ID работы: 3448359

Мечты из настоящего

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алиса в притоне вновь наполняет свои вены зельем, слегка заворачивая длинные, многократно перешитые и разноцветные рукава. И шепчет что-то о кроликах, где время убегает, хотя его и так мало, и о злой королеве, наверное, о своей мачехе. Белоснежка руководит маленькими сгорбленными карликами в цирке уродов. На их зарплату она меняется похотью на бриллианты. И всегда смеётся, потому что знает, что является самой красивой здесь. И что пышущее зрелостью яблоко, которое ей подарила одна из отвратительно сморщенных служанок, верно, не стоит есть. «Спящая красавица» — так называют её весь больничный персонал. Эта бедная девочка, сидящая на героине принцесса, что своим последним «веретеном» внесла в себя гепатит. Свои последние месяцы она лежит в коме и все шепчутся, когда же придёт принц и разбудит её. Но все тщетно. Красавица умирает спустя два с половиной месяца. Ариэль поёт о подводных мирах взахлеб, когда тонет в безграничном и жестоком океане. Её рыжие волосы нежно вальсируют в волнах. Ариэль не слышит, как где-то на берегу её зовёт муж, озабоченно оглядываясь вокруг. Она лишь чувствует, как чёрные щупальца смерти охватывают её хрупкое тело и утаскивают в самые глубины. Она поёт и думает, что станет чем-то идеальным, оставшись на дне. И называет себя русалочкой. Белль совершенно не боится психиатрических больниц. Ведь как можно бояться того, что делает её дорогого папу здоровым? Она слишком много читала и может заставить себя верить, что шизофрения — это то, с чем справляются. И когда её отец вновь сбегает, Белль, не теряя надежды, в одиночку отправляется на его поиски. Потому что никто не соглашается помочь, даже Гастон, и она, промерзшая до костей, выкрикивает родное имя, исчезая за снегами и чернью ночного леса. Она не слышит, как сзади раздаются рокочущие рыки и неистово, до безумия пугается, видя перед собой стаю волков. Когда юное тело разрывают на части, она шепчет: «Отец, отец…». И когда перед её взором открывается устрашающая картина чудовища, ей не хватает сил даже зарыдать. Белль кажется, это её спасение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.