ID работы: 3446942

Жизнь, которой больше нет

Джен
G
Завершён
4
автор
Lovenkrantz бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ночь и тишина, они окутали своим холодом всё в округе. Где-то вдалеке виднеются крошечные огоньки, огни, что не несут в себе ни добра, ни тепла, ничего родного или дарящего уют. Густой туман, он давно окутал всё по близости себя, пытаясь подчинить себе людей, сделать их холодными и серыми, но он уже давно, как опоздал…       Почему же отсюда такой невероятный вид, можно вот так вот стоять и смотреть на жизнь где-то вдалеке от себя. Так почем же эта жизнь настолько разная днём и ночью? Тихий утёс скалы, место откуда открываются невероятные просторы, место, которое так полюбилось бы Великому философу. Так легко стоять и смотреть на город, что раскинулся пред тобой, на отдельный мир, что казалось бы ждёт тебя с распростёртыми объятиями…       Так хорошо идти в одиночку, путешествуя, наслаждаясь невероятными пейзажами, пением птиц, и такой редкостной тишиной, такое наслаждение приносит мысль о городе. Чувство, когда ты стоишь пред входом в мир, где все живут, где казалось бы невозможно быть одиноким, невозможно передать словами, это чувство невозможно передать даже самой яркой гаммой эмоций на своём лице, это стоит лишь почувствовать, понять и принять всей своей душой, лишь для таких эмоций стоит жить, лишь благодаря таким воспоминаниям, так легко можно перенести длительное одиночество.       Вот долгожданный главный вход в город, та самая арка, что приветствует каждого странника, любителя путешествовать или того, кто просто ищет приключений или чего-то своего. Тихие улицы, серые будни закончились, ведь сейчас ночь с пятницы на субботу, а это значит, что уже утром город заполниться весёлой и радостной молодежью, что так стремительно хочет отдохнуть от серых будней, утомительной учёбы и просто хорошо провести время в компании друзей или любимой девушки. Сейчас, ночью, когда вокруг ни души, а единственным светом в этом мраке оказываются фонари, освещающие весь город даже ночью, этот мир кажется забытым и никому не нужным, будто тут никто и не живёт, будто этот город был давным-давно всеми заброшен. Серые улицы, серые дома, ничем не примечательный мир, в котором скучно до тошноты, в котором можно утонуть и от безысходности и от внезапно накатившей тоскливости. Кажется, будто с приходом дня, весь наш мир распускается словно роза, он так красив, ярок, красочен, он дурманит разум своим запахом, своими возможностями, но вот только как же без шипов, ведь роза без шипов, это вовсе не роза, а жалкий цветок, жалкий мир, который не может защитить даже самого себя.       Ты идёшь по тихим улицам, слышишь, как отражаются твои шаги в этой пустоте, слышишь, как ветер тихо треплет листья на каком-то кустике, где-то на соседней улице, а вокруг всё так же тишина. Вот тогда приходит осознание того, что где бы ты не находился, всегда и везде можно быть одиноким, забытым для всех и никому не знакомым, но в душе всё так же теплиться надежда, что с восходом солнца всё изменится, что когда ночное небо окраситься в светлые и нежные тона, в городе забурлит жизнь, что весь мир будет красочным и ярким, что он узнает кто ты такой и примет тебя к себе, покажет, что такое любовь, тепло, уют и домашний очаг.       И вот ты покидаешь город в надежде, что вернувшись сюда днём, увидишь совершенно иной мир. Позади остаются немые улочки, арка, а ты поднимаешься на небольшое возвышение, для того, чтобы видеть, как рождается жизнь, как незаурядная раскраска принимает свои неповторимые цвета, как из наброска карандашом, становиться шедевром Великого художника. Но вот приходит так необходимый рассвет, а затем солнце поднимаясь всё выше и выше, и вот, когда оно в своём зените, ты снова входишь в этот же город, но…       Все надежды рушатся в один миг, всё желание обрести здесь, что-то родное покидает тебя, а надежда на тепло, она покрывается тонкой коркой льда. Ты видишь всё те же улочки, что и ночью, город остался тем же, лишь с тем отличием, что его наполняет пустота, пустота в виде его жителей — людей. Хмурые, такие же серые и неприметные, как и их город — люди, они бредут куда-то, делают вид, что живут, радуются, смеются, веселятся, считают свою жизнь самой яркой и неповторимой, но вот только… только все они тени, смутные блики чего-то по истине настоящего. Каждый из жителей этого города, он одинок, каждый закрылся в себе, потушил своё пламя, пламя, что согревало свою душу и душу кого-то из любимых, каждый из них, он затоптал в себе последние тлеющие угольки на что-то живое. Все эти люди, они всего лишь безликие тени, тела, в них нет ничего, что могло бы привлекать и притягивать, тех, те крупицы нашего общества, что по истине любят и ценят жизнь, что живут и пытаются наслаждаться обществом и окружающих их миром…       Покидаешь этот город, этот скучный и неприметный кусочек земли, можно ведь смело сказать: «Я покидаю этот безымянный кусочек земли, где и жизни то нет». С какой-то новой надеждой, что снова поселилась в твоей груди, снова отправляешься в своё путешествие, ищешь жизнь, ищешь посёлок, город, страну, континент, в конце концов Мир, где есть хоть что-то живое, только нет больше в нашем мире той жизни, что была когда-то, можно смело сказать, что каждый из нас одинок, мало осталось тех, кто живёт, блистает, наслаждается всеми дарами природы, мира, всей жизни, но и те крупицы, те яркие цветы вянут и умирают под гнётом различных сорняков, гибнут под осуждением общества, которому всего лишь завидно, что он, всего лишь тень, что скоро вот-вот исчезнет…       И не успеет туман накрыть землю, не успеет осуществить свои коварные планы, не успеет поселить в сердце сомнение, не будет наслаждаться своим триумфом, ведь он уже давно, как опоздал, ведь мы все с вами уже давным давно сами приняли такую судьбу для себя. И снег с морозом не успеют пробраться в сердца и души всех, от малышей и до стариков, ведь в нас больше нет добра, ласки, сочувствия, нежности и теплоты, мало кого уже волнуют мимолётные прикосновения любимого человека, что когда-то заставляли смущаться, заливаться щёки пунцовым окрасом, дрожать всем телом от радости и приятных ощущений, банальное равнодушие поселилось в душе, в сердце и на лице у каждого.       Так может стоит задаться соответствующими вопросами?       «Что же сделало нас такими, что привело нас, всех нас к такой жизни, к тому, что мы все, так упорно называет весельем и счастьем? Как же так случилось, что наш Мир, что он погиб, без всяких там войн? Неужели мы сами же, потихоньку, по частице, по самой мелкой крупице, постепенно, убили желание любить и быть любимыми?»       Но самый главный вопрос ещё впереди.

«Возможно ли вернуть всё, как было раньше, возможно ли повернуть время вспять? Сможем ли мы возродиться и вдыхать запах жизни на полные лёгкие и с уверенностью признаться всем, всей земле: «Я жив, я умею жить, я умею дышать полной жизнью»?!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.