ID работы: 344444

Из жизни богинь

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была юной, но уже почитаемой всеми, от персидских мудрецов, что давно постигли тайны всех звезд, до кельтских вождей, что раньше верили только в свой меч. В ее храмах денно и нощно курился ладан, а лучшее, что привозили из военных походов, подносили к ее алтарям. Но одно из ее святилищ, что стояло на горе в окружении гранатовой рощи, было пустым и темным. Туда не приходили ни жрецы, ни верующие. Лишь из поколения в поколение, каждый год туда входили те правители, мудрецы и воины кому Богиня пришла в середине ночного сна. И старики не помнили, чтобы кто-то возвращался. Сегодня прошел год, и новый достойный уже поднялся на гору. Богиню глодала боль, и душили слезы. Шаги. Это значит, что надо вновь пересилить себя и принять божественный вид. Тонкие шелка поверх медной кожи. Локоны в затейливую прическу и диадему из не ограненных сапфиров поверх них. Сгустить мрак позади усыпанного самоцветами трона и заставить сойти со стен мозаики диких тварей, что лягут у ее ног. Дверь распахивается. Там короткая темнота июньской ночи. Полночь близка. Танцуют светлячки, и тянет морем. В вошедшем чувствуется древний род и стать, но он падает на колени, едва увидев ее. Она улыбается. - Подойди, смертный. - Я видел тебя во сне Богиня, что сон по сравнению с явью... – он припал к ее руке. - Князь, ты знаешь, почему ты здесь? - Воля богов мне не ведома. - Сюда я приглашаю тех смертных, что достоин меня. Ты правишь мудро, ты бьешься жестоко и ты красив. Ты заставил свой народ чтить меня. Ты достоин. Я хочу наградить тебя и разделить с тобой эту ночь. Она видела, как загорелись глаза князя, от этих слов. - Но я богиня, ты же смертный… Поэтому если я отдамся тебе, то на восходе солнца я оборву твою жизнь. Но обещаю, ни на минуту ты не пожалеешь о своем решении. Шелка упали и Богиня осталась перед князем нагая. Царственно поднявшись с трона, она обошла вокруг мужчины. - Впрочем ответить нет ты тоже можешь... Решай князь, июньские ночи коротки… Он молчал долго и ответил, лишь обдумав все: - Старики рассказывали, что многие великие правители имели честь быть у тебя, и никто из них после не выходил из святилища. И теперь я понимаю всех тех, кто был здесь до меня. Наверное, я сумасшедший… Безумец. Но… Я не смогу поступить как те счастливцы. Я должен уйти. Ты прекрасна, но… Я хочу длинной жизни. Битв. Я еще не насладился властью. Я не могу остаться в эту ночь с тобой. Вопль боли заметался под темными сводами храма. Ставшие медными ногти Богини полоснули князя по лицу, выдирая кожу скулы. Сошедшие с мозаик звери впились в его тело, раздирая плоть. В лице Богини исчезло все то, человеческое, что было до этого, и теперь, казалось, мужчину разрывал бронзовокожий демон. Князь еще был в сознании, когда Богиня выдрала ему сердце и кинула своим зверям, которые с чавканьем его и поглотили. Затем она отвернулась и с трудом дошла до трона. Упала на устилающие его шкуры пантер и осталась сидеть без движения, глядя в пустоту. Если б он выбрал ночь с ней, она бы конечно отпустила его на рассвете одарив блаженством, не снившимся людям. Но еще никто из призванных ей в храм, не оценил ее божественную красоту дороже собственной гнилой, мотыльково-короткой жизни. Богиню глодала боль и душили слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.