ID работы: 3446460

Защитная реакция

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черный кэб остановился по первому же взмаху руки Шерлока Холмса. Джону оставалось лишь подумать, что магически этот человек действует, видимо, не только на него одного. Водитель уже мчал их на вокзал.       Удобно расположившись на заднем сидении, молодые мужчины задумались каждый о своем. Джону не хотелось отпускать Шерлока одного. И нет, думал он вовсе не о том, о чем им твердили уже много месяцев подряд. Джон отлично знал, что ради расправы с преступником, да хоть даже группой негодяев, Шерлок готов рисковать жизнью. Шерлок привык знать, что Джон придет на помощь. Как же он отправится в это опасное путешествие без него? Детектив же уже выстраивал в чертогах разума схемы расправы с бандой, орудующей в тихом городке. Кого они пытаются обмануть? Джон заметил взгляд Шерлока в свою сторону, да, он не всегда был невнимательным идиотом, хотя Шерлок в этом сомневался и неустанно напоминал Джону. Нет, не только Джону, конечно, всем вокруг. Взгляд, брошенный из-под густых ресниц, сказал Джону больше тысячи слов. Слова Джон никогда не ставил на первое место. Ладонь Шерлока оказалась под теплой ладонью его спутника и это оказалось приятно. Только Джону можно было прикасаться. В чем причина доктору не хотелось разбираться даже из врачебного интереса. Шерлок-не тот, кого можно легко изучить, поэтому Джон просто принял его и полюбил. Да-да! В определении своего чувства молодой мужчина не сомневался. Но любовь такая разная. Что за любовь между ними? И ладонь на ладони Шерлока Джон решил использовать как лакмусовую бумажку. О, как заговорил, с химиком поведешься…Лакмусовая бумажка показала отсутствие раздражения, непонимания и вообще какой-либо негативной реакции. Руку Шерлок не одернул, идиотом не назвал. «Надолго ли?»-усмехнулся про себя Джон. -Я боюсь за тебя.- почему-то было не страшно показаться слабым. Шерлок лишь фыркнул на это замечание и стал самим собой-гением дедукции. -Джон, это глупо, ты же знаешь. Я выходил сухим из воды много раз, я известен своей живучестью. Твоя помощь нужна мне здесь. -Я знаю, Шерлок, знаю. Просто будь осторожен.- Это все, что мог сказать Джон. Времени на долгое прощание не было ни у Шерлока ни у Джона. -Шерлок, будь благоразумен! -Буду, Джон. И больше не существовало других мыслей. У Шерлока было время обдумать прикосновение Джона, у Джона-определить реакцию несносного социопата, относящегося к любым проявлениям чувств с презрением.

***

      Джону необходимо было следить за главарем этих разбойников. Сам главарь руки не марал, его люди отправились в маленький городок и наводили ужас на местных жителей, лишая имущества. Если главарю вздумается предпринять что-то против закона, Джон должен предупредить Шерлока. Это важно, головой доктор это понимал, но сердце не слушалось и Джон переживал до тех пор, пока все не были обезврежены с помощью Грега и его команды. Вы ошибаетесь, если считаете главными словами в отношениях «я люблю тебя», спросите Джона Ватсона и он скажет вам, что главнее «Джон, я в порядке, выезжаю в 11.30» ничего нет.и Джон даже не подумал о том, что раньше Шерлок не удосуживался сказать, что приезжает, не говоря о том, чтобы сказать в какое время. Но думать об этом было некогда, есть было совершенно нечего, аппетита у Джона не было, поэтому, сейчас он отправится на работу, так надо, но по дороге домой заглянет в супермаркет и накупит всего самого вкусного.       Рабочий день тянулся неимоверно долго, от Шерлока пришло единственное сообщение о том, что он дома. Вечером Джон, проходя мимо регистратуры хотел было крикнуть «пока» молоденькой практикантке Энн, но та улыбнулась ему и рассказала как страшно идти по темным улицам домой одной…Джон вспомнил как улыбался, проходя мимо этой милой девочки и подумал, что еще несколько дней назад был бы рад такому повороту, несколько дней назад. Однако девушку проводил. Было по пути и ничего страшного в том, чтобы пройти пешком, Джон не видел. Вы спросите, как удалось Шерлоку ни разу не попросить Джона уйти с этой его скучной работы? Во-первых, он банально устал. Да, его мозг был гениальным, но тело иногда подводило его и, какой ужас, требовало отдыха. Требовало очень тихо, Шерлок просто засыпал там, где находился в тот конкретный момент времени. Делом Джона было следить, чтобы место было подходящим и он с этим справлялся, один раз Шерлок уснул в кэбе, пару раз в кабинете Лестреда, все остальное время сон если и настигал его, то дома. На счастье Джона Шерлок дома был и в этот раз. Поспав, он сварил себе кофе, поджарил хлеб и, подкрепившись, лег на диван, наклеил никотиновые пластыри и стал ждать.

