться в прихожую. - Ты! - выпалила девушка, увидев незваного гостя в дверном проеме. - Я! - мужчина улыбнулся, делая шаг навстречу Мелани, но она отшатнулась назад. - Питер? - на лбу оборотня появилась глубокая складка, выражающая недоумение. Синие, словно море глаза гостя, смотрели на Мелани так, словно он имел на неё какие-то виды. Но Дерек подскочил к мужчине, разрушая зрительный контакт между ним и девочкой, и заставляя Питера небрежно перевести взгляд на него. - Какого черта ты тут забыл? - тихо процедил сквозь зубы оборотень. - Неужели ты думал, что сможешь скрыть от меня мою внучатую племянницу? - с осуждающей интонацией произнес мужчина и обошел Дерека. - Не подходи ко мне, - выпалила Мелани, отшатнувшись назад. - Не делай вид, что боишься меня, - в его голосе звучал некий азарт, - Мы же знакомы. - Эй, - Дерек сильно отдернул Питера за плечо, поворачивая к себе лицом, - Зачем ты пришел? - Как зачем? Я же должен познакомиться с твоей прелестной дочуркой, - он выдержал паузу и покосился на Мелани, - Но я не чувствую её запаха, - он пришел сюда именно за этим. Девушка непонимающе взглянула на Дерека. Он ответил ей многозначительным взглядом и Мел поспешила оставить этих "ненормальных" наедине, удаляясь на второй этаж. - Давай, скажи, что тебе тоже интересно знать кто она такая? В глаза Дерека вспыхнул незаметный огонек, но он так и ничего не ответил. - Я так и думал, - усмехнулся Хейл, словно прочитав его мысли. - А ты знаешь? - с подозрением нахмурив брови, спросил Дерек. - Я вижу её второй раз в жизни. Конечно нет! - выпалил Питер так, словно ответ был очевиден, как и дважды два - четыре, - Но я помогу узнать. - Я тебе не доверяю, - сузив горящие зеленые глаза, ответил мужчина. - Ты никогда мне не доверяешь, Дерек, но в итоге я оказывался прав. - Один раз, - подметил оборотень с нескрываемой ухмылкой. - Я приму твой ответ, как "да" ?

***

- Я не пойду туда! - выпалила Мелани, резко останавливаясь напротив кабинета психолога. - Не заставляй меня силой втаскивать тебя, - ответил Дерек. Блондинка недовольно сузила глаза, словно маленький ребенок, не получивший игрушку, которую он так хотел. Дерек же чувствовал, как злоба потихоньку начинает набирать обороты, всякий раз, когда Мелани ведет себя как упертый баран. Он уже сто пятьдесят раз успел пожалеть о том, что согласился забрать этого ребенка к себе, но уже поздно было что-то менять. И Мел до сих пор не могла признать в нем того, кто должен говорить ей что делать, а что нет. Недолго думая, неугомонная, собиралась рвануть вглубь коридора, но Дереку не составило труда остановить её, ухватив за руку и резко потянув на себя. Мелани вскрикнула и попыталась всячески оттолкнуть от себя оборотня, но он закинул её на свое могучие плечо. - Отпусти, козел! - Мелани кричала как ненормальная, привлекая удивленные взгляды школьников, проходивших мимо этих двоих. Дерек отворил дверь свободной рукой и зашел внутрь. Мелани била кулаками его по спине, кричала, но мужчина оставался спокойным даже тогда, когда его взгляд встретился с встревоженной женщиной. Незнакомка была облачена в роскошное черное платье, достигающие колен. Её лицо было неестественно напряжено, а губы непроизвольно начали сжиматься в тонкую полоску. - Здравствуйте, миссис.. - только сейчас его лицо выражало недоумение. - Мартин, - растерявшись, представилась женщина, не отрывая взгляда от блондинки Дерек подошел ближе к столу и сбросил тело дочери на стул. Мелани было плевать на то, с каким удивлением смотрела на них миссис Мартин. - Я привел Мелани, - всё с такой же приветливой улыбкой, сказал он, не отрывая взгляда от женщины. - А-а-а, Мелани, - её губы растянулись в нервно-кривой улыбке. - Если она будет мешать вашей работе, то просто ударьте её, - дружелюбным тоном ответил оборотень. Мелани недовольно фыркнула и собрала руки на груди. А рыжеволосая женщина непонимающе усмехнулась. - Вы не против, если я попрошу оставить нас с Мелани наедине? - любезно попросила Мартин, усаживаясь на свое кресло. Дерек молча вышел, делая вид, что ничего до этого не происходило. В комнате повисло неловкое молчание, но Миссис Мартин решила нарушить её первой. - Я вижу, ты хорошо ладишь со своим отцом. - Он мне не отец! - не поднимая на женщину взгляда, процедила Мелани. - Тогда.. - рыжеволосая немного растерялась, но быстро приняла форму профессионала и выпрямив спину, продолжила, - Можно я задам тебе несколько вопросов? - И потом я пойду? - поднимая уставший взгляд, спросила она. - Да, Мелани, потом ты пойдешь,- улыбнулась Мартин, взяв в руку ручку. - Валяйте, - высокомерно усмехнувшись, ответила Мелани.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.