ID работы: 3448752

Не уходи не попрощавшись

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опоздание

Настройки текста
Время не стоит на месте, а идет своим чередом... Вот уже наступила осень, но летнее настроение не спешило покидать нас. Природа позволяла насладиться последними солнечными днями, отчего на лицах прохожих виднелась немного грустная, но всё же теплая улыбка. В утренние часы на центральных улицах Москвы не протолкнуться.В беглой суете люди спешат на работу, не обращая внимания ни на что. А в отдалённых участках города несколько иная обстановка... Припарковав свой автомобиль возле небольшого сквера, расположенного на окраине города, Андреев не спеша побрёл по аллеи, осыпанной опавшими листьями. Он направлялся к одной из многоэтажек, в которой жила хозяйка кафе - Надежда. Этот маршрут стал привычным для Андреева за последние месяцы. Каждое утро Костя встречал молодую женщину возле ее дома, а потом они, прогуливаясь по узким улочкам сквера, шли к автомобилю мужчины. Костя подвозил Надежду до места работы, а потом уже подъезжал к адвокатской коллегии, в которой работал сам. Взбивая багровую листву под ногами, Андреев не спеша приближался к жилому массиву, и в очередной раз прокручивая в голове мысли, пытался понять, - что же все-таки происходит в его жизни... На одной чаше весов - любимая работа, которая позволила в свое время заглушить тупую боль утраты, начальница, которая смогла помочь в трудный момент... Не просто начальница... А женщина, которую он полюбил, которая была дорога ему, которая была нужна ему... Но почему-то не сложилось. Может он был не слишком настойчив... А может не слишком хотел?... А на другой чаше весов - случайное знакомство в любимом кафе. Стоит ли верить в случайность? Каждый решает сам... Но что это - влюбленность? Или желание обрести новую жизнь, новую семью? Или может своеобразный способ просто забыться, потеряться среди неизвестности... Костя остановился возле подъезда ожидая появления молодой женщины. Обычно в это время она всегда выходила из своего дома. Но сегодня почему-то не спешила. Посмотрев на часы, Андреев достал телефон и позвонил Галине, предупреждая ее о том, что задержится сегодня. Но на вопрос: "А что случилось?" , сам того не понимая Костя ляпнул, что заедет по дороге к Горелову, узнать результаты экспертизы по новому делу. На звонки Кости Надежда не отвечала, мужчина уже начал беспокоиться, и настойчиво продолжил ждать женщину возле ее подъезда. Прошло пятнадцать минут.... Потом еще двадцать пять... И вот наконец, спустя сорок минут, которые показались Андрееву вечными, на пороге показалась молодая женщина. Увидев Надежду, мужчина подскочил к ней и хотел задать насущный вопрос, но ее сияющая улыбка и непривычный для него образ этой женщины моментально застали его врасплох... - Наденька! - Воскликнул он от удивления, постепенно приближаясь к ней, - я думал, что уже не дождусь...тебя, - понизив тон, сказал Андреев. И сняв очки он восхищенно посмотрел на неё, - Наденька, ты... Ты прекрасно выглядишь! - Спасибо, Константин, - ответила она, пытаясь спрятать застенчивую улыбку, - я и не думала, что ты дождешься меня, - Надежда посмотрела ему прямо в глаза - А что случилось, Надь? - Спросил Костя, приобняв ее за плечи - Ничего... - Спокойно ответила Надежда, - извини, что не отвечала на звонки, я просто не слышала, - тихим голосом сказала она - Наденька?! - Вопросительным взглядом посмотрел на нее Андреев, - и все-таки, что случилось? - Его всерьёз заинтересовало это, - я уже начал переживать! - Костя снова надел очки, и немного подозрительным взглядом посмотрел на Надежду. - А может ты кого-то ждала? Другого? - Константин Михайлович! - Она запрокинула голову от смеха, - как вы могли такое подумать!!! - Слегка обижено проговорила Надежда. Она отошла от мужчины на пару шагов влево, а потом повернувшись, кокетливо улыбнулась, - Просто, у меня сегодня день рожденья. От неожиданности Андреев слегка приоткрыл рот и развел руками. - Наденька, а я и не знал, да и ты ничего не говорила, - тихо произнес Костя. Но женщина ничего не ответила, а лишь лукаво улыбнувшись, отвела глаза в сторону. Судя по всему, именно такой реакции она и добивалась от него. И скорее всего Надежда слышала звонки Андреева, но специально не отвечала на них. И с опозданием наверняка было продумано ею заранее... - Надя, - начал Костя, - я.... я хочу, чтобы... - Что? - Недослушав его прерывистую речь, спросила женщина, устремившись взглядом в его суетливые глаза - Я хочу, чтобы мы с тобой провели вместе этот день, и не только.... Все выходные... Вместе... - Из уст Андреева это предложение звучало каким-то странным образом. Как-будто он не был уверен в своих словах... - Вместе, - повторила женщина, опуская глаза. Кажется она ждала этих слов. - А как же ваша любимая работа, Константин Михайлович, - с подозрением посмотрела она на Костю - Нет, Наденька! - С присущей ему строгостью сказал Андреев, - сегодня об этом и речи быть не может! Надежда подошла ближе к мужчине, их взгляды встретились... Он провел своей ладонью по ее щеке, поправляя другой рукой спадающие длинные локоны волос с лица женщины. В ее глазах читалась ярко выраженная победа. Она почти добилась того, чего так долго ждала.... Костя хотел приблизиться к ее губам.... Но тут резко зазвонил телефон. Андреев отпрянул от Надежды и судорожно пытался достать мобильник из кармана брюк. - Да, Марина, слушаю, - немного дрожащим голосом ответил на звонок мужчина - Кость, у тебя все нормально? - Обеспокоено спросила Беликова своего помощника, услышав в ответ его суетливый голос - Да-да, все хорошо, Марин. - Улыбнувшись сказал в трубку Андреев, почувствовав заботу. Он отвернулся от Надежды во время разговора с Мариной - Скажи, ты уже узнал что-нибудь полезного по нашему новому делу у Вадима? - достаточно строго спросила адвокат - А...А ты ... - Удивленно замямлил Костя - Кость, ну мне Галя сказала, что ты перед тем, как приехать в офис, заедешь к Горелову - Марин, я... Я вот... Уже подъезжаю к нему... - Пытался оправдаться Андреев, " Ну! Галя!!!" - Подумал он, мысленно ругая секретаршу - Кость, а что значит, ты только подъезжаешь?? - Возмущенно спросила Беликова - Марин, извини так получилось, - оправдывался Андреев, не зная что и ответить - Так, ладно. - Не желая продолжать разговор, - ответила Марина. - Я собираюсь в СИЗО, в офисе поговорим. - Сухо сказала адвокат, и отключила вызов. После завершения телефонного разговора Костя повернулся к своей спутнице. На лице женщины виднелась обида, которую невозможно было не заметить. - Я наверное на такси доеду, - бросила она в сторону Андреева - Ну что ты такое говоришь, - с долей возмущения ответил ей Костя, задумчиво смотря куда-то вдаль, - поехали! Всю дорогу они молчали. Все внимание Андреева было зациклено на движение, а в голове аврал мыслей, сдавливающих его изнутри - и как его угораздило оказаться между двух огней....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.