***

      Джон пришел, когда Шерлок что-то бормотал. -Что ты молчишь, Джон? я же задал тебе важный вопрос, неужели тебе нечего сказать? -Привет, Шерлок, как ты доехал? -спросил Джон. Он видел какую-то огромную надежду в глазах друга, но не на этот же вопрос Шерлок надеялся? Однако, другого ничего в голову Джону не приходило. -Я! Думаешь мне было легко? — взбеленился детектив ни с того ни с сего. -Конечно, нелегко, ты знаешь, как я хотел поехать с тобой, но мы, кажется… Шерлок не дал Джону договорить и, выражая всем своим существом муку от того, что приходится делить квартиру с таким идиотом, удалился в свою комнату. Джон не успел даже спросить что стряслось, как детектива и след простыл. Не успел Шерлок дойти до своей комнаты, как его телефон пиликнул. «Ну и глупый же ты, братец мой. М.Х» прочитал он. Преодолев желание разбить телефон о стену, Шерлок просто выключил его. Ведь злился он не на телефон, а на себя, злился за то, что сорвался вместо того, чтобы спокойно поужинать с Джоном. А в это время Джон решил, что гори оно все огнем, не в первый раз, и, вспомнив, что у него в пакетах все для курицы карри решил не портить себе ужин и приготовить любимое блюдо…не свое, Шерлока, конечно. Когда в спальню проникли умопомрачительные запахи с кухни, детектив решил, что пожалуй, мог бы похвалить стряпню Джона, тем самым доставив ему радость и заслужив прощения. Джон, однако, встретил его не слишком дружелюбно. -А с чего ты решил, что я приготовил не одну порцию? -прищурившись спросил он. -Джон, элементарно, -сказал он, -у тебя была целая курица в пакете, ты не любишь замораживать мясо, ты приготовил мое любимое блюдо… Джон втащил Шерлока на кухню и усадил за стол. Поставив перед ним тарелку с курицей и рисом, сам повар тоже присел. -Ты, ведь, купил вина, Джон? , -хитро улыбаясь, спросил детектив. Джону нравились эти изменения в соседе. Он пришел явно пересилив гордость и смотрел на него так…ну прямо тонул Джон в этих глазах! -От тебя ничего не утаить, ведь так? , — не сдержав ответную улыбку, спросил Джон и поднялся, чтобы взять два бокала. И тут телефон Джона пиликнул. «Вы слишком потакаете дурному характеру моего брата, Джон. М.Х.» прочитал доктор. -Камеры! , — сказали оба соседа и уставились друг на друга с вопросом «что делать будем?» И вдруг Джону стало так все равно что подумают о нем эти всезнайки Холмсы, он рассмеялся, подошел к Шерлоку, становясь все серьезней с каждым шагом и поцеловал своего детектива. Тут же и дедукции не надо было, он просто уверен был, что Шерлок хотел этого, но никогда не сделал бы первый шаг. Но тот отстранился от него, стал темнее тучи, прошипел «Ты идиот, Джон» и буквально выбежал из кухни. Теперь телефон Шерлока сообщил о том, что Майкрофту не понравилось то, что он увидел. «Идиот-это ты!», прочитал детектив то, что и сам знал. -Вот и поужинали, — пробормотал Джон. Есть расхотелось и доктор пошел к себе.

