ID работы: 3449141

Обязанность

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Иногда Мэри кажется, что она взлетает до небес. Вот она делает резкое движение всем своим корпусом вперёд и устремляет взгляд в приближающееся небо. Пару мгновений свободы — и её снова тянет назад. Качели скрипят в такт её движениям, убаюкивая и словно бы даря какое-то умиротворение. Мир сузился до маленькой детской площадки, но голоса остальных детей заглушаются её собственными мыслями. «Раз, два, три», — считает она про себя, выбрасывая из головы всё ненужное и отягощающее. Время летит незаметно, ускользая подобно песку сквозь пальцы. Ещё несколько движений, и кто-то зовёт её по имени. Мэри резко оборачивается на зовущего, тормозя ногами и останавливая качели. — Мэри, пойдём домой. Все уже ушли, — девочка замечает на руках и ногах блондина свежие царапины. «Снова играл со взрослыми мальчишками, а меня брать не захотел», — обиженно думает она. — Сегодня родители тоже за нами не пришли, да? — Воспитательница сказала, что наша мама позвонила ей сегодня днём. Наверное, они с папой снова ушли на свою работу, — пожал плечами мальчик, придерживая дверь калитки и пропуская сестру вперёд. В конце концов, такое случалось уже не в первый раз, а значит, удивляться этому не стоило. Воспитательница помахала им с порога ветхого, но довольно обширного и живописного здания, и дети, выйдя на дорогу, направились в сторону дома. — А чем ты сегодня занималась, Мэри? — нарушил тишину Уильям, чтобы хоть как-то вывести сестру из несвойственной ей задумчивости. — Тем, чем и тебе бы не мешало иногда заниматься — ду-ма-ла, — девочка постучала указательным пальцем по своей голове. — Ей, Мэри! Перестань, — обиженно начал Уильям. — Я ведь тебя по-хорошему спросил. — Ладно, ладно, — примирительно сказала Мэри. — Просто у меня сегодня не очень хорошее настроение, так что… — А почему? — Вот ты когда-нибудь задумывался о будущем? — Ну, я думаю, в будущем будет очень здорово: летающие машины и другие классные изобретения… — Да нет же, — закатила глаза Мэри. — Я спрашивала о твоём собственном будущем. — Ааа… Даже не знаю, что сказать. Может быть, я стану заклинателем, как мама с папой. — Вот видишь! Тебе даже выбирать не нужно. А я так не могу. — Но, Мэри! Ведь есть столько замечательных вещей, которые у тебя хорошо получаются! — искренне не понимал сестру мальчик. — Не имеет значения, — оборвала его на полуслове девочка. — Ещё как имеет, — удивляясь собственному упорству, Уильям несколько повысил голос. — Если ты захочешь, ты можешь стать врачом, актрисой… или домохозяйкой, как мама. Ты можешь выбрать что-нибудь интересное, а если тебе не понравится, просто сменить работу. Никто не будет вырывать тебя посреди ночи на задание, и ты сможешь жить спокойной жизнью, не подвергая себя опасности… Разве это так уж плохо? Мэри остановилась, медленно осознавая всё вышесказанное. А ведь Уильям был прав. Но вместо облегчения, на неё давило теперь совсем иное чувство. Она так зациклилась на себе, что совсем не задумывалась о том, что же будет с братом. Бесспорно, он очень способный, но не сломается ли он, если всё это свалится на его плечи? — Знаешь, Уильям, ты прав. Я могу стать кем захочу, — девочка обогнала брата и остановилась на пороге их дома. — Но кое-кем я уже стала. — Да? И кем же? — Твоей сестрой, дубина, — показав язык, выпалила Мэри и забежала в дом, громко хлопнув дверью. Всё-таки все эти сантименты довались ей с трудом, даже если она говорила от чистого сердца. — Ну, я и не против, — решил Уильям, почёсывая затылок, и поплёлся следом. Он застал Мэри за потрошением домашней аптечки. — Эм, Мэри, что ты делаешь? — Выполняю свои обязанности, — как ни в чём не бывало, ответила девочка. — Иди сюда, буду тебе раны обрабатывать, горе-заклинатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.