ID работы: 3446701

Ожидания и реальность

Слэш
G
Завершён
718
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
718 Нравится 8 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два пирата, заключивших альянс, ждут от сотрудничества многое. Сильных союзников. Оригинальных идей. Материальной помощи или покровительства. Но, чёрт возьми, не целую команду детей, среди которых относительно адекватными можно назвать лишь скелета и женщину-с-улыбкой-сфинкса. Ло начал подозревать ещё с Панк Хазард, что где-то очень крупно просчитался. Когда он впервые увидел Мугивару на Сабаоди, ему показалось, что да, вот оно! Тот самый человек, который возьмёт все мои скрупулёзно расписанные и продуманные замыслы и воплотит их в жизнь. Сделает мечту реальностью легко и без проблем, потому что у Луффи была такая сногшибательная энергетика, безумная улыбка и убийственная харизма, что Ло с трудом подавлял желание сделать ему предложение сразу. То есть, альянса, конечно. Привычка всё проверять, анализировать и только потом делать заставила его неохотно отступить, лишь коснувшись обжигающего сияния, что распространял вокруг себя Монки Ди Луффи. Он мог то, чего никогда не добиться Трафальгару — вдохновлять людей совершенно невероятными идеями. Смотреть в будущее. Видеть перспективы. Находить друзей там, где остальные видят одних врагов и недоброжелателей. Луффи хотел стать Королём Пиратов — и он им станет. Это у него на лице крупными буквами было написано. Ло вдохновился тоже и решил, что его рассудительности, практичности и опытности вполне достаточно, чтобы управлять ураганом в соломенной шляпе. Направлять его, давать советы, загребать жар чужими резиновыми руками, которые везде дотягиваются, и греться возле него. У Луффи, конечно, полно недостатков, думал Ло, пока мальчишка приходил в себя на его операционном столе. Он несдержанный, эксцентричный, шумный и довольно упрямый, однако это возрастное, это изменится, если я стану для него авторитетом. Ло не сомневался в себе. Ло составил план, методично выполняя пункт за пунктом. Он всё просчитал, вплоть до мелочей. Ло критически оценивал ситуацию и знал, что неизбежно придётся пойти на уступки, чтобы прийти к единому мнению. Его не пугали проблемы — его страшила неизвестность. А с Луффи, как считал Трафальгар, получится избежать всех подводных камней благодаря его интуиции и гибкости. Он же резиновый. Луффи не собирался втискиваться в рамки и шаблоны, придуманные кем-то для него. Луффи, смеясь, перевернул планы Трафальгара с ног на голову. Он смотрел в будущее, но видел только то, что хочется видеть, и кидался к первому, что заинтересует его и привлечёт внимание хотя бы на секунду. Луффи не слушал ничьих советов, ему плевать на опыт, знания, долгие занудные рассуждения. Вместо того, чтобы послушно следовать стратегии, он поступал так, как считал нужным. Ожидания разбились о жестокую реальность, и Ло окончательно потерялся. Больше под ногами не было твёрдой земли, не было ничего, за что можно вцепиться и сохранить привычное мироощущение. Трафальгар готов был опустить руки, когда Луффи вдруг, играючи, окатил его целым морем своей энергии и наполнил до краёв так, что кажется, кожа была готова порваться и лопнуть от давления. Луффи улыбнулся и сказал: «Я с тобой, Траффи. Давай попробуем снова?». Чёртов Мугивара не оправдал никаких ожиданий, но создал для Трафальгара новую реальность, где его мечты и планы точно осуществятся. Ло оставалось всего лишь идти за ним и ловить момент, как ветер ловит и подбрасывает вверх соломенную шляпу. Кажется, он просчитался. Или вытянул счастливый билет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.