***

      Шерлок в своей комнате места себе не находил. Обзывать себя и пререкаться с Майкрофтом было непродуктивно, а вот позвонить брату имело смысл. -Братец мой, — приветствовал его Майкрофт. -Майкрофт, говорить мне очевидные вещи не стоит. Лучше скажи, что мне делать. -Для начала дай человеку, целый день помогавшему людям и готовившему тебе ужин, отдохнуть.-проговорил Майкрофт спокойно, но у Шерлока побежали мурашки по коже от осознания безысходности ситуации. Брат положил трубку, не считая нужным объяснять младшему то, чего он понять был неспособен. Шерлок откинулся на спину и от отчаянья вскрикнул. Конечно, Джон был зол на соседа, но проигнорировать полный боли крик он не мог. Потоптавшись возле двери, Джон решился заглянуть внутрь. То, что он увидел, заставило его сердце сжаться. Шерлок лежал на кровати, глядя в потолок, а по его щеками катились слезы. -Шерлок…-попытался он привлечь внимание. -Джон, не надо комментариев, я знаю все, что ты хочешь сказать, уходи, — выпалил Шерлок на одном дыхании. -Ну нет, так просто ты от меня не отделаешься, — улыбнулся Джон, уселся на кровать и заглянул прямо Шерлоку в глаза и от Джоновой улыбки Шерлоку вдруг стало ясно, что ничего безнадежного не случилось, ему так захотелось рассказать другу все, абсолютно все, что было в его жизни и что больше никогда не повторится теперь. Как над ним смеялись. Потешались и из-за ума, когда он говорил о том, чего даже профессора не знали и из-за… -Джон, я занимался балетом и играл на скрипке, — пробормотал Шерлок, закрыв глаза и сжавшись, как будто ожидая удара. Вместо удара Джон провел рукой по волосам своего детектива, нагнулся и поцеловал в закрытые глаза. -Если ты думаешь, Шерлок, что я не замечал твоей игры на скрипке ночами, то даже обидно какого ты мнения о моих способностях наблюдать, -Нарочито громко и показывая свою якобы обиду, сказал Джон. Шерлок взглянул в синие глаза друга и прыснул, стараясь не рассмеяться, но когда в голос рассмеялся Джон, деваться Шерлоку было некуда и вот уже они, вдоволь насмеявшись, лежат, глядя в потолок, понимая, что все изменилось, но не понимая, к лучшему ли.

***

-Джон, это не все.- наконец решает заговорить Шерлок. -Если ты хочешь рассказать… -Конечно, хочу, разве я начал бы говорить, если бы не хотел, — вспылил Шерлок. А Джону было наплевать на грубость, сейчас наплевать, он видел, как тяжело другу говорить. Поэтому он просто обнял Шерлока, уложил его головой на свои колени и стал слушать. Его руки уже давно сжались в кулаки, а Шерлок все рассказывал про свою любовь к, казалось, необычному парню, о том, как смеялись сокурсники и избегали преподаватели, о том, что в конце концов парень оказался заурядным, таким же идиотом, как и другие сокурсники, как он выставил фото Шерлока в балетных трико на всеобщее обозрение, а они…Ну куда им до балета и вообще искусства. Как потом этот ничтожный парень в угоду всем, сказал ему, насколько он плох..ну..в…Шерлок покраснел… -Джон, я ведь однажды не поверил себе. Я понадеялся, что он - тот, кто сможет понять меня и ошибся. Происходило то же самое, и я не хотел снова верить в невозможное. Я просто боялся. Джон сжал Шерлока в объятьях и держал долго-долго, пока тот не перестал плакать от воспоминаний. А Шерлок, успокоившись, обнял Джона в ответ и как ни в чем не бывало спросил: -Кажется, в холодильнике есть что-то вкусненькое? Джон налил им вина, они разожгли камин и огонь сжигал все, что прошло. -Шерлок, — задал доктор волнующий его вопрос, — из-за чего ссора началась? Ты выглядел странным… -Не моя вина, что ты не слушал, Джон, -широко улыбнулся виновник недоразумений последнего дня. Пришло время доказывать, что Шерлок лучший! Да-да, во ВСЕМ!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.