ID работы: 3444519

История одного оборотня

Джен
R
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
393 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 52 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

POV Рэйм

      Двигаясь через двор, я старался держаться от всех подальше, чтобы не провоцировать себя лишний раз. Все кругом казалось каким-то чужим, утратив тот блеск и краски, в которых мне прежде виделся окружающий мир. Надо же, одно событие — и все вмиг меняется до неузнаваемости. Было так обидно, что моя жизнь сломана из-за каких-то уродов. А ведь я только на первом курсе, и впереди еще шесть лет обучения рядом с теми, для кого ты теперь что-то неполноценное и ничтожное.       За одним из столиков я заметил занятую чтением книги Аришу. Мне она тогда показалась лучиком спасительного света. Вот кто должен поддержать меня, а может и утешить, в моих бедах. Она была последней моей надеждой, и я верил, что она моя пара. Сердце екнуло, и я свернул к ней.       - Привет, — тихо сказал я, подойдя и остановившись рядом со столиком.       Девушка от звука моего голоса вздрогнула и подняла на меня удивленный взгляд.       - Рэйм… — с тенью испуга произнесла Ариша, воровато оглянувшись по сторонам.       Такое ее поведение мне не понравилось. Не хотелось верить, что и она предаст меня.       – Привет, — натянуто улыбнулась она.       Но прежде, чем я успел еще что-то сказать, она стала подниматься с лавочки, на ходу подбирая книгу и рюкзак.       - Ты уходишь? — спросил я, растерянно смотря на нее.       - Извини, я бы побыла с тобой, но мне нужно бежать на занятие, — с виноватым видом ответила она, отходя от стола.       - Я тоже иду туда, — с воодушевление проговорил я, в надежде на ее поддержку.       - Извини, но мне нужно в другую сторону, — с фальшивой улыбкой ответил она. — Давай, потом как-нибудь поговорим.       - Ариша… — но девушка отрицательно мотнула головой.       Она попятилась от меня, потом развернулась и стремительно зашагала прочь, не оборачиваясь. Я остался стоять с пораженным видом, не желая верить в такое предательство, и понимая, что больше она ко мне не подойдет. Будь она моей второй половинкой, то ни за что не поступила бы так. Еще один удар прямо в сердце, а ведь я верил, что люблю ее. И в этот момент осознал, что это была всего лишь глупая влюбленность. По всей видимости, все от того, что мы молоды и одурманены избытком общения с себе подобными, чего были лишены до поступления в это учебное заведение. Потому и воспринимаем все не так, как оно есть на самом деле. А еще моя поглощенность поголовным восхищением со стороны противоположного пола. Вот и тешился тем, что мне ответила взаимностью приглянувшаяся волчица.       Вот он еще один урок, преподанный мне школой жизни. Снова появилось чувство, что меня сбросили с высоты на острые камни. Мало несчастья свалившегося на мою голову, так еще и предательство со стороны существа, которое я считал самым близким. Мир вокруг помрачнел еще больше. Волчья сущность внутри взвыла, требуя отмщения за пережитое унижение и задетую гордость. Но я также создание обладающее разумом, и не позволял звериному «я» решать за меня и действовать на поводу у гнева и ярости.       Но кто виновник всего и где его искать, я не знал. Бессильно опустившись на лавочку, я сидел, смиряя нарастающий гнев. Практически все отвернулись от меня, напрочь забыв о былых успехах. Такие оскорбления наследника нельзя было оставлять безнаказанными, кто бы не нанес их. Потратив некоторое время на убеждение себя в непривлекательности этой особи, я порадовался, что у нас дело не дошло до постели. Оно и к лучшему, она не достойна этого. Что-то удерживало и мешало такому развитию отношений, будто подсознательно знал, что она не моя пара. Пережив полученный удар, встал и направился к учебному корпусу.       Поднявшись по лестнице и пройдя через холл, я замер перед дверью на наш этаж, где проходило обучение. Сейчас я чувствовал себя, словно перед казнью, и мне предстоял путь на плаху. Через стекло двери видел беззаботно ходивших туда-сюда однокурсников.       Собравшись с силами, я толкнул дверь и вошел в коридор. При моем появлении все разговоры тотчас стихли, а взоры переключились на мою скромную персону. Сделав несколько шагов вперед, я остановился. Все с озадаченным видом стояли и молча смотрели на меня. Не знаю, чего они ждали от меня, но я, выпрямившись, сдвинул капюшон назад и двинулся по коридору к аудитории, в которой у нас должно состояться занятие.       Часть моих одногруппников находилась в коридоре, часть — в аудитории. При встрече со мной они отводили взгляды или просто отворачивались, делая вид, будто чем-то заняты. В этот момент я пожалел, что мое место находилось за второй партой в среднем ряду, то есть практически в центре помещения, где я был у всех на виду. А всеобщее внимание сейчас меня попросту убивало. Никогда бы не подумал, что так будет.       Иллар и Норт сидели на задних партах и при моем появлении махнули мне, приветствуя. Вот кто по истине был верен, не взирая ни на что. Своя стая — есть своя. Ее члены буду следовать за своим наследником, не взирая ни на что. Справа от меня обычно располагался второй из наследников в нашей группе — Максвард Рафлин. Он вошел в аудиторию вслед за мной. Пройдя к своей парте и усевшись, одарил меня презрительным взглядом. Косясь пару минут в мою сторону, он не выдержал и, склонившись, проговорил с насмешкой:       - Хм, может, тебе стоило одеться менее приметно?       Цель его замечания была понятна и дураку. Настрой окружающих чувствовался без лишних слов, а колючие взгляды осязаемы кожей. Мое падение с вершины популярности без сомнения было выгодно остальным наследникам на моем курсе, и даже более того — по всему универу, так как я представитель могущественного клана. Моя неудача — неудача клана. А произошедшее открывало им путь к моей травле. Между нами время от времени возникают напряженные ситуации, когда молодняк начинает выяснять между собой отношения, меряясь силой. Особенно на уровне одинаковых рангов в иерархии. Если меньшему рангу удавалось одолеть сильнейшего, он автоматически поднимался по ступени иерархии. Фактически — мы здесь одна большая сборная стая. А в больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда объект травли доводят до того, что отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю. И, похоже, я приобрел такой статус. Одно исключение: место наследника невозможно занять, это право священно и дается только при рождении. Но унизить или даже сломить можно. И повод изводить наследника очень большая редкость.       Если другие созерцали меня молча и только перешептывались за спиной, то Максвард, как равный, не удержался от того, чтобы не задеть меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.